ОРВИ И энтероколит

Девчонки, уже третий раз пытаюсь создать тему- с телефона не получается никак... В этот раз всё кратко- вчера после прогулки жара+ветер у ребенка поднялась температура 38, муж на даче, у меня паника, начала прикладывать мокрую тряпочку, сбила до 37.7, на ночь вызвала сестру на всякий случай, та приехала, настояла, что б мы вызвали скорую, скорая привезла в 11 инфекционную, здесь нас посмотрели- горло красненькое чуть-чуть, насморк небольшой и ещё почему-то поставили диагноз энтероколит, ребенку поставили анальгин с димедролом, капельницу, дали нам смекту и всё. Я ревела всю ночь, температура спала до 36.4, ребеночек спал, сейчас проснулся, покакал, показала м.с. Она сказала, что стул со слизью, нужно есть смекту, на мой вопрос можно ли это делать дома сказала- спросите у врача, если захотите-идите, пишите отказ, в пн. Приедете за выпиской, через неделю за результатами посева. Вот вопрос- кто со всем этим дома лечился и поехали бы вы домой на моем месте? Можете говорить какая я плохая и.т.д но я действительно не знаю что делать- боюсь здесь заразы нацеплять и сделать всё ещё хуже. Ребенок сейчас спокоен, не кряхтит, пукает...

Бабочка1984
Я ревела всю ночь

боже, ну тем-ра это правда не смертельно. Если обычное орви,то госпитализация это вообще смешно. Про энтероколит ничего сказать не могу, но я в любом случае перепроверила еще раз-сдала анализы. Залезла в яндекс, выдает вот что:
Острый энтероколит начинается внезапно, с выраженными острыми клиническими симптомами: боль, урчание в животе, вздутие, тошнота, может быть рвота. Язык обложен налетом, при пальпации выявляется болезненность живота. Как правило, заболевание сопровождается диареей. В случаях инфекционной природы энтероколита в кале выявляют слизь, иногда кровь. Кроме того для инфекционных энтероколитов характерно повышение температуры тела и симптомы острой интоксикации (слабость, головная боль, мышечная ломота).

что из перечисленного есть у ребенка?
и на будущее:если реветь,нервничать и ездить в инфекционку каждый раз при поднятии тем-ры у ребенка,от вас к 2-3м его годам ничего не останется ;) Успокаивайтесь.
Я бы однозначно поехала домой (вернее я б и в больницу при темпе не поехала и скорую б не вызывала) и вызвала врача чтоб посмотрел и послушал

мы энтероколит дома лечили но у нас врач платный и каждую неделю ходит с рождения и знает малыша

Урчание есть, слизь появилась сегодня. Больше никаких симптомов. Ну и температура,которая уже спала...Спасибо за инфу. А скорую уже сама поняла, что глупость сделала, опять же потому что мужа нет дома, а сестра сама боится... Сейчас приходила врач, стул ей очень не нравится, живот болит у ребенка, предлагает остаться хотя бы до вторника, либо дома выпаивать минимум стакан воды+ГВ. Надавила на живот, малыш начал срыгивать. Говорит- слышны хрипы

А я бы посоветовала вам перетерпеть, и дождаться результатов анализа, лучше побыть там дней и знать, что ребёнок здоров, чем быть дома в неведении. мы в первый раз написали отказную - поехали домой, через неделю всё по-новой - температура, плохой стул. Вызвали скорую уехали снова и уже лежали 2 недели. Сказали, если бы я в первый раз не написала отказную - вылечились бы быстрее.

Спасибо за отзывы, я решила остаться, малыша снова капают, каки заметно ухудшились, стали жидкие и коричневые, болит животик у него, даю смекту, температуры слава Богу нет, надеюсь, что всё будет хорошо.если что во вторник уедем, когда придут хорошие результаты кала, мочи и крови, чтоб уж действительно не рисковать

Бабочка1984
я решила остаться

правильное решение, здоровья малышу, поправляйтесь

мы в понедельник оотуда сбежали. поступили туда 28,06 с температрурой 39,2 тут же начали ставить антибиотики и капельницы. диагноз на двери вывесили ОРВИ и энетероколит. взяли каки на анализы. 6 дней кололи антибиотики, 3 дня капельницы, также давали смекту+волиевую кислоту+мезим_Энтерофурил. пришли анализы, ни в одних инфекции нет. я ребенку в руки и бежать, так как не хочется подцепить там какую-нибудь заразу, так как к выздоравливающим, есть практика, селят больных. в итоге вчера получили выписку из истории болезни - пишут , что инфекции не обнаружено и сразу же диагноз "инфекционный энтероколит". я уже ничего понять не могу. врачи странные, ничего не объясняют, только заведуюзая тетенька может что-то разъяснить, а дядя разговаривает только с детишками при осмотре, с мамами сквозь зубы. и то говорит, что готовьтесь к выписке, то наоборот. а вообще странная методика у них лечения. постоянно приходят осматривать разные врачи и все разное говорят. со мной лежала девочка - один врач говорит надо делать ингаляцию, другой на следующий день эти жеингаляции отменяет. в общей ко врачам в этой инфекционке у меня как-то доверие упало. и ще прикол, муж пришел за выпиской, на постуникого нет, он подянлся спокойно на второй этаж....вот тебе и соблюдение санитарных норм (нам даже полотенцами пользоватся не разрешали и говорили ходить в обоссанных ляльками халатах). в общем, выздоравливайте ну и прислушивайтесь к своей интуиции, наблюдайте за состоянием ребенка. если ребенок бодр и весел, уколы вам уже не ставят, лучше уходить, таблетки вы и дома сможете попить. удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы