На сколько необходимы вожжи?

Ребенку будет 11 месяцев. В коляске уже не хочет сидеть, нужно ему бегать. За одну руку ходит не уверенно, за две не удобно папе. Ему приходится нагибаться, а мне нормально. Стоит ли купить вожжи?
У кого есть, вы пользуетесь. Где купить и какие лучше?

я считаю,что не стоит. в этом возрасте у нас ребенок уже сам гулял, падал периодически, но ничего,научился зато быстро.

Каспер
Стоит ли купить вожжи?

Купите. Пока не попробуете - не поймете.

Каспер
У кого есть, вы пользуетесь.

Был период - пользовались.

не покупали, вообще не понятно зачем они нужны, сын ходил на улице за ручки (недолго, быстро надоедало)...как почувствовал себя уверенней, сам стал руки одергивать Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:00

Хтела прикупить сыну, но граздо раньше - месяцев в 7-8 В магазине примерили и поняли что бред полный, хдить с ними неудобно как родителю, так и ребенку.

Хотела купить, но пока собиралась, подарили нам коляску ирушечную на ДР и все. Ну вообще наклоняться у меня лично спина после родов болела сильно. Так что купите, стоят то копейки, а удобно будет, меньше будете уставать а значит и раздражаться.

ой, нам очень пригодились! особенно на прогулке - в коляске дочь не сидела уже, ходить ещё толком не умела, а за ручки не держалась. Так вожжи очень выручали. правда пользовались ими не долго - всего то может месяц, полтора, потом уже нормально пошла ножками.А дочке самой нравилось ходить в них. Так что рекомендую. Попробуйте. они не дорогие, не подойдут, так не подойдут. Детки то разные - окму нравится держаться з коляску/ходунки, кому за ручки, а кому и в вожжах хорошо.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:09

А зачем эти вожжи? Ребенок не учится самостоятельно держать равновесие...

NewNola

а вот как раз и наоборот! Смысл в том, что ребь идёт сам и пытается держать рвновесие, а если падает, то вы его страхуете. А не в том что бы тащить ребенка в этих вожжах. правильно надо пользоваться.

были у нас вожжи. пользовались 5 минут. скажут так "чё издеваться над ребенком?" во-первых, ребенку неудобно. во-вторых, ребенок зная, что не упадет, дольше сам ходить не будет

lulekj
во-первых, ребенку неудобно.

Странно...

lulekj
во-вторых, ребенок зная, что не упадет, дольше сам ходить не будет

Почему нужно не давать ребенку упасть? Главное - чтобы головой не нырнул

Murza
ой, нам очень пригодились! особенно на прогулке - в коляске дочь не сидела уже, ходить ещё толком не умела, а за ручки не держалась. Так вожжи очень выручали. правда пользовались ими не долго

у нас также с сыном было, месяцев с 9,5 до 11 у бабушки использовали, так как у них дороги совсем разбитые, камни, корни деревьев, а ребетенку обязательно самому надо было шагать и никаких колясок/рук. По ровному асфальту и так хорошо ходил.

мы купили, использовали один раз, когда с кучей ребетни надо было в большой торговый центр сходить и просто, чтоб не убежала, ее пристегивали, больше не пригодились... (не в Екатеринбурге)

Murza
правильно надо пользоваться.

Это как?

lulekj

ППКС

lulekj
во-первых, ребенку неудобно

да ну? это он сам сказал? Моя ни разу не сделала попытки снять их (а уж если что не по ней, так сразу даст понять). В чем нудобство то? повторяю - не надо тащить на них ребенка, не надо подвешивать его и пр. Вожжи - это страховка на случай падения.

lulekj

бред %) пусть себе падет, но не сильно

NewNola
Murza
правильно надо пользоваться.
Это как?

не тащить ребенка на них, как овоську.
Вожжи не должны быть всё время натянуты, дайте ребю свободно ходить. Функция вожжей - поддержка и страховка на случай сильного падения.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 16:25

у нас не было...но второму б я купила...у меня ребенок в 10 месяцев пошел...и хотел сам ходить...и в поликлинике не угналась я за ним...он упал очень неудачно, стукнулся головой об скамейку((((...и ходил потом только за руку или держась за юбку еще до года и 2 вроде...хотя уже умел хорошо ходить...но боялся :(

Мы пользовались. Использовали примерно 2 месяца с того момента, как ребенок начал ходить. И мне и ребенку было удобно. Не жалею,что купили такую штуку.

ya_mama
Стоит ли купить вожжи?

Когда я вижу ребёнка с вожжами, складывается впечатление, что его на поводке выгуливают. По-моему, абсолютно ненужная и нелепая вещь.

Olesya_87
Когда я вижу ребёнка с вожжами, складывается впечатление, что его на поводке выгуливают. По-моему, абсолютно ненужная и нелепая вещь.

каждому своё
если кто-то пользуется, значит кому то в этом есть нужда.

мне моя мама рассказывала, что ещё в моё детство (36 лет назад!) были такие штуки.Мамашки сами их мастерили, если не могли достать. А были оригиналы и на папиных подтяжках детишек учили ходить.

Пользовались с двойняхами несколько раз, чтоб по слякоти не разбегались. Не покидало ощущение легкого идиотизма ситуации. В качестве поддержки для начинающих ходить не использовали - не было повода.

мы не пользовались.. они если и нужны. то очень не надолго

А где они прождаются и какие-то вроде разные производители бывают, у вас какие?

Stopka
Пользовались с двойняхами несколько раз

Вот я как раз с такой же целью интересуюсь

Каспер
Стоит ли купить вожжи?

Купите! очень удобно!!! для прогулки просто незаменима в таком возрасте! детки чувствуют свободу, не обременены мамой, скючвшейся над ребенком (так долго не проходишь) и крепко сдавившей руку ребенку.

NewNola

вожжи только для прогулке на улице! не все же время в них ребенка водить

Olesya_87

очень даже цевелизованная вещьСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы