Про материнский капитал

Не знаю где спросить, по этому тут пишу. Девочки, кто ходил оформлять доки на материнский капитал? что для этого надо?Знаю что заполняют анкету, какие там вопросы?

В Пенсионный Фонд по вашему району позвоните и будет вам щастье
И еще Яндекс никто не отменял

Вопросов никаких нет. Берете паспорт, св-во о рождении детей, свое пенсионное св-во. Анкету для заполнения выдадут там. Если очереди нет, то вся процедура минут 15-20.

вот именно вопросы анкеты меня и интересуют

противоречивая
Знаю что заполняют анкету, какие там вопросы?

Вы чего-то опасаетесь?
Если у Вас больше одного ребенка и мат.капитал Вы еще не получали, то Вам его дадут.

противоречивая

да, да и фонарь в глаза и дым в лицо и детектор ставят

Ольха_Уральская
Вы чего-то опасаетесь?

+

противоречивая

я Вас сейчас еще больше напугаю - они после заполнения заявления (кстати, мне никто его не давал, сотрудница сама все заполняла прямо у себя в компе) еще целый месяц рассматривают заявление, проверяют Ваши данные и потом только принимают решение, выдать или нет Вам материнский капитал.

Да, да
этот месяц они будут все тщательно проверять, перепроверять и возможно даже подсылать агентов. Будьте бдительны, не кидайте бумажек мимо урны и постарайтесь хотябы в этот месяц умывать детей чаще. Бабушки у подъезда могут оказаться внештатными сотрудниками ПФ.
:w_0019:
Никто просто так с деньгами не хочет расставаться, особенно государство.

Соломинка (Darja)
этот месяц они будут все тщательно проверять, перепроверять и возможно даже подсылать агентов

ржака

опасаюсь я. У меня старший деть нигде не прописан, вот и спрашиваю, а то откажут и чего потом делать?

противоречивая

ну и? он же гражданин Российской Федерации, как и вы сами? У вас есть документы, выданные нашей страной, что у вас двое детей. Какие проблемы? Причем тут прописка старшего?

противоречивая

ходила недели 2 назад. Прописку только мою спросили, дети пока не прописаны.

Нужны паспорт с пропиской (у меня временная на отдельной бумажке), свидетельства о рождении и сраховое свидетельство. Мне нужно было только проверить свои данные и расписаться в заявлении. Спросили по ходу сама ли родила детей и получала ли ранее материнский капитал.

паспорт надо, свидетельства на детей и карточку пенсионного страхования.. И усе))

Соломинка (Darja)
Да, да
этот месяц они будут все тщательно проверять, перепроверять и возможно даже подсылать агентов. Будьте бдительны, не кидайте бумажек мимо урны и постарайтесь хотябы в этот месяц умывать детей чаще. Бабушки у подъезда могут оказаться внештатными сотрудниками ПФ.

Ржунимагу))) Я через месяц получила, хотя нас вааще в городе не было, были в деревне..

а есть какие-либа ограничения по времени обращения? или без разницы, сколько прошло с момента рождения ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы