Соска

Сходили сегодня к терапевту на прием. Сказала ребенку надо давать соску. Т.к. мы засовываем кулачок в рот. Что потом проще будет от соски отучить, чем если ребенок палец сосать будет. А мы не в какую соску не воспринимаем. Уже 7 штук разной и фирмы и формы купили. А она ее тут же выплевывает. Вот что делать то??? И в молочке соску мочили, вообщем все перепробовали. Подскажите как нам соску полюбить или от кулачка отучить. Нам 3 месяца.

пусть кулак грызёт. это нормальная стадия развития ребёнка.

мама
Сходили сегодня к терапевту на прием. Сказала ребенку надо давать соску. Т.к. мы засовываем кулачок в рот. Что потом проще будет от соски отучить, чем если ребенок палец сосать будет. А мы не в какую соску не воспринимаем. Уже 7 штук разной и фирмы и формы купили. А она ее тут же выплевывает. Вот что делать то??? И в молочке соску мочили, вообщем все перепробовали. Подскажите как нам соску полюбить или от кулачка отучить. Нам 3 месяца.

ой,да это же все про нас!!!!! никак не приучу,замучалась уже,максимум засыпаем с соской,купите дешевую латексную самую обычную соску,у нас только ее взяла,да и то выплевывает и руку в рот сразу вся в слюнях,чмокает

Ксенчик
это нормальная стадия развития ребёнка

педиатр сказала,что это перерастет в обгрызание ногтей,то надо обязательно отучать

Но ведь мы и бутылку в рот не берем. Щас жарко надо водичкой на улице поить, и вообще а вдруг я куда-нибудь (в больницу и т.д.) соберусь. Как ребенка с папой оставлять? В папиной титьке молока нет %)

lenochka86
вся в слюнях,чмокает

один в один ситуация. И латексную соску мы туда же отправляем куда и все.......... :(

мама
Как ребенка с папой оставлять? В папиной титьке молока нет

воду из чашки, поильника или шприца без иглы предложить можно ;) да и сцеженое молоко тоже )

lenochka86
это перерастет в обгрызание ногтей

ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!! %) %) %) %) %) %)

мы уже месяц на смеси,бутылку сразу взяла,вот мне и не понятно,ест из бутылки,а соску не сосет,а водичку только неделю как стали пить,так морщилась до этого,как-будто не вода,а водка

lenochka86
педиатр сказала,что это перерастет в обгрызание ногтей,то надо обязательно отучать

"если" забыли? )))

неа, ТО не надо было писать

я еще как чекнутая мамаша заглядываю в чужие коляски и поражаюсь-ВСЕ с сосками,а мы с рукой во рту

lenochka86
неа, ТО не надо было писать

сын сосал пальцы, кулаки.. сейчас ему 2,10 - про то, что руки можно в рот засовывать и пальцы сосать, не вспоминает уж почти 2 года )))

lenochka86
я еще как чекнутая мамаша заглядываю в чужие коляски и поражаюсь-ВСЕ с сосками,а мы с рукой во рту

вот не наплевать ли? ;)

lenochka86
педиатр сказала,что это перерастет в обгрызание ногтей

ерунда

мама
Как ребенка с папой оставлять? В папиной титьке молока нет

так и оставлять. у меня ребенок из бутылки даже мое молоко не сосал, не то что просто пустышку. ну орал. а что делать, если дела были срочные и сделать их было необходимо?

Ксенчик
вот не наплевать ли?

да вот именно,что должно быть наплевать как сынулю отучали?сам перестал?

как только пройдет оральная стадия познавания мира, так и перестанет свои кулаки обсасывать.

lenochka86
как сынулю отучали?сам перестал?

сам перестал ) я лишь не мешала ему ) ну, подсовывала погремушки, игрушки, прорезыватели, но в рот ему не пихала - захочет, так возьмёт погрызть что-нибудь, нет, так руки всегда рядом ) как-то само собой всё на нет сошло ))

педиатр наша при каждом нашем посещении спрашивает Руку сосете все еще? как будто это какой-то кошмар

А мы палец сосем большой когда засыпаем или есть хотим. Уже 10 месяцев, пустышку я сначала не предлагала, а потом уже поздно было, не поняла что за игруха и как ее применять точно по назначению. Вот и не знаю как потом от пальца отучать, есть только жесткие методы - лаком горьким например мазать :(

до 3 мес усердно пробовала к соске приучить.. ни в какую, руки постоянно во рту были, с 3 мес начала воду давать из бутылочки и чудо случилось-стали и соску брать...стало намного удобнее, и без тити с соской без проблем уснуть может

lenochka86

ерунда какая, старший тоже сосал пальчик, счас три года, ничего подобного, ничего в рот не тащит

соску тоже выплевывал

Танюха22
чудо случилось-стали и соску брать...

Вот везет же...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы