смесь не идёт или что с ребёнком?

добрый день. нам 3,5 месяца, газики не отпускают. орёт во время кормления, ночью ближе к утру. инфекций нет, проверились. 3 врача 3 мнения высказали: 1 - наш участковый педиатр, говорит не менять ни в коем случае, а то "всё сорвём" ребёнку. говорит что вопли во время кормления+непроходящие газы могут быть из-за неврологии. 2 - невролог, говорит менять смесь если газы не проходят, т к они до 3х месяцев плюс-минус 2 недели и что у нас никакой такой неврологии нет, чтоб она на ЖКТ влияла. 3 - инфекционист, говорит вводить ранний прикорм и всё пройдёт.
кого слушать - не понятно. с прикормом торопиться не хочу. посоветуйте что-нибудь.

Мы меняли смесь, ввели прикорм, нам 5,5 месяцев. газики небольшие есть до сих пор. врач говорит - норма

bella_donna
3 - инфекционист, говорит вводить ранний прикорм и всё пройдёт.

В свое время нам помог именно лечебный прикорм+режим. А вы - сами решайте.

тоже самое было,кушали НАН гипоалергенный,перешли на НУТРИЛАК сразу все прошло,даже Эспумизан давать перестала ТТТ

а мы лактобактерин по утрам пили и все прошло через день

Я бы для начала попробовала сменить смесь. Дочь в свое время с Нана на Нутрилон перевела. Многие хвалят еще инфанту. Две подруги кормят детей этой смесью - очень довольны. Только вводите очень аккуратно смесь. Инфекционист то какой лечебный прикорм хочет предложить?

Аngel of Тear

инфекционист предлагает ввести пюре яблоко, персик, груша. через месяц - овощное - брокколи, цв капуста, кабачок.

просто наш педиатр - перестраховщица (не моё мнение, женщины с того же участка с уже взрослыми детьми говорят). ребёнок у меня так мучается уже 2 месяца, а она -не менять смесь, погубите ЖКТ! не вводить прикорм, сорвёте ЖКТ! и до скольки он у меня так орать будет? до полугода?года? как-то не хочется её уже слушать, если честно...

Аngel of Тear
с Нана на Нутрилон перевела.

Мы с Нестожена на Нутрилон Комфорт перешли,прошло все буквально за несколько дней. по совету инфекциониста.

Смесь меняют если есть к этому показания, аллергия или проблемы с животом. Мы меняли смесь в свое время, ничего не сорвали, наоборот с животиком получе стало..

bella_donna
менять смесь

bella_donna
орёт во время кормления

не знаю насчет смесей, но мы в 1 месяц орали во время кормления каждый раз. мочи не было. Оказалось неусваиваемость молока. пропили Лактазар, бифиформ и все прошло.

у нас также было в 2 месяца, поменяли по совету педиатра Нан на Нутрилон - сразу все успокоилось, слово колики и больной животик из речи ушли навсегда после этого.

bella_donna
наш участковый педиатр, говорит не менять ни в коем случае, а то "всё сорвём" ребёнку

ну что вы там "сорвать" можете если и так проблемы с животом??
проконсультируйтесь у другого педиатра, пусть вам смесь подберет. нам вот удачно подошел сразу Нутрилон, до сих пор его кушаем.

Моя орала на бутылочку со смесью. Кормила неошур, к моменту когда начала орать на смесь уже набрала вес. Сменила на нан - кричать перестала, но не сразу в течении дней 3-х еще продолжалось. Колики усилились во время смены, но бифилин помогал.
Меняй смесь, но если поменяла и дальше кричит, жди когда к этой привыкнет и не пытайся еще какую нибудь другую дать смесь.

А можно я с вопросом не в тему?
А что лучше нан или нутрилон?
Конечно у всех свое мнение, но послушать хотелось бы.

Подбирайте смесь.
И проверьтесь на непереносимость лактозы. У подруги так было, до полугода мучились с постоянными коликами + аллергия полезла. Замучались смесь подбирать, а потом выяснилось, что ей только безлактозные смеси можно, безмолочные кашки и т.д.

bella_donna
инфекционист предлагает ввести пюре яблоко, персик, груша. через месяц - овощное - брокколи, цв капуста, кабачок.

ага а с этого инфекционист вкурсе что дико пучит. смешная женщина

автор я бы вам нутрилон комфорт посоветовала.
если бы я сразу знала что моему ребенку будет достаточно его 2 раза в день давать и я не буду знать слово "пучит" и "запор", то ни минуты бы не раздумывала.
столько понатерпелись и эспумизанов всяких выпили на куда большую сумму.

ну и бифидопрепараты пропить тоже можно, хорошо помогает.
я для профилактики простой бифидо бактерин даю, а следом лактобактерин.

jane air
я бы вам нутрилон комфорт посоветовала.
если бы я сразу знала что моему ребенку будет достаточно его 2 раза в день давать и я не буду знать слово "пучит" и "запор", то ни минуты бы не раздумывала

:dada: у нас тоже самое, 2 банки осталось ;) смотрите мои объявления .

jane air

бифиформ бэйби пили курсом, нормобакт. лучше не стало.

мы изначально ели нутрилон, начались запоры, перешли на малютку, запоры прошли, но также начал орать во время кормления, перешли на нестожен-тоже орет и съедает в 2 раза меньше нормы, обратно вернулись на нутрилон, ттт запоры не мучают больше и ест хорошо

Fenris
Подбирайте смесь Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 17:39

а где почитать можно как со смеси на смесь переходить правильно?

niknika
А что лучше нан или нутрилон?

для нас однозначно нутрилон. сначала в больнице давали преНан, постоянные колики, вздутия и проч., решили перевести на безлактозную, начали опять таки с Нана, это был кошмар - сутки плача, живот как барабан - намучались оба. перевели на безлактозный нутрилон - практически сразу успокоился живот, колик больше не было ни разу, и кушает он его хорошо.

Fenris
Подбирайте смесь.
И проверьтесь на непереносимость лактозы.

у нас так и было.

bella_donna
а где почитать можно как со смеси на смесь переходить правильно?

на сайте нутрилона очень подробно и хорошо написано.

bella_donna
бифиформ бэйби пили курсом, нормобакт. лучше не стало

простой советский бифидобактерин. лучше.

Divero
мы изначально ели нутрилон, начались запоры

а я дала Беллакт, стал какать, а началась аллергия. потмо обратно на нутрилон +нутрилон комфорт.
и о чудо - и какаем и колик нет и прибаки нормальные и аллергии тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы