Со скольки месяцев можно давать еду кусочками?

В больнице сказали начинать давать еду кусочками с 10 месяцев, чтоб вырабатывать жевательный рефлекс. Овощи из блендера ребенок начал плохо есть, а кусочками кормление происходит очень долго. Уже неделю заменяю обед из овощей и мяса на грудь.

с 7 месяцев все едим кусочками ине давимся, но мы на педприкорме и по объему едим оч мало

у некоторых первые зубы в 8 или 9 месяцев появляются, так что давать еду кусочками нужно тогда, когда ребенок готов. мы перестали есть перетертое в год примерно, хотя зубов было много. за 2 месяца жевательный рефлекс у нас никуда не делся ;)

Каспер
а кусочками кормление происходит очень долго

Так же было. Давала пюре чтоб наелась и понемногу кусками. Сначала совсем чуть-чуть, попробовать. Потом увеличивала.

нам 11(6 зубов) жует нормально-правдо медленно, но не чего зато сам :)

yluia2010
нам 11(6 зубов) жует нормально-правдо медленно, но не чего зато сам

нам вот 10,5 и 5 зубов, вот наверно уже пора. А что из овощей вы даете кусочками?

и нам 10 мес, пюре вообще больше не ест, ест только то что я ем - вот и даю кусочками, прекрасно ест...и уже не давится ;)

А мой жуёт, жуёт и.......выплёвывает :( Получается как будьто он хочет передними зубками пережевать, а еда выпадает изо рта

Сразу начала прикорм кусочками, с 6 месяцев. Сейчас спокойно ест сама, 6 зубов. Чем жует не знаю

и зубы у нас есть а жевать не жует, нам почти 8месяцев. Какает этими же кусочками в неизменном виде

Мама-ми
Какает этими же кусочками в неизменном виде

Дак и с пюре тож самое, просто сок желудочный его более равномерно "окрашивает" в прелестный цвет))

Каспер
А что из овощей вы даете кусочками?

овощи всегда волкой разменаю(чтоб не очень мелко) :) туда добавляю тефтельки-котрые сама готовлю, тоже делю на не большие кусочки-вот так делаю ;)

у нас вообще зубов нет, а жует и не давится броколлли ест пучками лучше чем перетертое

тоже с 6 мес начала пед прикорм и ест и протертое и кусочками, жует. Нам 7 мес и 2 зубика всего. Жует и не давится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы