Реакция на пентаксим

Во вторник поставили сыну пентаксим, в среду на месте укола вскочила шишка на ножке и не проходит все еще. Ребенок, при ходьбе (нам 11мес, ходим за одну ручку) стал эту ножку выгибать наружу и подволакивать за собой. Только сегодня до меня дошло,что это может быть связано с прививкой.Переживаю. У кого так было, что делали, когда прошло? P.S.К врачу пойдем только в понедельник

К хирургу надо с ребенком, чтоб смотрел что там за шишка. Попробуйте в девятку съездить, ну или в поликлинику к дежурному врачу, че понедельника то ждать

Irisha72

Первый раз пентаксим ставили? Или раньше тоже ставили и нормально было?

поставили неудачно скорей всего

Блин,мы с обл. и у нас нет тут хирурга, приедет только 7 июля из Екатеринбурга. Пентаксим ставим второй раз. Первый раз тоже была шишечка маленькая, но прошла на следующий день

Таике шишки это осложнения после прививки, идите к врачу, как можно быстьрее.

Маки
это осложнения после прививки,

Не пугайте вы человека!!! %) Уплотнение на месте прививки это вполдне нормальная реакция. У каждого второго она есть в той или иной степени. У нас один раз, тоже после пентаксима, была. Держалась дня три-четыре. А вот то, что ребенок ножку поджимает при ходьбе- это уж я не знаю, проконсультируйтесь, конечно. Фенистил вам назначали пить после прививки? ( мы пили по 5 капель три дня). он как раз снимает в некотрой степени кожную реакцию и мешает проникновению микробов в ранку от укола.

Нет, финистил не назначали, да и я мамашка-какашка не сообразила. Простите не могу цитировать, с тел. пишу

у нас была шишка после инфанрикса мы врачу позвонили она сказала что это бывает после прививки подавайте говорит антигистаминные фенистил или зиртек что есть 3 дня на ночь. и не трогайте вы эту шишку. если не поможет антигистаминные к хирургу.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 12:50

Lulechka
Не пугайте вы человека

знаете, лучше напугаться и показаться доктору, чем чего-нибудь пропустить (недавно в "Пусть говорят" тема была)

у нас так же было... шишка и ножку "жалела" дочь, прошло недельки через 2, нам скоро 2ю ставить, буду зиртек давать наверно перед и после

фенистил гель мажьте и антигистаминное давайте, ну к врачу лучше конечно показаться. а вообще когда ставили в ногу прививки и не ходили все норм было, как поставили прививку когда деть уже ходил, то ножка побаливала, дня 2 ребенок слегка прихрамывал после сна

Девочки, спасибо всем за советы,немного успокоилась, купила финистил, ну и в понедельник обязательно пойдем к врачу

Нам ставили на днях пентаксин - сказали если будет шишка , то сразу к хирургу.

Шишка-это нормально...нужно про нее просто забыть......!!!! При болях-вибуркол в попу. А так не трогать место прививки!!! А фенистил или зиртек принимайте сейчас и перед следующими прививками 3 дня до и после прививки+виферон можно поставить для хорошего ответа организма.

Девочки, вот скажите, если бы вам поставили такой "укольчик", после которого у вас появилась бы шишка с болшой фурункул и нога отказала ходить нормально (полагаю ребенку еще и больно ногу при этом) ..... вы бы после такого личного опыта пожелали бы своему годовалому чудесному малышу такого "счастья"?

А вы испытывайте удовольствие от похода к стоматологу? или когда на сохранении или после кс вам уколы ставят после которых ходить больно? есть слово - надо, и есть возможность максимально облегчить последствия (писали про зиртек и т.п.), поэтому такое "счастье" своему ребенку я ставлю. это то что касается шишки после пентаксима, а темы про ставить или нет прививки здесь обсуждались неоднократно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы