нет стула

ребенку 7 мес, на ГВ+100г овощей+80каши,фрукты и соки не признает,воду не пьет, стула нет 6 день, ни меня ни ребенка это не беспокоит( такое уже 3 раз у нас случается), а вот бабушка у нас переживает и готова дать ему и слабительное и свечку поставить. Встает вопрос, надо ли переживать? знаю что на ГВ стул может отсутствовать неделю, но бабушка настаивает что уже прикормы ввели....

Попробуйте какие-нибудь слабительные продукты. Чернослив, например.
Хотя я бы на вашем месте свечку поставила. 6 дней - это слишком. Это ж запор! Сами-то как думаете? Странно, что ребенок в жару воду не пьет.

Мышка-пеструшка
а вашем месте свечку поставила. 6 дней - это слишком. Это ж запор!

+++

нет меня
знаю что на ГВ стул может отсутствовать неделю

Вы уже не на ГВ :-) Прикорм едите и не мало. В том смысле, что не на нем одном, что не какать по неделе и считать это нормой. В жару лучше стараться допоить. Ну и свечку в глицерином я бы уже поставила, точнее 1/4 свечки.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 18:05

нет меня
тул может отсутствовать неделю

бред полный. 7 дней отсутствие стула это не норма. поставить свечку или дать чернослив. почему не хотите?

нет меня
нет меня

Слушай, может хотя бы кашку отменить? Ну не норма это. У нас так начались проблемы со стулом тоже в 7 мес. Сейчас год, вот только полегче стало, после того, как стала давать фрукты, чернослив, воду черносливную. А так со слезами какали овечими какашками или толстущими каками. Кашу не густую делаешь? Мне вот никто не сказал какую надо, так я с ложки его кормила густой, а оказывается 5% надо

копец, распереживалась как за соего ;) У Комаровского есть видео на эту тему. Так вот, если ребенок долго не какает, калловые массы копятся, тем самым расширяя толстую кишку. С каждым днем все сложнее будет ребеноку покакать. Но самое отвратительное то, что кишечник потом, если не принимать меры, растянут.....так и до хронических запоров недалеко. Расскажите хоть...сделали ребенку клизьму/свечку? Как результат?
Воду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 22:27

поставьте клизму Микролакс, у нас после нее стул восстановился, она мягче чем свечки. И поите водичкой натощак.

Говорят до 7 дней нормально, потом уже стоит беспокоится. Правда я уже после 4-х дней что-нть предпринимала, типа пюрешки черносливовой Хайнц, она нам всегда помогала. И ребенку нравится, лучше чем клизма..

ChrisVicky
Говорят до 7 дней нормально,

блин не нормально это!!! интоксикация организма происходит. Сами попробуйте неделю не походить. Даже на ГВ не нормально. Как говорил нам детский хирург оперирующий, запоры у детей случаются все чаще, а мамы дуркуют и водичку не дают. В больнице 1-2-3 мес. детям, медсестры вместо лекарства давали простую водичку примерно по 20-30мл за раз, деткам склонным к запорам, мама говорили что лекарство разбавленное, и детки хоть какать начинали. И после 3 максимум 4 дней маленьким деткам слабительное(пюре чернослива, отвар чернослива, если уже прикорм), свечки дают/делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы