Ну и что делать?

Сходили к неврологу, сказали тонус правой ножки. Рекомендации парафин, электрофорез. Решила к другому сходить. Рекомендации: Ортопедический воротник и мазь на экстракте пиявок. Типа все начинается с шеи. (тонус) Вот как их понимать? Что к 3 врачу идти что ли???? Вроде и врачи хорошие. Ну что мне то делать????? Кого слушать то? Массаж делаем каждый день. Нам 3,5 месяца.

к остеопату. я б пошла

мама
Нам 3,5 месяца

заметно ... я думала только ребенку 3,5 мес, маме побольше ... но, видимо, я ошиблась ...

мама
Ну что мне то делать????? Кого слушать то?

и того и другого доктора, Вы ж к двум ходили ... и оба хорошие
..." и оба Бунша! " (С)

мама
Массаж делаем каждый день

А кто делает массаж?

А что вам не понравилось? Рекомендации вам дали. Что еще нужно?

Трым_пырым
А кто делает массаж?

+++Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 11:15

Трым_пырым
А кто делает массаж?

Сначала 10 раз массажистка делала, теперь сама.

Lёnik
Что еще нужно?

Так вот или на парафин ходить или воротник купить?

Все такие добрые, прям куда бежать. %)

-вопрос 1: к другому врачу пошли, потому что первому не доверяете?
если ответ отрицательный, тогда мне непонятно, зачем ходить к двум одинаковым специалистам. Теперь выбирайте лечение по своему усмотрению или не выбирайте, а делайте и то, и другое.
если ответ да, то-
-вопрос 2: Вы и второму врачу не доверяете?
если ответ отрицательный, то следуйте рекомендациям второго врача.
если ответ да, тогда идите к третьему...четвертому...пятому...потом из всех назначений выберете наиболее часто встречающиеся. С большой долей вероятности они будут правильными.

в любом случае прислушиваться надо к мнению врача, которому Вы доверяете здоровье своего ребенка :)

мама
Массаж делаем каждый день. Нам 3,5 месяца.

каждый день на протяжении 3,5 месяцев Вашему ребенку делают профессиональный массаж?
а можно ли?
а надо ли?

мама
парафин, электрофорез. обязательно
ну и

мама
Ортопедический воротник

тоже (если будет в нем лежать)

Ольха_Уральская
каждый день на протяжении 3,5 месяцев Вашему ребенку делают профессиональный массаж?

Массаж делали в 3 мес. профессиональный 10 раз. А щас каждый день сама делаю.

мама
Все такие добрые, прям куда бежать.

Вы искренне надеялись получить медицинские назначения на форуме, где сидят в основном мамочки без медобразования и никто Вашего ребенка в глаза не видел?

Просто интересно было у кого тонус ножек, как лечили?????? Что-то я про воротник вообще первый раз слышу. Не видела не одну лялю на улице в воротнике.

Lёnik
(если будет в нем лежать)

Так вот и началось. Врачиха сказала что он неудобств не вызывает ни каких

Ольха_Уральская
Вы искренне надеялись получить медицинские назначения на форуме

Просто надеялась, что не уменя одной так. Интересно как другие справлялись с тонусом. Только и всего.

мама
Нам 3,5 месяца

мама
Массаж делали в 3 мес. профессиональный 10 раз. А щас каждый день сама делаю.

путем простых вычислений получается, что Вы сама массаж делаете всего несколько дней, около недели.
теперь вопрос: Вы его делаете с учетом тонуса правой ножки (а умеете ли Вы это?) или так, просто поглаживания общеукрепляющие?

У нас после курса массажа в 3,5 месяца ни у невролога ни у хирурга претензий к ребенку не было. Но если бы мы пошли к еще каким то врачам, может и возникли бы
Может у вас массажист так себе был?

мама
Просто интересно было у кого тонус ножек, как лечили?????? Что-то я про воротник вообще первый раз слышу. Не видела не одну лялю на улице в воротнике.

у нас повышенный тонус ножек , делали массаж в 3 и в 6 месяцев, сейчас планируем . в 9 и в год. гимнастику делаем с дочей каждый день, стопы активно массирую. Конда приходила массажистка в 6 месяцев - вместе делали парафиновые обертывания, сейчас их не делаю. Когда были на приеме у терапевта, она сказала, что у нас все ок, должно пройти само, но я все равно "помогаю".
Про воротник не знаю, но я и не врач. Вообще, он нормализует кровообращение, вреда от него точно не будет (:

Лиса-Алиса
к остеопату. я б пошла

+1000000 нам в этом и помог как раз

у нас был тонус и ручек и ножек, назначения почти такие же - массаж, электрофорез, воротник, парафин. сделали один курс - тонус ручек ушел, кривошея стала исправляться. сейчас будем повторять второй курс. мы это все делали в совокупности - сначала массаж, потом парафин накладывали, надевали воротник и в таком виде - спать. просыпался через 2,5-3,5 часа - все снимали. у нас результаты были уже через несколько сеансов. я думаю тут еще многое зависит от профессионализма массажиста, сами вы с тонусом не справитесь.
другой вопрос если у вас только в одной ножке тонус, то зачем вам воротник, если нет проблем с шеей?

AltaIra
в одной ножке тонус,

как раз из-за

AltaIra
проблем с шеей

AltaIra
просыпался через 2,5-3,5 часа - все снимали

А как долго и часто вы его носили? Нам сказали месяц, и снимать только во время купания. %)

Автор сходите к остеопату

у нас тоже был тонус и ручек и ножек в 5 месяцев. вообще деткам до 6 месяцев тонус свойственен. прошли еще курс массажа 15 раз и все наладилось. побольше в ванной "полоскать" ребеныша, прямо как белье в старые добрые времена )))) нам тоже много чего прописывали, ничего не делала.

неравномерный тонус - вполне нормальное явление у малышей. Пройдет самостоятельно.

Djonny17

Простите меня деревянную, а это что за врач?

Anya_snz
побольше в ванной "полоскать" ребеныша, прямо как белье в старые добрые времена

Митридат
неравномерный тонус - вполне нормальное явление у малышей.

Муж тоже так говорит

мама
А как долго и часто вы его носили?

15 сеансов пока делали массаж каждый день надевали, после массажа мелкому уже все равно было, что там на него одевали, засыпал сразу и спал крепко по 2-3 часа. а вот после того, как массаж закончили, воротник удавалось надевать когда через день, когда через два, в основном на дневной сон, то есть больше 3-3,5 часов в день не носили (ребенку воротник категорически не нравится). так нам рекомендовала массажист, она у нас очень хорошая - ребенок со второго сеанса стал свободно головой вертеть, а были проблемы с этим. в общем, результат от всех этих процедур у нас есть - свободно вертит головой во все стороны, появилась шея, тонус ручек совсем прошел, у ножек заметно снизился.

Djonny17

нас невролог каждый раз посылает к остеопату, и все к одному и тому же, ее знакомому, который единственный нам может помочь. я пока не водила, потому что и те процедуры, что мы делаем нам дают результат, и результат хороший. остеопата я оставляю на крайний случай, но это моя личная позиция, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы