Не берет вторую грудь!!! Что делать?

Доче 3 мес. и 1 нед. Вот уже вторую неделю не могу заставить есть из правой груди - ревем, пока мама не даст левую. Раньше хоть утром сонной с 7 до 8 утра давала, а теперь и утром устроили скандал - не хотим и все. Левой грудью вроде наедается. Что делать?????Сообщение было изменено модератором 01-07-2011 в 10:02

сцеживать, иначе разного размера будут

shilopopicIra
сцеживать, иначе разного размера будут

Разного размера навсегда? или только пока кормлю? А для ляли не вредно это одностороннее кормление?

а если попробовать из другого положения давать, например, из-под руки?

Mashusya
а если попробовать из другого положения давать, например, из-под руки?

Всяко пробовала: и сидя, и лежа, и стоя, и на ходу. Никак

Было похожее - врач сказал не поддаваться малышовым капризам. Давала сначала ту что не ест, минут 10 мучались, потом вторую.. потихоньку начала есть обе. Так я и не поняла что это было.

Пищалка
Было похожее - врач сказал не поддаваться малышовым капризам. Давала сначала ту что не ест, минут 10 мучались, потом вторую.. потихоньку начала есть обе. Так я и не поняла что это было.

Так она так жалобно плачет, потом рыдать начинает, когда я ей не ту грудь сую...

аноним
Разного размера навсегда? или только пока кормлю?

Сцеживать все равно прийдется, иначе застой будет. У меня знакомая операцию не так давно делала - кормила 1й грудью и они очень сильно различаться стали.

Соломинка (Darja)
Сцеживать все равно прийдется, иначе застой будет. У меня знакомая операцию не так давно делала - кормила 1й грудью и они очень сильно различаться стали.

Ужас-то какой... Не хочу так...

Во второй груди,видимо,протоки уже(ну в смысле узкие),ребенка трудиться-сосать не хочет,вот и не берет ее.Старайтесь полусонную прикладывать,теоретически-то можно и из одной груди выкормить,но с размером и формой что потом будет- неизвестно...Потихоньку все-равно прикладывайте и сцеживайте.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 11:27

ооо) друг по несчастью))) у меня так же было и есть) не ел ребенок вторую и хоть ты тресни... кормила одной, во второй постепенно молоко пропало, сейчас вовсе нет.. итог - недоедающий малыш, вес за месяц уменьшился на 150 грамм, перешли на каши (вам придется на смесь, т.к. маленькие, мы по-больше были), грудь ОЧЕНЬ разных размеров))) я пока к этому отношусь с юмором))) очень забавно выглядит пока не покормлю, с мужем на пару смеемся)) правда когда в одежде - не видно)) что будет потом - неизвестно, может грудь станет как и раньше, а может и не станет, там видно будет))

так же было с обоими детьми. Вторую грудь старалась давать в сонном состоянии, сосали по чуть-чуть. Проблем с весом не было никогда. Кормила обоих до 1.9 месяцев. После окончания гв грудь стала одинаковых размеров.

аноним
аноним

обратитесь к врачу с этим вопросом, скорее всего у ВАс соски разного размера, т.е иначе говоря один сосок правильно сформирован второй нет, поэтому малышу не удобно брать другую грудь....если это подтвердиться то врач вам назначит скорее всего либо массаж на ту грудь которую малыш не берет, делать сами будете, он не сложный, либо пропишит спец. силиконовые накладки...

а кормить желательно из разных ;) удачи

Спасибо!

аноним

Тоже так было, окончательно перестала состаь из левой груди в 9 месяцев, а из правой до сих пор сосет - дочке уже 2,5 года! В 9 месяцев грудь различалась очень сильно, размера на 1,5-2... а теперь почти не видно разницы...

Насколько я знаю, так может проявляться отказ от груди. Советую вызвать консультанта по ГВ и поскорее, поможет. Чем больше времени пройдет, тем сложнее будет вернуть.

аноним
Разного размера навсегда?

тоже кормила только левой грудью)) хорошо, что зима была - не было видно разницу в размерах, после прекращения ГВ размеры сравнялись

Irisha27
Насколько я знаю, так может проявляться отказ от груди. Советую вызвать консультанта по ГВ и поскорее, поможет. Чем больше времени пройдет, тем сложнее будет вернуть.

+++ Именно так у нас проявлялся отказ в том же возрасте. Помог консультант по ГВ

*S-t-E-r-V-a*
обратитесь к врачу с этим вопросом, скорее всего у ВАс соски разного размера, т.е иначе говоря один сосок правильно сформирован второй нет, поэтому малышу не удобно брать другую грудь....если это подтвердиться то врач вам назначит скорее всего либо массаж на ту грудь которую малыш не берет, делать сами будете, он не сложный, либо пропишит спец. силиконовые накладки...

а кормить желательно из разных удачи

тогда бы проявилось в самом начале. мы с рождения не хотели левую брать грудь, кричали, плакали, укачивала, после того как успокаивался, опять давала, в итоге приловчились. Сейчас вот почти 3 месяца и стало лень ему сосать, когда не бежит молоко само. обращались вот к врачу, сказал все равно предлагать эту грудь, постепенно ребенок должен перестроиться. А если подсовывать вторую, то так и не станет брать первую. Вот немного уже стало легче. Не кричим, но иногда злимся. Если начинает плакать, то хожу с ним на руках, затем опять даю. Ну и кормимся всегда в разных положениях :)
кстати, не у всех грудь потом становится прежних размеров.

У меня такая же ситуация нам 4 месяца кормлю одной грудью т.к. в другой нет ничего, груди разные теперь ну а что делать ((( мне сказали что после кормления они воосстановятся )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы