Как бороться с потничкой?

от жары у сына появилась потничка (на животике, шейке, даже вокруг рта немного). пузо чешет, поэтому бодик на него все же одеваю. примерно каждые 2 часа ползаем голышом по полчасика. обтираю его водичкой, немного посыпаю присыпкой. все равно не проходит. в травах нам купаться нельзя. через поиск нашла только общие советы (как раз типа обтирания, купания в травах, присыпки). что еще можно сделать, чтобы ребенку стало полегче?
и вообще, как облегчить жару для ребенка? он сегодня аж вялый целый день.

Мы купили 5% мазь бепантен (крем не помогает), смазывали места, ну и воздушные ванны принимали. Результат был хороший. :)

Zakovirka
и вообще, как облегчить жару для ребенка?

вентилятор и отсутствие одежды ))) так же обтирания и вообще ванна или душ )))

Ксенчик
вентилятор и отсутствие одежды )))

точно! как я могла про него забыть?! вытащила из глубин кладовки, включила. кайфуем!!! :)

у меня ребенок сегодня за день раза 4 в душе была...., дома голышкой ползает, тттт ничего нет..

лавровый лист заваривать и обливаться перед сном. 2 дня и все. пачку листьев в паре литров заварите, потом все это в таз размешайте.

RUSSKATT
у меня ребенок сегодня за день раза 4 в душе была...., дома голышкой ползает, тттт ничего нет..

+

а у вас аллергия на травки,что ли?? так то череда самое эфективное :m_39:

мы всегда спасались простым вазелиновым маслом.в аптеках продают.и кстати у нас от присыпки только хуже былоСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 01:27

vep0nika
а у вас аллергия на травки,что ли?? так то череда самое эфективное

нет, но у нас атопический дерматит и дерматолог говорит, что нам такие эксперименты не к чему :)

Jil
лавровый лист заваривать и обливаться перед сном. 2 дня и все. пачку листьев в паре литров заварите, потом все это в таз размешайте.

про лавровый лист узнала прошлым летом когда сама замучилась с сыном с потничкой... только я вычитала другой способ по нему и делаю от понички через три дня и не следа не остается, а этим летом раз в неделю для профилактики делаю, чтоб не затянуть.... Значит так в 4л кастрюлю на дно высыпаю лаврик чтоб все дно закрыло(это примерно пол пакетика обычного)...наливаю водички холодной и ставлю на плиту после закипания 15минут кипячу, затем не менее 30мин настаиваю заливаю в детскую ванночку добавляю столько воды сколько нужно для купания и купаю сына минут 20, затем ополаскиваю и усе.

Ксенчик
вентилятор

а ребенка не продует???я боюсь

я направила не напрямую, а в немного в сторону от ребенка. все равно легче стало - воздух хоть по комнате гоняет. а без него духота...

Прошлым очень жарким летом потничку мазала кремом под подгузник (Джонсонс Беби). Быстро все проходило.

Деситин, странно, что никто не посоветовал еще. Нам за один день помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы