Как делать творог дома?

Напишите подробно плиз все способы создания творога в домашних условиях.

процентовку не помню, но вроде пара ложек хлостого кальция в кипящее молоко залить.
так делала песику своему полезность

забыла написать - как добавили сразу выключать, а то резиновый будет.
он не кислый совсем. назыается кальционированный творог

www.u-mama.ru/read/article.php тут читайте )

литр молока закипит, влить литр кефира, через минуту выключить. Как остынет!!! слить в дуршлаг и дать стечь сыворотке.

Поллитра молока, смешать с 2-3 ст ложки сметаны, довести до кипения- свернулось , слить сыворотку и все :)

Катарин
все способы создания творога в домашних условиях

а зачем вам это? %)

квасите сливки при комнатной температуре, потом на водяной бане 5-10 минут. слить сыворотку, протереть через сито

моя мама малоко которое закисать начинает выставляет из холодильника день оно там стоит потом на марлю выкладывает сыворотка стекает остается вполне съедобный творог. сами едим никто не отравился но ребенку своему я такое конечно дать не решусь

1 доля кефира, 2 доли молока. Довели до кипения... готово!

кефир нагреть на очень слабом огне, не доводя до кипения.
как свернется - вылить в сито и дать стечь сыворотке.
очень вкусно :)

обзавестись кефирным грибком
его в теплое молоко, сутки в тепле, получается кефир, банку с кефиром в кастрюлю с водой (на дно кастрюли тряпочку, чтоб банка не лопнула), вода закипает,выключаем, накрываем крышкой. Остывает - замечательный творог. Магазинский теперь есть не хотим :)

Просто даете молоку прокиснуть. когда увидите что молоко отслоилось, ставите на огонь и кипятите. Примерно 30 мин. Затем берете марлечку, раскладываете на миску и процеживаете. В марле должен остаться творог, а в миске сыворотка. Туго стягиваете марлю в комочек, подвешиваете на что то под комочек поставьте миску, пусть с творога стекает оставшаяся сыворотка. Как стечет, примерно через час готовый творог. Жирность творога зависит от жирности использованного молока. Самый натуральный и полезный творог. Моя мама всю жизнь делает именно так.

Ой девочки, вы такие молодцы, еще и творог сами делате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы