помогите найти выход из ситуации

Ребенку 9 мес.в последние недели в 8 вечера уже просит ложить ее спать,ни на что не отвлекается,приходиться так рано укладывать.Мы с мужем и старшей жочкой ложимся не раньше 22.30.раньше просто физически не получается!Младшая раньше за ночь просыпалась 1 раз,а сейчас встает 4 раза,почти через каждый час.я сплю часа по три всего.днем тоже не всегда есть возможность поспать,от этого хожу постоянно злая!что тут делать?дайте советы!на ночь кормить поплотнее тоже не помогает

Ребенок то на ГВ? Спите вместе с ребенком. Да и в любом случае 3 то часа не получается, покормили- дальше спать ложитесь. При недосыпе обычно мгновенно обратно засыпаешь. Ну или подстраивайте свой режим под малыша. Папе со старшим ребенком так и говорите, мол я спать хочу как белый человек, поэтому сами улОжитесь во сколько надо. И все, проблема решена.

ну кроме как спать вместе с ребенком, ничего не посоветуешь. Я вообще проблемы не вижу: в 8 вечера младший ребенок заснул, отлично у вас есть время которое нужно посвятить старшей дочке. В 22-30 все ложатся спать, и вы тоже - младший просыпается, кормите его и спите. Почему вы спите 3 часа? Чем вы всю ночь заняты?

да в том то и дело что я ее возьму покормлю,обратно ложу она через час снова просыпаеться и все по новой.спать с ней еще хуже для нее грудь как соска она ее мусолит и зубами грызет!она раньше вобще не просыпалась ночью
да в том то и дело что я ее возьму покормлю,обратно ложу она через час снова просыпаеться и все по новой.спать с ней еще хуже для нее грудь как соска она ее мусолит и зубами грызет!она раньше вобще не просыпалась ночью

SweetKA

Ну так выход то очевиден - спите вместе. Ребенка может зубы беспокоят, может просто возраст такой, что мама рядом нужна постоянно

вы хотите чтобы все было как раньше.. но это ведь ребенок и все меняется.. и как раньше уже не будет.. врятли
спите вместе.. учитесь спать вместе, это хороший навык

Аngel of Тear
Спите вместе с ребенком

Митридат
ну кроме как спать вместе с ребенком

Аngel of Тear
Ну так выход то очевиден

mari_brave
спите вместе..

%)
интересно будут друге советы :popcorn:

верно подмечено что это период такой видимо ;)

БонЯ

Так конечно, покрутить то глазами любимое дело ананимов

автор, ну так даже если и просыпается - ну покормили и обратно, то же щас сапать. ну так раза 3-4 просыпается,а в стает ребенок во сколько?
и что значит не отвлекается - ну не давайте спать и укладывайте на часик позже через 2-3 дня и смистится у вас график сна...

может стоит днем укладывать еще разок?

нам 10 мес. В 8 вечера дочь часто засыпает, просыпается минут через сорок, часок, долго не спит. На ночь спать укладываю в 23-00 - 23-30 - 24-00, по настроению.

нам тоже 9, во сколько вы просыпаетесь? и как долго днем спите? у нас раньше строгий режим был, а сейчас тоже все двигается, в идеале хочу прийти к: подъем 8.00, первый сон 11.00, второй 17.00, ночной 21-22.00....
но дочка то в 8-9 утра проснеться и все ок, то проспит до 10 и потом в 7-8 вечера укладывпется то ли на короткий сон, то ли на ночь уже, капризная такая... режим нужен очень нам

просыпается она утром в 5-6 утра,вечером около 8 вечера уже так орет чтоб спать уложили,совсем ниначто не отвлекаеться.днем спит два раза часа по 1.5.вроде зубы не должны,их итак у нас 8

SweetKA
помогите найти выход из ситуации

из какой?
Период такой. То,что раньше ребенок спал всю ночь не говорит о том,что так будет всегда. Сейчас вот так, примите и наберитесь терпения.
В конце концов подъем ночью 4 раза для ребенка 9ти месяцев вполне нормальное явление. Свое отношение и режим меняйте так чтоб не дергаться..

SweetKA
просыпается она утром в 5-6 утра,

И дальше не спит? С таким ранним вставанием у вас должно быть 3 сна тогда. Ванну чередовать с морской солью и корнем валерьяны попробуйте. Купаете каждый день? Пока лето - лучше каждый вечер - легче малышу будет и расслабляться, и спать.

вообще проблемы не вижу, у меня сын просыпается раз 6 ночью титю просит, спим вместе и отлично высыпаемся оба ;)

ZZver
Ванну чередовать с морской солью и корнем валерьяны попробуйте. Купаете каждый день? Пока лето - лучше каждый вечер - легче малышу будет и расслабляться, и спать.

+++

поскольку вы рано встаете, вы в 8 уже укладывайтесь, нормальный сон ночной, попробуйте перестроить именно время снов, т.е. чтобы ложились в 9-10, развлекайте, спать не давайте
пока одновременно не будете засыпать будете не высыпаться и кормления будут напрягатьСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 00:17

SweetKA
ложить

класть

SweetKA
ложу

кладу

mamusenka
срать не давайте

:D

ПыСы. Извините меня ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 21:18

вот уж опечатка дак опечатка :) исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы