Девочки, как обрабатываете писюльку у своих маленьких дочурок?

Девочки, как обрабатываете писюльку у своих дочурок? Педиатр сказал, что вообще туда не лазить и вообще не трогать. Но там же кроме смазки еще и грязь. Лялечка ведь и писает и какает, а так как в памперсах, то все может туда и попасть Нам месяц. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Спасибо

покакает-несу подмываю водичкой, после смены подгузника-протираю все тихонько влажной салфеткой, иногда протираю ватным тампоном, смоченным оливковым маслом. только прокипятите его сначала (так врач рекомендовала) и все))

Нам говорили, что водой часто не подмывать....

В поликлинике дали памятку по уходу за новорожденным, в которой написано "Новорожденным девочкам подмывание наружных половых органов проточной водой без мыла и гигиенических средств следует производить при каждом смене подгузника. В случае накопления белого налета между большими и малыми половыми губами рекомендуется удалять его с помощью ватной палочки, смоченной любым маслом. 1 раз в неделю можно вымыть любым жидким детским средством для мытья." Следую памятке, только не каждый раз подмываю водой, а протираю влажной салфеткой, и все чисто.

придира

разговор то идет не про 5 летнего ребенка, а про 1 месячного.......

EKatti

shalunka

Ну вот, такие противоречивые данные, нам просто тоже педиатр сказал не лазить туда, просто мыть водой, но белый налет там скапливается %) Нам 10 дней.

Юлюша
покакает-несу подмываю водичкой, после смены подгузника-протираю все тихонько влажной салфеткой

:dada:

временами смотрю, если белого налёта много скопилсь, протираю ватным диском, смоченным в масле джонсонс беби. Водой не смывается, а маслом хорошо удаляется. Девочки, но ведь если не убирать, оттуда же пахнет, как не протирать то?

в роддоме говорили - не убирать защитную смазку, когда пришли к неонатологу на прием в 1 мес, там меня отчитали как школьницу, сказали все убрать маслом...убрала
подмываю с мылом раз в неделю, а так просто водой мою

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Создавала когда-то такую же тему

в 9 мес. посетили гениколога. просветили чем лучше мыть (мы ходим в бассейн) и на что обратить внимание. до этого просто вода, дет. мыло при необходимости.

Юлюша
покакает-несу подмываю водичкой, после смены подгузника-протираю все тихонько влажной салфеткой,

писюлька у своих маленьких дочурок
че у больший дочурок уже не писюлька?

че так слащаво то? нормально можно сказать? или только усю пусю тусю. Вообще мозг с рождение детей только уменьшительные ласкательные слова выдает?

Маятник

С утра раздвигаю и водой из крана там все само промывается, своими руками не лажу.

обязательно между половыми губами - большими и малыми ватным тампоном протирать с ромашкой, например, а то запах появится рыбный. А врачи говорят не трогать - это они имеют в виду во влагалище не лезть, я так думаю. Когда выписывались из больницы мне врач сказала, что, цитриую - "там не мыть, там все само очищается!" Не мыла месяц, просто под струей ополаскивала. Потом когда пошел запах поняла, что "там" это скорей всего влагалище, и стала хотя бы раз в несколько дней ваткой мыть.

белый налет нужно убирать маслом ватным диском, а так подмывать после смены подгузника, до 3 мес делала это кипяченой водой, а сейчас просто под краном, проверяю белый налет, как появляется сразу маслом вымываю

Nataletochka
но ведь если не убирать, оттуда же пахнет, как не протирать то?

:dada:

Я водичкой мыла без всего месяцев до 3х, потом иногда детским мылом стала пользоваться..

первый месяц подмывала кипяченной водой каждый раз при смене подгузника, а потом стала мылом 2 раза в день подмывать, даже и не знала, что так часто нельзя. нам уже 11 месяцев. у меня вечное ощущение, что если без мыла помою, там грязь останется.

Ylubka
у меня вечное ощущение, что если без мыла помою, там грязь останется.

а себя вы тоже по 2 раза в день мылом подмываете? Если нет, то настоятельно рекомендую вам так делать, чтобы нарушить микрофлору. кстати ощущения при подмывании мылом не сказать что очень приятные. Откуда там грязь-то берется? Или у вас ляль по улице без трусов ползает?

Мы подмываемся водичкой после каждого каканья, а так салфеточкой влажной при смене подгуза протираю. С детским мылом мою 2 раза в неделю, но стараюсь прям уж сильно в писюльку не лезть и ничего у нас там не скапливается ;) Старшей доче 6 лет, глупая была - каждый день мыла с мылом-вся микрофлора давно нарушена :( все гиперчувствительно стало-стоит один день без мыла помыть-на следующее же утро будет все болеть. :(

Юлюша
покакает-несу подмываю водичкой, после смены подгузника-протираю все тихонько влажной салфеткой

и при купании детским очень нежным мылом

"не лезть туда" - это значит, во влагалище не лезть. Убрать, извините, какашки, попавшие между малыми и большими половыми губами, можно и нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы