У меня температура 38, ребенок на ГВ, скажите что делать?

Температура у меня 38, ребенок на ГВ, скажите что делать? Грудь однородная, уплотнений нет.

ничего. Если плохо чуете- парацетамол себе. Кормить можно

Znayka
Кормить можно нужно!

mari_brave
нужно!

:dada:
И поправляйтесь скорее :)

Znayka
парацетамол себе

Температуру хорошо снижать обильным питьём ,лучше всего клюквенным морсом.Жаропонижающие лучше не принимать,это уж на самый самый крайний случай,когда температура поднимется до 39.5

Выпить панадол или нурофен детский. Я за время ГВ уже 3 раза болела с высокой температурой, дочь ни разу не болела со мной

Tanira
Грудь однородная, уплотнений нет.

так простыли может? Почему сразу грудь то? Вы прямо как моя свекровь Разговор по телефону:
С: Сколько температура?
Я: 38,8 :(
С: Это МАСТИТ!!! Грудь болит?
Я: Нет, горло болит
С: Странно, не помню чтобы у меня при мастите горло болело...
Я: :D :D :D

Масявр
Я: 38,8
С: Это МАСТИТ!!! Грудь болит?
Я: Нет, горло болит
С: Странно, не помню чтобы у меня при мастите горло болело...
Я:

анекдот прямо
Колдрекс хот-рем можно. я болела простудой на ГВ неоднократно. спасалась им и чаем с медом. или молоком с медом. полоскала горло физраствором или содой.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 13:44

Врача вызывайте. Не дай свет - послеродовое осложнение. Вполне может быть, кстати. И грудь при этом не болит.

мама Стюши и Ксюши
,лучше всего клюквенным морсом

Tanira
ребенок на ГВ

ребенок может и среагировать ;)

мама Стюши и Ксюши
Жаропонижающие лучше не принимать,это уж на самый самый крайний случай,когда температура поднимется до 39.5

у меня лично температура бывает крайне редко, а когда бывает, то не выше 38,5, а когда даже около 38 - меня просто качает. Я всегда принимаю жаропонижающее в таких случаях, тем более, когда ребенок при мне: что мне, упасть что ли? Поэтому и автору советую: не терпите, если плохое самочувствие, сбивайте. Я бы наоборот при ГВ опасалась клюквы и меда ;)

Znayka
ребенок может и среагировать

А на жаропонижающие ребёнок значит ни как не отреагирует?? Лучше пусть на клюкву реакция чем на таблетки. Ни себе ни детям темпу не сбивала до 39.5 И всегда пила морс клюквенный и детей поила начиная с 3 месяцев и нормуль всё ;) 38 оптимальная температура при которой организм не причиняя себе вреда борется с инфекцией, и не стоит ему мешать.Всё ИМХО конечно же ;)

Znayka
Поэтому и автору советую

Вообще-то даже детям НЕ советуют сбивать температуру до 39, а тут взрослый человек!!Вот ребёнка-то не жалко,у него же нет температуры, так почему он должен получать вместе с молоком лекарства, которые между прочим не такие уж и безобидные?

мама Стюши и Ксюши
Лучше пусть на клюкву реакция чем на таблетки.

ЛУЧШЕ выпить то, что ребенку не повредит. Парацетамол совместим с ГВ.

мама Стюши и Ксюши
Ни себе ни детям темпу не сбивала до 39.5 И всегда пила морс клюквенный и детей поила начиная с 3 месяцев и нормуль всё

%) %) %) везде пишут, что да, лучше, но при том, что ребенок (и взрослый) хорошо ее переносят. Я не переношу повышение температуры, мне плохо, поэтому, если вижу, что ребенок так же плохо переносит температуру - дам жаропонижающее. Ну и про клюкву в 3 месяца - да, сильно. Че не сразу после роддома-то?

мама Стюши и Ксюши
Вот ребёнка-то не жалко,у него же нет температуры, так почему он должен получать вместе с молоком лекарства, которые между прочим не такие уж и безобидные?

напишите, пжлст, как ой вред от парацетамола при приеме его мамой? Только не ваши домыслы, а научные данные.

вот тут поподробнее можно почитать
www.mother.ru/grudnoe/

Tanira

я детский Нурофен-сироп пила, шприца три, все нормуль :) парацетамол ни мне, ни сыну температуру не сбивает

Znayka
у меня лично температура бывает крайне редко, а когда бывает, то не выше 38,5, а когда даже около 38 - меня просто качает. Я всегда принимаю жаропонижающее в таких случаях, тем более, когда ребенок при мне: что мне, упасть что ли? Поэтому и автору советую: не терпите, если плохое самочувствие, сбивайте.

:dada: Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 14:52

Annyusya
я десткий нурофен-сироп пила

да-да, мне хватает 3 мл

Znayka
Парацетамол совместим с ГВ

Это лекарственный препарат и у него есть много противопоказаний,мер предосторожности, и,естественно, побочек.И тут не надо быть учёным чтобы знать о том что действующее вещество попадает в молоко и далее в организм ребёнка, с теми же противопоказаниями,мерами предосторожности, и побочными эффектами.И я таки Вас спрашиваю ЗАЧЕМ подвергать,здорового ребёнка нападкам лекарственного препарата?

Спасибо, за советы жду врача.
Родила 2 недели назад. Парюсь вдруг что-то с маткой.
Ребенка кормлю, у него температуры нет.

Tanira
Родила 2 недели назад. Парюсь вдруг что-то с маткой.

Правильно, что паритесь... Что врача вызвали - хорошо.

И потом, уважаемая Znayka, я никого ни в чём не убеждаю, вы дали автору свой совет, я дала свой (между прочим с припиской ИМХО) ;)

мама Стюши и Ксюши
я таки Вас спрашиваю ЗАЧЕМ подвергать,здорового ребёнка нападкам лекарственного препарата?

а зачем подвергать ребенка здорового нападкам аллергенов? Только вот про лекарства все понятно, все описано, чего опасаться, как выводится и прочее, а про клюкву вашу и про мед - непонятно, индивидуальная непереносимость может так выстрелить - годами лечить надо будет. ;)

Znayka
Только вот про лекарства все понятно, все описано, чего опасаться, как выводится и прочее, а про клюкву вашу и про мед - непонятно, индивидуальная непереносимость может так выстрелить - годами лечить надо будет.

Шепотом - дык индивидуальная непереносимость и на лекарства бывает........

ну и еще. Сколько надо парацетамола, чтоб сбить температуру? А сколько надо клюквенного морса? ;) Сравните количества и, следовательно, количества неныводимых веществ, проникающих веществ и т.д. В десятки раз отличается

Лау
индивидуальная непереносимость и на лекарства бывает........

да я это знаю. Тока вот вы лично сколько встречали людей с непереносимостью парацетамола и, в сравнении, с аллергией на мед? Я первых не встречала, вторых умотаться знаю лично

Znayka
Я первых не встречала, вторых умотаться знаю лично

Первые долго не живут...
Если серьезно - мамочка уже вызвала врача. Пожелаем ей здоровья - а дальше пусть работает профессионал ;)

Лау
Если серьезно - мамочка уже вызвала врача. Пожелаем ей здоровья - а дальше пусть работает профессиона

У меня поднималась темп при обострении почек через мес после родов. раз пила парацетамол а потом табл на травах кот врач назначила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы