смеси гидрализаты...

День добрый.
похоже что с нашим диатезом нам придется переходить на гидролизаты. Мы на СВ. ПРимерно 50/50, ГВ/ИВ. Диатез есть даже с Нутрилоном ГА. Кстати РЕ его перстал есть. Нутрилон Комфорт Ре также не стал есть. Подскажите, кто кормил гидрализатами, какие ваши дети ели? Знаю, что они горчат и бывают невкусными. Боюсь мы замучаемся с ними.

у меня кушает Нутрилон+ нутрилон комфорт.
комфорт - это частичный гидрализат. но кушает его не очень хорошо.

аллергия тоже была, но на беллакт+ несправлялся кишечник и был атопический дерматит (достаточно в легкой степени).
почему вы решили полностью переходить на ИВ? с чего вы взяли что у него из-за молока атопический дерматит?
может банально перекармливаете и кишечник не справляется или вообще вам нутрилон не подходит?
и как у малыша со стулом?

и вообще с чего решили что придется на гидрализате одном сидеть?

Я не решила перейти на ИВ. Я хочу продолжить СВ. Пока не могу сказать точно, на что аллергия. На молоко, смесь, или у нас забитый кишечник. Сначала мы были полностью на ГВ. Но я кормила изначально только одной грудью. (со второй проблемы были). В 2 месяца ему стало не хватать еды. Ругался, плакал, набрасывался на бутылочку со смесью. Стала докармливать. Изначально это был Нутрилон ГА. Комфорт он сразу же не стал есть. Какаем нормально. 1-3 раза в день. Каки нормальные. сметанообразные. Золотистого цвета. В месяц сдавали кал. стафиллококи и прочие штуки не нашли. Лечили дисбак. пили бифиформ беби, лактазар, Креон.
Мой рацион считаю достаточно сбалансирован. Аллергены типа кофе, шоколада, цитрусовых я не ем. Может курица, чай давать аллергию?..
Через недели 3 после перехода на СВ стала выходить сыпь. Перешли на режим кормления. сейчас перерывы строго не менее 3-х часов. Сколько ре хочет столько и ест. Но когда кормление без груди, только одна смесь, ребенок более 90 грамм никогда не съедает. Хотя должен вроде как уже 150. Если докармливаю, съедает от 30 до 70 грамм. когда как. Сейчас пьем Лактофильтрум, Фенистил. Результата нет.
В первый мес. мы набрали 1 кг. , во второй 1,2 кг. в третий (на СВ) всего 350 грамм. Вряд ли он переедает. Неделю наблюдаю - улучшений нет. только хуже. Нутрилон ГА он ест плохо. орет, ругается, плачет. В больнице посоветовали Хайнс Инфанту. типа она менее аллергенная из простых смесей. Ест ее хорошо. Но кожа все хуже и хуже. Сейчас уже все тело в пятнышках. Завтра идем на Вилонова.
В поликлинике нам сказали, что вероятнее всего мне нужно будет есть на строгую диету, а ребенка перевести на гидролизаты.

Моющие ср-ва мы с рождения не меняли. Порошек тоже.

alinaa
В поликлинике нам сказали, что вероятнее всего мне нужно будет есть на строгую диету,

знаете сколько мама сидят на одной гречке, потмоу что убиваются по ГВ типа надо кормить, а у ребенка все равно атопический дерматит.
я цедилась примерно 3 недели в унитаз. потмоу что надо было исключить ГВ как повод для атопического дерматит.
цедилась и выливала.
когда нашла причину - стала цедить и кормить.
конечно, ребенок на СВ ест меньше.
молоко мамино усваивается почти на 100%.
и мой вначале ел меньше. но молок ане стало хватать через 2 недели. за первый месяц набор 650 гр, при условии что половина месяца докармливала.
пото сталов се лучше.
при СВ нужен режим кормления обязательно.
и потом кто вам сказал что у вас непереносимость белка коровьего молока и вам нужны полные гидрализаты (у нутрилона это смесь Пепти СВ, что ли)?

и на тему что ест плохо - конечно горчит, конечно после молока ест плохо.
а еще вопрос. может ему после тити с соски есть не нравится и не в смеси дело.
у нас так было. в итоге я цедилась и кормились только из бутыли.

вам в любом случае для вяснения причин придется на время перейти на ИВ полностью и цедиться,ч тобы поддерживать лактацию.

как часо вы курицу едите? мне врач ее ограничивала 1 раз в неделю, остальное время только говядина, а лучше свинина не жирная.

alinaa
Моющие ср-ва мы с рождения не меняли. Порошек тоже.

так не вопрос что поменяли. прочтите статью Комаровского,в ам многое станет понятно.
вот смотрите не связано ли начало аллергии с тем что стало жарко и ребенок стал потеть?
кожаорган выделения и вместе с потом выходят некие вещества, которые в контатке с остатками порошка могут давать дерматит.

Евгения, спасибо, что откликнулись.

jane air
потом кто вам сказал что у вас непереносимость белка коровьего молока и вам нужны полные гидрализаты

я просто написала, что возможно так и будет.

jane air
(у нутрилона это смесь Пепти СВ, что ли)?

да.

jane air
когда нашла причину - стала цедить и кормить.

а что в итоге оказалось причиной? как долго вы были на СВ?

jane air
может ему после тити с соски есть не нравится и не в смеси дело.

jane air
в итоге я цедилась и кормились только из бутыли

Я примерно так и делала. Потому что Ре стал от тити отказываться вообще. Недели 3 мы так и ели. То смесь одно кормление, то сцеженное молоко. Потому что титю не брал ни в какую. Молоко стало убывать. Вернулись к тите. когда в поликлинике сказали, срочно вернуть титю в каждое кормление. И что интересно, что теперь он от нее не отказывается. Каждый раз грудь берет. Но Грудь очень мягкая, стала маленькой. После тити он все равно плачет. приходится давать бутылочку.

jane air
как часо вы курицу едите? мне врач ее ограничивала 1 раз в неделю, остальное время только говядина, а лучше свинина не жирная.

ну не чаще раза в неделю. А так ем говядину, свинину.

jane air
прочтите статью Комаровского,в ам многое станет понятно

вот сижу читаю. Даже не додумалась к нему обратиться.

alinaa
а что в итоге оказалось причиной?

смесь беллакт, он с нее какать стал хорошо, и кушал чудно, а потом аллергия на нее и пошла, причем не сразу,а через 3-4 недели.

alinaa
как долго вмоих дшевных сил хватило до трех меяцев.
чтобы сцедить ребенку 240 мл молока в сутки, я сцеживалась примерно 5-7 раз по минут сорок часу. это при условии что с окситоцином все нормально и капалло с двух тить сразу, когда цедила и выделение шло во время сцеживания. а если Андрей сосал - ему ровно на 5 минут...
[cit]alinaa
Потому что Ре стал от тити отказываться вообще.

у нас от бутылки отказывался после тити. а так авент хорошая вещь прикладывался правильно.

мне врач говорила что до определенного возраста в один прием мешать молоко и смеь не хорошо. вот до какого не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы