про плановые осмотры в поликлиниках

Девочки, подскажите во сколько месяцев какие специалисты делают плановые осмотры? Нам 8ой месяц-в 3 месяца смотрели невролог и хирург, после этого никуда участковый не отправлял. Слышала, что первый год смотрят каждые 3 месяца-так ли это?

да так, если ребенка что-то беспокоит или вам кажется что стоит показать тому или оному специалисту записывайтесь и идите,

осмотры в 3, 6 и 1 год. а специалисты окулист, невролог и хирург. плюс анализы крови и мочи ну и узи (головы, брюшной полости и тазобедренных суставов примерно в 3 месяца) ;)

мы и к педиатру ограничили походы...у хирурга и невропатолога были только в 1 месяц, т.к. ребенок здоровый тттт я не таскаю его по больницам пусть и даже в день здорового ребенка...

Нам в 7 месяцев дали направление пройти: стоматолога,окулиста,хирурга/ортопеда,невролога,лора.
До этого в 4 месяца прошли хирурга,невролога.

были у педиатра в 3 месяца, про хирурга, невролога, УЗИ и окулиста ни слова мне не сказала... самой просить?

напутала я - в месяц нас смотрели хирург и невролог, и это был единственный раз. Я бы может и молчала, но нам массажист сказала, что показаться все же надо неврологу-не все у нас хорошо.

Svetlyachek
показаться все же надо неврологу-не все у нас хорошо.

для этого и существуют плановые осмотры, а то, что

RUSSKATT
ребенок здоровый

откуда Вы это знаете? Вы сами врач?

Svetlyachek
Девочки, подскажите во сколько месяцев какие специалисты делают плановые осмотры? Нам 8ой месяц-в 3 месяца смотрели невролог и хирург, после этого никуда участковый не отправлял. Слышала, что первый год смотрят каждые 3 месяца-так ли это?

Сейчас с 9 до 1года вам нужно пройти всех специалистов-независемо был ли ребенок ренее здоров или нет :) Специалисты-хирург, окулист, невролог, лор, стоматолог+генеколог(если девочка)это обязательные специалисты, если кто то из них посчитает нужным отправит на дополнит.исследования(УЗИ,ЭКГ и т.д и т.п) :) мы тоже недавно всех проходили :) P.S педиатр тоже не чего про это не говорила, только спросила однажды- кого уже прошли? Так что смело можете идти записыватся и проходить :)

мы в месяц прошли хирурга,невропатолога,окулиста,гинеколога,делали узи головы и брюшной полости.В 6 месяцев сказали идти в кардиологу
(мы не ходили в больнице лежали)

avdosha
узи (головы, брюшной полости и тазобедренных суставов примерно в 3 месяца)

Нам в месяц делали, позже - по показаниям.

yluia2010
кто то из них посчитает нужным отправит на дополнит.исследования(УЗИ,ЭКГ и т.д и т.п)

Нас на ЭКГ отправили месяцев в 8, сказали, что всем положено. Я считаю, что в таком возрасте - бессмысленное обследование, т.к. не объяснить малышу, что надо лежать спокойно! Чем больше ребёнок вертится и плачет, тем больше отклонений будет на кардиограмме. Поэтому если есть какие-то подозрения, то сразу надо делать УЗИ сердца.

avdosha
узи (головы, брюшной полости и тазобедренных суставов примерно в 3 месяца)

в 1 месяц в идеале перде посещением узких специалистов.
положено всем без исключения по третьему отрывному корешку родового сертификата.
если у каких то врачей случится амнезия предложите почитать толмут по родовому сертификату, в каждой поликлинике он есть.
в месяц осмотр:
окулист. невролог, хирург, перед этим узи+педиатор.
в 3 месяца:
невролог, хирург+ узи ТБС перед посещением хирурга, + анализы мочи и крови (их кстати и перед прививками делают тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы