"Солнечный" друг.

Девочки ответьте честно пож-та,стали бы вы дружить,гулять вместе с мамочкой у которой "солнечный" ребенок? Получается,что у нас во дворе есть такая мама..и постоянно "напрашивается" ко мне в подружки..я бы не против НО!! постоянно слышу от нее,что как мне повезло,что у меня здоровый ребенок..и какая она несчастная. Мне даже не удобно хвалить своего малыша перед ней и смотрит она как будто бы с завистью на наши успехи. Правда больно в сердце за нее,она молодец конечно же..но чуствую,что не хочу с ней общаться..не приятно мне,а они заходят за нами гулять,активно приглашают в гости. Моему малышу 8 месяцев, им 1,2 года. Прошу выскажите свое мнение.

Людмила
но чуствую,что не хочу с ней общаться..не приятно мне,а они заходят за нами гулять,активно приглашают в гости

если Вам неприятно, не насилуйте себя, избегайте общения

Мариям
не насилуйте себя, избегайте общения

Они как только в окно видят,что мы во дворе гуляем..сражу все дела бросают и к нам. и все разговоры сводятся к тому что - вы уже это умеете делать?? а мы нет... ну конечно же Саше (это мой) повезло,он здоровый родился,а Диме нет.. :( и короче все в этом роде. Ухожу в соседний двор на площадку..но честно запарилась уже бегать.

Может быть она просто поддержки ищет? На самом деле у "солнечных" детей очень много зависит от родителей и вообще от окружения. Так получилось, что вместе мо мной госники сдавал такой парень. Не знаю, сколько он всего лет проучился, но на госы он приходил уже не первый год... с нами, он по-моему второй раз шел. НО! он не списывал, не просил поблажек и подсказок.. не знает ответ - встал и ушел, отказался от сдачи... а ведь он доучился до 5 курса!! я даже представить себе не могу, сколько стараний в него вложили родители...

Людмила Девочки ответьте честно пож-та,стали бы вы дружить,гулять вместе с мамочкой у которой "солнечный" ребенок?

Почему нет?.. НО от мамочки, которая

Людмила постоянно "напрашивается" ко мне в подружки

и

Людмила постоянно слышу от нее,что как мне повезло,что у меня здоровый ребенок..и какая она несчастная.

и

Людмила все разговоры сводятся к тому что - вы уже это умеете делать?? а мы нет... ну конечно же Саше (это мой) повезло,он здоровый родился,а Диме нет.. и короче все в этом роде.

я бы тоже бегала, причём, без зазрения совести. Потому как не люблю нытиков, прилипал и жалующихся на судьбу всем подряд, независимо от того, кем являются их дети, родители и окружение вцелом. Эта мама, вместо того, чтобы любить своего ребёнка таким, какой он есть, жалеет себя, выставляя собственного сына ущербным :( Есть у меня знакомые у которых дочка 5ти лет с синдромом Дауна, есть подруга мать-одиночка с сыном-аутистом. Но от них я только оптимизмом и позитивом заряжаюсь, хотя знаю, что им очень сложно. Но они просто ЛЮБЯТ своих детей и точка. Отсюда и позитив и уверенность в себе. Так что, дело совсем не в ребёнке...

HELENER
Так что, дело совсем не в ребёнке...

+1000
Этой маме безусловно нужна помощь, она знает о нашей организации "Солнечные дети"? У нас есть психологическая поддержка родителей, пусть обращается. и первое, что надо запомнить мамам таких малышей - не надо сравнивать своего ребенка ни с кем.
Я думаю, что Вам не хочется с ней общаться вовсе не из-за ребенка, если бы у нее были другие проблемы (например, у вас полная семья, а от нас папа ущел или вот вы можете себе позволить отдыхать на Канарах, а мы дальше дачи не выезжали и т.д.) и она бы постоянно о них говорила, то была бы аналогичная ситуация.
У меня тоже дочка с синдромом, ей уже 8 лет. Я знаю много родителей, оптимизму которых можно позавидовать, причем они имеют гораздо более сложных особых деток.
И еще конкретный совет для этой мамы - пусть займется с малышом музыкой, детки с синдромом очень успешные в этом деле, у них просто у каждого дар музыкальный))). К нам домой ходила учительница с 1 года и 4 месяцев, Маруся затаив дыхание 40 минут занималась. Сейчас учимся играть на флейте и фортепиано. Если есть вопросы, пишите, звоните.

Вот наш сайт www.sundeti.ru

MaMasha
MaMasha

Спасибо,попробую поговорит с ней.

В принципе я не была бы против такой дружбы.
Но если

Людмила
постоянно слышу от нее,что как мне повезло,что у меня здоровый ребенок..и какая она несчастная. Мне даже не удобно хвалить своего малыша перед ней и смотрит она как будто бы с завистью на наши успехи.

тогда категорически НЕТ! Не нужны мне ее комплексы.

Мне немного стыдно, но до данной темы я не знала выражение - солнечные.
А вы еще во дворе с кем-нибудь общаетесь, может играть и общаться компанией легче.
И скажите ей прямо и вежливо, что не надо сильно жаловаться. Что вы ее поддерживаете и так.

я бы не была против такой дружбы, хоть синдром Дауна, хоть дцп.
исключение дебилизм и олигофрения. уж простите так вот.
не вижу ничего страшного называть вещи своими именами и не стеснятся и не прикрывать разными выражениями. так же не понимаю тех, кому неудобно смотреть на инвалидов. они такие же как мы люди. просто ИНЫЕ.
маме бы прямо скаала -я с вами дружить не против, не против чтобы наши дети играли вместе. Я понимаю что тебе ОЧЕНЬ тяжело. но постоянно слушать стеннаия как мне повезло и моему ребенку не хочу.
да вам не повезло, но раз ты приняла решение не отказать от ребенка и ростить его, значит надо принять что он НЕ ТАКОЙ как обычный ребенок и не завидовать успехам ОБЫЧНЫХ детей, а радоваться своим маленьким победам.

маме и правда надо к психологу, она сильно комплексует. для ребенка это не хорошо.

Ой, да это тоже самое , что дружить красивым девушкам с некрасивыми.....Было у меня такое в школе. А вот ты такая, а я вот такая...А еще на работе: Ты молодая....а я вот уже старая. Еще когда я родила, а у подруги был выкидыш, тоже ну очччччччччччень неудобно было делится с ней счастьем (примерно в одно время). Ну капец! Че я могу сказать тяжело. Лесом, лесом, лесом.....таких мам. Мне бы не понравилось если бы мне ставили в укор мое счастье. Хотя против таких детей ниче не имею против....у мамки комплексы. Грузит....

Людмила
чуствую,что не хочу с ней общаться..не приятно мне

Вы ей обязаны чем-то?
Зачем себе прогулку портить, если общаться с этой мамой не хочется...
Дело совсем не в диагнозе, это безразлично, деткам нравится играть друг с другом, хоть обычные, хоть солнечные.
А мамы не все друг с другом контачат.
И еще... может конечно чушь, но "сглазить" вас и вашего ребенка такие "хвалебницы" могут вполне. Я бы тоже избегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы