Корочки на голове.

Ребенку почти 2 месяца, появились корочки на голове (немного) и на весь лоб. У кого было, подскажите пожалуйста как от них избавиться.

мы использовали масло Джонсон Беби. Намазали за час до купания госову, надели чепчик. Когда будите купать, вычесывайте тихонько. Сразу конечно все не уберется, за несколько раз должно.

сами отвалятся. Не ковыряйте. они не беспокоят ребенка, а только родителей. У дочки тоже в начале было очень много корочек и на бровях даже и на переносице. А потом само всё постепенно за пару месяцев отвалилось. Остались только на голове и то совсем чуть под волосами и не видно. признаюсь я немного посковыривала их, но только когда они высохли уже и сами стали отваливаться. Но это у меня такие уж руки шаловливые, не могу удержаться. А так не переживайте само отвалится. Или ещё говорят можно помазать детским маслом а потом помыть голову и вычесать расчёской.

Шампунь мустела от корочек

Я долго дочке не могла их вычесать, волосатенькие мы очень :) , мазали теплым оливковым маслом, выдержать примерно час, при купании намылить шампунем и вычесывать гребнем осторожно, затем шампунь смыть и по мокрой голове вычесывать. Избавились только к 6 месяцем.

Спасибо за ответы, попробую вычесывать. А то я маслом мазала после ванны, оказалось надо наоборот перед мытьем.

jenna
А то я маслом мазала после ванны, оказалось надо наоборот перед мытьем

да да ;)

Бланш
мы использовали масло Джонсон Беби. Намазали за час до купания госову, надели чепчик. Когда будите купать, вычесывайте тихонько. Сразу конечно все не уберется, за несколько раз должно.

++++

Катарин

Супер шампунь-пенка. Ничего не вычесывала, просто мыла с ним. И они сами прошли

это себорейные (молочные) корочки, в инете так много про них написано

О, надо почитать. Я чет не подумала что там и про них есть.

Обязательно купите шампунь пенку мюстелла, ничего не вычесывайте, с ней за несколько раз все вымоется

Катарин

очень хорошее средство

Оксана и Вика
мазали теплым оливковым маслом, выдержать примерно час, при купании намылить шампунем и вычесывать гребнем осторожно, затем шампунь смыть и по мокрой голове вычесывать. Избавились только к 6 месяцем.

и так тоже можно.

мы ничего спецом не делали в 6 мес побрили налысо и все само прошло за 2-3 купания. но у нас залысинка на затылке была поэтому сбрили без особых сожалений ;)

Murza
сами отвалятся. Не ковыряйте. они не беспокоят ребенка, а только родителей. У дочки тоже в начале было очень много корочек и на бровях даже и на переносице. А потом само всё постепенно за пару месяцев отвалилось. Остались только на голове и то совсем чуть под волосами и не видно. признаюсь я немного посковыривала их, но только когда они высохли уже и сами стали отваливаться. Но это у меня такие уж руки шаловливые, не могу удержаться. А так не переживайте само отвалится. Или ещё говорят можно помазать детским маслом а потом помыть голову и вычесать расчёской.

Ну-ну. Не отвалится само ничего. Я тоже с первой дочей затянула и не делала ничего. Результат - нам 5 лет, а мы все еще боремся с корочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы