Бутылочки AVENT

Прочитала статью про бутылочки AVENT, Dr.Braun и т.п. В них содержится бисфенол????? Нельзя ими пользоваться?????

Если Вы, прочитав статью, решили для себя, что нельзя, то не пользуйтесь.
В чем смысл темы?

п.с.Напоминает крик души: японские подгузы радиоактивны, но мы без них на можем!!!

Я спросила кто знает есть теперь в них этот бисфенол. Статья года 2-3 назад напиана

Ольха_Уральская
японские подгузы радиоактивны

происходит в настоящее время :)

мы пользуемся авентовской продукцией с рождения, и ребенок другую не признает, так что нам как то все равно. с другой стороны - а что у нас есть детского на 100% натурального и экологичного? это все равно химическая продукция, пластик. а авент все таки бренд, делается в англии.

точно знаю, что у Авента есть одинаковые бутылочки по разной цене.
на тех, что подороже, написано BPA-free: "Новая бутылочка для кормления Avent BPA-FREE теперь не содержит бисфенол-А. Сделана такая бутылочка из высококачественного материала - полиэфирсульфона (PES)" \ц
а по теме - "Бутылочки Philips AVENT изготовлены из поликарбоната. При производстве этого материала одним из компонентов действительно используется бисфенол А.Однако это не означает, что «бутылочки сделаны из бисфенола». В процессе производства бисфенол А связывается с другими веществами и для того, чтобы получить его в свободном виде, необходимы экстремальные воздействия – высокие температуры, высокое давление, крайние значения рН. Испытания новых и бывших в употреблении бутылочек показали, что опасной миграции бисфенола в жидкости, налитые в эти бутылочки, не наблюдается. " \ц\

AltaIra
делается в англии

В последнее время встречаются только сделанные в Мексике :dontknow:

нет! год назад покупала уже не содержалось его...это на коробке написано было

AltaIra
а что у нас есть детского на 100% натурального и экологичного?

Вот-вот.

Просто

Кисулиш
AVENT, Dr.Braun и т.п.

Раскрученные марки, вот на них чащевсего и пишут всякие статьи. В курносиках те же материалы используются почти нверняка

Хотите чтобы точно без вредных веществ - пользуйтесь стеклянными бутылочками, у того же Dr.Braun есть линейка стекла, ну или дешево и сердито, стекляшки "советского" образца из аптеки + латексная соска.

Ольха_Уральская
на тех, что подороже, написано BPA-free: "Новая бутылочка для кормления Avent BPA-FREE теперь не содержит бисфенол-А. Сделана такая бутылочка из высококачественного материала - полиэфирсульфона (PES)" \ц
Кстати да, те которые обячные бутылочки авентовские - они прозрачные, а BPA-FREE из желтоватого пластика, отлчить просто по цвету. В продаже полно и тех и других.

Меня до рождения детей тоже волнавали такие вопросы.
Все производители стали отказываться от бутылочек из поликарбоната, так как он содержит Бисфенол-А. Поэтому и Авент начал делать бутылочки из другого материала - полипропилена. Это матовый и мягкий материал, краска на нем не держится. Лучше покупать бутылочки из полиэфирсульфона - они немного медового цвета. Они дороже, но более прочные.

С сайта филипс:
Из чего сделаны бутылочки Philips AVENT без бисфенола-А?
• Из полиэфирсульфона (ПЭС) — пластика золотистого цвета, без содержания бисфенола-А.
• Из полипропилена (ПП) — пластика с молочным отливом, без содержания бисфенола-А.

В результате вначале я купила золотистого цвета, а потом матовые бутылочки покупала, потому что они более распространены в продаже

Кисулиш
В последнее время встречаются только сделанные в Мексике

на всем нашем авенте made in england

Мама
Раскрученные марки

но они отвечают за качество

Кисулиш
В них содержится бисфенол????? Нельзя ими пользоваться?????

как то странно вы прочитали. бисфенол содержится в бутылочках выполненных из поикарбоната.
при не поврежденной структуре матиала механически не выделяет ничего и никуда.
авент делает бутылочки из полипропилена (молочного цвета) и из сульфат чего то там (цвет медовый название хим. материаа не могу никак запомнить).
и так нет бисфенола.

Ольха_Уральская
на тех, что подороже, написано BPA-free:

и на подешевле тоже.
поликарбонат не используется даже в производстве молокоотсосов тепеть.
воронки делают из полиэфир сульфона, а крышка из белого полипропилена.

Мама
Кстати да, те которые обячные бутылочки авентовские - они прозрачные,

их не выпускают больше, начиная с января 10 года. в продаже все бутылки со значком БПА фри и не прозрачные а молочного цвета.
мне лично больше понравились медового цвета бутылки.

jane air
их не выпускают больше, начиная с января 10 года. в продаже все бутылки со значком БПА фри и не прозрачные а молочного цвета.

С тем что не выпускают согласна, а вот в продаже прозрачных полным-полно еще и еще видимо долго остатки будут распродавать, в Дет мире в Гринвиче 3 недели назад в основном только прозрачные и были, и буквально пара золотистых, молочных вообще не наблюдалось ;)
(видмо хотят в первую очередь неликвидные остатки скинуть ).

я в продаже не видела прозрачных вообще, честно.
я тут с рук купила новую бутыль, и подумала что как раз подделка и позвонила на горячую линию.
там мне все объянили.
теперь моем тоько ершиком авент 9кстати суперская вещь, в аптеке у меня в городе не было и купила уродский канпол), ну и не заливаю туда сильно горячую воду.
а так она вполне безопасна мне сказали.
и теперь покупаю золотистые бутылочки только.
молочные 2 по 260 мл были сплавлены мужем, когда кипятил.
после этого в доме появился стрерилизатор для микроволновки
с ним кстати тоже засада - он подходит только для больших микроволновок. в маленьких соприкасается с грилем и плавится. у меня так подруга прожгла его.

У нас все бутылки медового цвета, это good, чёт я понять не могу ?

Ольга Шпаковская
У нас все бутылки медового цвета, это good, чёт я понять не могу

Ога, все О.К.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы