можно ли ставить 2-х месячного малыша на ножки?

можно ли ставить 2-х месячного малыша на ножки. а то мой аж веселится когда стоит.

НЕТ

лучше не надо, чтоб потом не жалеть ;)

Зачем ставить? Можно просто носить столбиком.. ;)

если хотите проблем в будущем с позвоночником и ножками, тогда ставьте.

нет, нельзя.

нет, ни в коем случае

Ксенчик
нет, нельзя.

Ксенчик
Можно просто носить столбиком..

нельзя!!!!!

афоня
можно ли ставить 2-х месячного малыша на ножки. а то мой аж веселится когда стоит.

нельзяяяя

всмысле ставить?
мне было сказано неврологом после каждой зарядки ставить чтоб была опора на ножки и делать с ребенком 2-3 шажка.
так и делала.
и в чем прблема не помниаю.
и динамику делаем упражнение сначала за ручки поднимаю до сидя положения, а на второй счет ставлю на ножки.
и тоже не вижу проблемы.
и все это обсуждено и с неврологом и с хирургом, а так же упражнения все показаны и выполнены под контролем хорошего массажиста (причем тоже врач).
и какие потом проблемы с позвоночником будут простите? может чего хирург наш не знает на пару с массажистом и невролог тоже?

а вообще автор, лучше уточнять такие вопросы у хирурга и невролога, которые наблюдают вашего ребенка.

Можно, но только если ребенок в воде по плечи и вы знаете, что с ним в таком положении делать...

ну прямо СТАВИТЬ нельзя, а вот держать так, чтобы ножки доставали поверхность и малыш мог совершать движения, аналогичные ходьбе, можно и даже нужно. при этом вес ребенка распределяется на мамины руки, а не на ребенкины ноги.

StiX
ну прямо СТАВИТЬ нельзя, а вот держать так, чтобы ножки доставали поверхность и малыш мог совершать движения, аналогичные ходьбе, можно и даже нужно. при этом вес ребенка распределяется на мамины руки, а не на ребенкины ноги.

+1000. мои мысли выразили.

а судя по возгласам, представила картину мама поставила и за ручку слегка поддерживает

StiX
вес ребенка распределяется на мамины руки, а не на ребенкины ноги.

кстати меня невролог только научила ставить ровно как положено, чтоб была опора на ноги, а не так что только касается.

короче автор -к врачу, чтоб вам показали или к массажисту хорошему, тоже покажет.

jane air
мне было сказано неврологом после каждой зарядки ставить чтоб была опора на ножки и делать с ребенком 2-3 шажка.
так и делала.

ну все таки у врача своего уточнитеСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:58

когда делаю массаж тоже ставлю, допустим с приседаниями упражнения, стравлю стопу на ровную поверхность и приседаем... а так чтоб ставить ребенка 2 мес. еле придерживая за подмышки..не стоит ;)

у нас в РД приходили врачи и детей "ставили" на ножки и ходить заставляли.

StiX

:dada:

Я бы не рискнула - вам же потом годами эту ошибку исправлять придется.... Идеально вообще, когда у ребенка есть свобода движения, есть мотивация (мама игрушкой заманивает, чуть подталкивает, когда надо переворачиваться; держит вертикально, но вес тела ребенка на маминой руке!) - когда организм созреет, он сам сядет, поползет, встанет у опоры и т.п. Гимнастику делать надо, включая отработку шагов. Ставить на ножки (ну так, чтобы основательно) - ни в коем случае!

всё правильно-держу. не так выразилась.

Летающая в облаках
у нас в РД приходили врачи и детей "ставили" на ножки и ходить заставляли.

у вас рефлекс ходьбы проверяли

ой, забыла написать, еще ставлю и наклоны делаем. причем наклоняется сам и поднимается.

чего тодавно это упражнение не делали. вот и напомнили мне.. хорошо.

Luсky woman
Ставить на ножки (ну так, чтобы основательно) - ни в коем случае!

так не кто и не ставит, тем более простите как это вы у ребенка в 2 меясца представляете.
делать надо все осознанно и понгимая что и как делаете.

alfer"s
у вас рефлекс ходьбы проверяли

именно его. и еси заниматься с малышом, то он не угаснет.
и еще по дну ванной ходили, когда в бассейне заниались. воды по грудь было в месяц, к трем - почти по пояс.

ну да...ставьте...и кусок мяса дайте погрызть %) %) %) %) %) %) %) %)

мамка детского сада
ну да...ставьте...и кусок мяса дайте погрызть

совсем чтоли, что несете?? :boom:

Divero
совсем чтоли, что несете??

тоже самое хотела очередному анониму написать.

все в кучу собирут.
разницы ммежду ставить до опоры и просто ставить не понимают, но все равно вредно это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы