после кишечной инфекции

Девочки, кто пережил с лялькой кишечную инфекцию, у меня к вам вопрос. Как долго восстанавливались после болячки?
Мы из больницы вышли 10 дней назад. Врач прописала безмолочную смесь плюсом к ГВ, креол и линекс. После 1 дня такого режима у ребенка была жуткая рвота. Я оставила только ГВ и линекс, дочь стала чувствовать себя прекрасно (улыбаемся, хихикаем, начали ползать, сидеть, играем и веселимся), но практически не прибавляем в весе.
Причем в росте она у меня мигом прибавляет. В 5 месяцев мы 67 см и при этом 6050г. Жутко не хочется в больницу снова (потому как это кошмар кошмарный), но непонятно, почему не прибавляем - может, осталось чего-то :(((( В общем, вопрос к опытным мамам - какая у вас была картины после кишечной инфекции.

мы болели, но дома. Первые дни после болезни ела очень по-малу, пару раз была рвота, но врач сказала, это уже не от инфекции, а просто желудок снова привыкает к еде постепенно. Кормить дробно и по чуть чуть... Лекарства пили, вливала через силу... В общем случае недельку восстанавливались мы.

так в том-то и проблема, что на диете понятно, почему не прибавляли. а теперь вроде кушаем нормально (по 130-150гр), а прибавлять не начали... вы в весе прибавляли хорошо потом?

shegal
а прибавлять не начали... вы в весе прибавляли хорошо потом?

10 дней это еще мало пока микрофлора не нормализуется не ждите прибавки вам сейчас главное чтоб кушать стала нормально и рвота прекратилась после месяца будете уже результаты сравнивать.

ой спасибо :) кушать вроде начинаем все больше и больше... рвоты больше не было.

Мы тоже после инфикционки недавно, кушала хорошо и за 14 дней прибавили 300гр, ну рвоты небыло. Вам прописали креон его желательно пропить очень хороший препарат как раз для лучшей усвояемости пищи, особенно после кишечных инфекций.

мы на креоне и ациполе хорошо вылазили.... неделя-две...

shegal
В общем, вопрос к опытным мамам - какая у вас была картины после кишечной инфекции

мы до сих пор мучаемся с кишечником, хотя в весе и в росте прибавляем норм
но стоит только что-то новое съесть - все срыв и наши лучшие друзья снова

li-mama
креон

лактобактерин, бифидобактерин и т.п

так что история с этой инф. у всех разная все зависит от того, какая у вас

shegal
Врач прописала безмолочную смесь плюсом к ГВ, креол и линекс. После 1 дня такого режима у ребенка была жуткая рвота

вы врачу то об этом сказали??

а вообще вводите ребенку нормальную еду уже кашки которые сами сварите, супы и т.п мигом вес наберет

Мы после антибиотиков пили бифиформ беби 10 дней (сначала выписывали линекс, но меня все знакомые отговаривали от него, подошла к врачу, она сказала бифиформ тож хороший препарат, хотите пейте его). Потом перерыв сделали, пропили бифидобактерин, потом аципол назначили, но у нас от него живот болел, пить не стали. Врач сказал что хватит, можно больше ничего не пить. С тех пор прошло 3 месяца, кишечник тьфу тьфу работает хорошо, в весе прибавили отлично. Щас нам 5 мес, весим больше 8 кг

а почему линекс отговорили давать? и еще подскажите про прививку, врач говорит 19 июля идите ставить третьтю, из больницы выписали 7 июня, потом дома еще неделю орви болели, это не рано?

Белый пушистик

про креон как-то разные мнения. мне в инфекционке девочка говорила, что ее педиатр не рекомендовал его пить дольше 4 дней, тк это просто очень сильный для ребенка препарат. а моя педиатр вроде как тоже рекомендует и очень советует...
просто именно в тот день, когда я начала ей давать креон и смесь, у нее была рвота... мне, конечно, педиатр сказала, что это из-за того, что я ее перекармливаю (аппетит у нее до этого был прекрасный), но у меня осадок остался... теперь боюсь и его, и смесь давать. %)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 15:10

Вот нас от линекса тоже все мамочки лежащие с нами в палате в инфекционке отговаривали. Говорили, что он крепит очень сильно.

Nata best
врач говорит 19 июля идите ставить третьтю

после такой болезни месяц мед.отвод, так-то не рано, только надо перед прививкой сдать анализы крови и мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы