"половая" жизнь ребенка ))

Девочки скажите в каком возрасте ваши малыши стали играть/ползать/просто находится на полу просто без дополнительного для ребенка покрывала/коврика?

Мы на пол переехали месяца в 4.
Сейчас нам пол года...
На полу в комнате ковер. Сверху стелю большое покрывало плотное... и получается что ковра и не видно практически
Утром расстилаю... перед сном убираю... Может нууу его )))
пусть по ковру ползает?

на полу в каждой комнате лежит одеяло-плед-коврик, если выползает за границы - пусть ползет, правда пока такие скорости ползания, что успеваю вернуть обратно)))

chestnut
пусть по ковру ползает

;)

ковёр пылесборник ну нафиг
лучше стелить покрывало

как только ползать стала по всей квартире, месяцев в 6-7 уже толку не было от каких-то бы ни было покрывал, везде не застелишьСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 01:25

у меня ползает по ковровому, ничего сверху не стелю :) нормально все :)

В 4,5 стала активно ползать на пузе по всей квартире за мной. Всю квартиру я физически не могла застелить и поэтому забила. Наших бабушек ужасала картина, когда голый 4х месячный ребенок (а дома мы только в подгузе) лежит на голом линолеуме на кухне и разглядывает люстру, пока мама (то есть я) готовит Потому был еще коврик-паззл, на котором она могла поваляться при гостях. Потом она начала его грызть и тогда уже убрали. Месяцев 8 наверно было доче

Kind mum
лучше стелить покрывало

покрывало же скользит по полу, ребенок когда ползает/ходит падает. %)

Kind mum

А в воздухе у нас пыль не летает? Всю жизнь в стерильном колпаке не продержишь.Чем больше ребенок до года "съест"грязи,тем крепче будет иммунитет ;)

нам тоже полгодика, тоже с 4 на полу. раньше одеяло на ковер стелила, сейчас и ковер убрала и одеяло не стелю, дома жара, ленолиум (не знаю как правильно пишется, извиняйте) охлаждает, да и отталкивается он от него хорошо, ползает по пластунски, сикает - затереть не проблема!

5,5 мес. подкладываю старое одеялко детское, так как оно не скользит по линолиуму, но доча с него постоянно сползает. Вообще бы ничего не подкладывала, если бы дочь так слюни не пускала, а потом в них же не барахталась %) Сын голый ползал по ламинату

chestnut
Утром расстилаю... перед сном убираю... Может нууу его ))) я так же как и вы стелила одеялко.. а потом тоже так думала может ну его))))))))))) и перестала стелить, когда дочка стала ползать везде только не по одеялку, в 6 месяцев :) и кстати срыгивать перестала тогда сильно.. одеялко все-таки спасало ковер)

OLsha
А в воздухе у нас пыль не летает?

по поводу пылесборников. На улице в сухую ветренную погоду малыш может наглодаться столько пыли, что у вас за месяц в квартире с ковром не наберется. Сначала на пол стелила поролоновый матрас. Когда дочь научилась перелазить через подушки, убрала и матрас, по ковру ползала. Единственное, что на пузе мы не ползали никогда, сразу как-то на четвереньках.

моя с 4х на полу, ничего не стелю, ползает по ламинату, каждый день мою пол.

chestnut
в каком возрасте ваши малыши стали играть/ползать/просто находится на полу просто без дополнительного для ребенка покрывала/коврика?

в том возрасте, когда стал уползать с одеяла-коврика и гонять по всей квартире:) у нас это случилось в полгода ровно.

спасибо девочки :rose:
сегодня покрывало не стелю уже

В зале постелен матрас. Дальше ламинат. Никаких ковров. пледов и т.д. нет нигде. Сажаю на матрас. Он там играет а потом отправляется в путешествие по квартире. ничего не стелю, обратно не кладу. когда устанет ползать. сам на матрас возвращается и валяется там с игрушками.

В комнате с игрушками постелен плед на пол - поэтому если "играем" то на нем, а если дальше побежала, то пускай летит )) мы так с полугода делали. До этого на пол так не отпускала - в квартире ооочень холодно было.

180°
как только ползать стала по всей квартире, месяцев в 6-7 уже толку не было от каких-то бы ни было покрывал, везде не застелишь

+++

у меня с трех месяцев.
у нас в комнате с малышом ламинат (буду кавролин попозже стелить, а то скользко), в коридоре-кухне ленолиум (нет с ним проблем), а вот еще в одной комнате ковролин...

ну как совсем устойчиво поползет - так уберу..

У нас на полу туристическая пенка - мягкая и холод не пропускает и моющаяся. По ним малыш и ползает. Где-то с 6 мес.

chestnut
На полу в комнате ковер. Сверху стелю большое покрывало плотное.

У нас так же

Kind mum
лучше стелить покрывало

+

OLsha
Чем больше ребенок до года "съест"грязи,тем крепче будет иммунитет

Моей дочке 6,5 на ковер мтелю покрывало, хлопаю каждый день раз в неделю меняю, незнаю мне кажется так приятнее.

Моей 6мес с хвостиком. Стелю одеяло, чтобы коленки/локти не истерла. Ну и она у меня в принципе еще никуда не уползает, если тока перекатится.

OLsha
Чем больше ребенок до года "съест"грязи,тем крепче будет иммунитет

руки тоже перед едой ненадо мыть,жопу тоже,зачем всеравно запачкается.ну и бутылочки и соски ни в коем случае не мыть,больше грязи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы