Как вводить яйцо?

Планирую ввод сначала перепелинного яйца, а потом уже куринного. Перепелинное надо одно в день, куринное я так думаю половинку. А с какой части начать? Оно такое маленькое, что все уместится на ложке

я дала куриное, сначала четверть желтка только, размяла и разбавила водичкой. сейчас едим полжелтка через день-два.

femeya
сначала четверть желтка только, размяла и разбавила водичкой

я прямо в пюре овощное блендером растираю. Хотя врач говорила именно отдельно давать и ни в коем случае не перепелинные. Она еще много чего говорила не адекватного

Соломинка (Darja)
отдельно давать и ни в коем случае не перепелинные

А какие доводы?

Вообще желток очень тяжелый продукт и даже взрослому человеку больше одного яйца в день не рекомендуют. А ребенку с 7ми месяцев и до года четвертушку только. Но мне муж вообще запретил его ребенку давать, сказал типа успеет еще... на печень чтолди сильно действует. А с перепелинными ... я бы все же проконсультировалась...

мне танкова сказала вводить именно перепелиные и утром с кашей и довести до 1,5 в день

А сколько времени варить перепелинное яйцо, у них сальмоналез бывает или такое только к куринным относится?

natalec
я бы все же проконсультировалась

я у педиатра спросила сколько можно и мне ответили 1 перепелинное яйцо в день. Введу в 10 месяцев

natalec
муж вообще запретил его ребенку давать

у меня муж с 6 до 8 месяцев переживал, что дети мясо не кушают. Остальное оставил на мое усмотрение.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:08

Катарин
1 перепелинное яйцо в день

желток, Вы хотели сказать? до года деткам белок не нужен, он очень тяжелый для переваривания, а полезных свойств меньше, чем в желтке

а если в рацион введен желток перепелиного яйца, то потом смело можно в том же количестве давать желток куриного яйца? или его надо будет вводить как новый прикорм?

Мне врач так сказала: вводить с четвертинки и дальше по немногу добавлять. За неделю ввести. Перепелиное целое, куриного половину.
Смешивать с кашей или овощным пюре.
Я даю кусочками с рук - моей нравится перепелиное больше куриного.

Как я поняла из объяснений врача - желток перепелиного не как новый прикорм, а так же как куриное.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы