результат копрограммы, назначения и сомнения

сдали кал по результатам анализа, превышено количество бактерий. врач прям не внятно так все говорит. давайте полечим пока, либо хилак форте либо аципол.
я блин три раза у нее точнила что не так то. она превышено количество бактерий. и все опять свое мля-да -мля,как полный рот воды набрала,
короче хочу совет, давать лекарства или нет.
реб 8 мес, беспокоит что плохо прибавляет в весе, последние 3 месяца по 200грамм всего, общий вес сейчас 7400гр, при рождении 2860.и еще вот сколько съест столько и по какает, например может в день три раза какать и прям приличным количеством. получается сколько ест столько и выходит. поэтому я и напрасилась на анлиз чтоб посмотреть что там в кишечнике.
сама мельком в анализ взглянула и запомнила только - неперевариваемая клетчатка 11, йодофильные бактерии 11, и еще чего то.
может кто что насоветует вместо хилака. вот думаю может бифилин попить, или уже кефир начать вводить . чтоб полезные бактерии появились.

Сходите к врачу, который адекватно объяснит Вам результаты анализов. По прибавкам судить нельзя, все дети разные.

Хилак форте и аципол - это не лекарства - это бак препараты. У моего мужа проблемы с кишечником - всю его жизнь (41 год) и он теперь постоянно пьет Хилак форте и аципол. В анализе у вас превышены какие0то бактерии (в кишечнике бактерий живет порядка 2 млн. и они находятся в балансе друг с другом), то есть какие-то размножились больше, чем им следовало. Прием бак препаратов уравновесит их жизнедеятельность.
У вас неперевариваемая клетчатки - то есть в кишечнике не усвоились какие-то вещества из съеденного. Значит нужно добавить бактерий, чтобы разлагали. Вот вам хилак форте, бифиформ, лактив-ратиофарм, аципол, наринэ, бифидумбактерин, лактобактерин и т.д. и т.п. А я бы еще дала что-нибудь типа активированного угля (полифепан, смекта, лактофильтрум).

СВГ
У вас неперевариваемая клетчатки - то есть в кишечнике не усвоились какие-то вещества из съеденного.

Для маленьких детей это предел нормы...

СВГ
Хилак форте и аципол - это не лекарства - это бак препараты

Хилак форте это даже не бектерии, а благоприятствующая для полезных бактерий среда размножения, они же препятствуют размножению патогенной флоры...

в вашем аспекте абсолютно неинформативный анализ.

вето4ка
последние 3 месяца по 200грамм всего

поинтересуюсь - у вас ребенок мясной породы на откорме?

shusha
у вас ребенок мясной породы на откорме

а я думаю что не смешно это
в первый год жизни ребенка прибавки в весе это один из главных показателей нормального развития, поэтому и беспокоюсь.
идет развитие всех органов , а для меня и моего ребенка это важно,
по теме спасибо всем откликнувшимся

вето4ка
в первый год жизни ребенка прибавки в весе это один из главных показателей нормального развития, поэтому и беспокоюсь.

все правильно. и привес в 200 г. вполне нормален.

вето4ка
неперевариваемая клетчатка 11

клетчатка, которую человек не переваривает физиологически, нормально, что она есть

вето4ка
йодофильные бактерии 11

признак активизации процессов брожения, их быть не должно, вот для них и выписали вам препараты

вето4ка
и еще чего то...

это сложно прокомментировать ;)

а вообще, представьте, если ребенок каждый месяц начнет прибавлять по 0,5-1 кг. ;) что с ним будет к школе...
автор, вообще можно самой построить кривую роста-веса
forums.rusmedserv.com/showthread.php

А лучше пересдайте анализ в другой лаборатории. Сдавали анализ кала в 6-ти месячном возрасте в районной поликлинике, так заключение пришло, что там есть мышечные волокна переваримые и непереваримые (то есть потребляется мясная пища), хотя мясо еще не вводила дочке . И стул был оформленный к тому же.

Неперевариваемая клетчатка,это та ,которая непериваривается в принципе, кажется. У нас в анализе вообще графы про бактерии не было...

TincaTinca, не путайте - Хилак форте - это комплекс бактерий - там на этикетке написано каких. Среда для бактерий - это лактофильтрум и то там по-моему соедржатся лактобактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы