прогулки в жару и купание на улице

Жутко расстраивает тот факт,что никак не получается гулять с дочкой (9,5 мес.) 4 часа в день. Везде пишут и говорят,что это минимум...да и сама понимаю,что чем больше на воздухе,тем лучше. Но получается обычно часа 2-3,особенно в жару,когда гулять приходится только вечером. Утешьте или отругайте...а заодно скажите,как и сколько гуляете вы.
Ну и еще вопрос: как вы думаете,не опасно в плане простуды в жару усаживать ребенка побулькаться в ванночке на улице?

Гуляйте утром (до жары) 2-3 часа и вечером 2-3 часа.
И будете спокойны!!!
мы бултыхались в саду. набирали воду в тазик или надувной ДЕТСКИЙ бассейн.
правда мальчишки по очереди сами в тазик садились, а не только руками булькали ;) ;)

гуляем утром с 10 до 13-00 и вечером в 18-00 час-два..Так что все реальноСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:45

если в выходные будет так же.. в речке будем купаться
а на первый вопрос - мы 4 даже 3 часа не гуляем..а зачем? зато на даче проводим 2 дня в неделю.. а это сутки на воздухе

гуляем час-два утром - папу провожаем на работу, днем дома, и с 17-18 до 21 опять на улице. беру с собой все - еду, питие, сменный памперс, игрухи и даже пульверизатор)) да и в принципе от дома далеко не уходим. наверстываем в выходные на даче.
купаемся на даче в бассике на улице - не простываем)

а почему не получается-то? мы вот гуляем 2 раза в день: до обеда с 11 до 13 и вечером после 18 тоже гуляем 1,5-2 часа

к сожалению,совет "гуляйте утром" - вообще не для нас :-) дочь совушка-сова,встает около 10 утра. Пока завтрак,пока то да се - близится обед. В прохладную погоду это не проблема,а вот сейчас в 11 часов уже тяжело,жаааркооо...

Марлен
встает около 10 утра

мы также, успеваем собраться за час, ну и если вам жарко - гуляйте в тенечке. У нас вот просто дома ужасно душно и жарко, нам вот дома невыносимо сидеть!

Марлен
Ну и еще вопрос: как вы думаете,не опасно в плане простуды в жару усаживать ребенка побулькаться в ванночке на улице?

если вода не лёд, то почему бы нет? ;)

да гулять с 11 до 13, когда солнце в зените и на пике активности - это,пожалуй,вреднее,чем дома сидеть... не столько за себя,сколько за лялю волнуюсь. Даже взрослым не советуют в обеденные часы на улицу соваться.

мы тоже встаем поздно, около 10. 9 мес нам. гуляем после 15.00 часа 2,5. а вечером папа идет гулять, или все вместе с 19.00 до 21.30. сегодня вынуждена была гулять с 11 до 14, жара изматывает.

что то я вот читаю и у меня такое чувство что мамы не в курсе что в тени надо быть с 11 часов дня.
гулять позже 11 сама даже не пойду, сгораю, что уж про ребенка маленького говорить.
я сегодня сгорела пока шарашилась днем.
если квартира нагреется то только во дворе в тени будем сидеть.
мы гуляем вечером часа 2,5-3.
вообще для профилактики рахита достаточно 20 минут в день побыть на улице в любую погоду, в том числе и в пасмурную.

Марлен
Жутко расстраивает тот факт,что никак не получается гулять с дочкой (9,5 мес.) 4 часа в день.

Очень редко столько выходит...

Марлен
сама понимаю,что чем больше на воздухе,тем лучше. воздух наш я свежим не считаю.Одни выхлопы. Тем более в жару. Живу в центре города. Вот когда в деревне, тогда да, весь день почти на улице.

Марлен
ак вы думаете,не опасно в плане простуды в жару усаживать ребенка побулькаться в ванночке на улице?

В деревно в басейне надувном чупахаемся.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 19:19

ребенку 1 год выходим гулять 10-30 до 12. ПРиходим домой купаю, кормлю, спит дома. Потом выходим 16 гуляем до 18 приходим домой купаю, кормлю, спит дома. Выходим на улицу около 19-30 гуляем до 21 опять купаю, кормлю, укладываю спать.

jane air
у меня такое чувство что мамы не в курсе что в тени надо быть с 11 часов дня.

так а кто говорит, что после 11 гуляют на солнцепеке? у нас например двор находится в тени, а дома просто невыносимо сидеть, дышать не чем, квартира сильно нагревается, сторона солнечная

Ylly
а дома просто невыносимо сидеть

у нас наоборот не солнечная сторона и обожаю квартиру свою в жару - дома хорошо, прохладно. У меня дочь жаворонок, встает рано в 6-7, гуляем утром. С 11 до 15-16 ч. мы не гуляем. И вечером свсем немного. Хотя понимаю, что летом надо чаще гулять, не получается.

Ylly
так а кто говорит, что после 11 гуляют на солнцепеке?

к сожалению вижу на солнышке мам с детьми,а еще и на берегу пруда тоже видела.

Гуляем с 12 до 16 часов и еще вечером вот часик (сегодня без меня, с папой ушли). Просто гуляем в парке, там тенек можно легко найти.

Марлен
совет "гуляйте утром" - вообще не для нас :-)

только мы в 11-12 встаем
меня устраивает)) я и сама сова
гуляем последние дни так с 2 до 5 и с 7 до 10 вечера
примерно)
нормально, мне нравится)
только вот кушать дома готовить не когда))
вот сегодня наготовила перед сном на пару дней сразу

Катарин
к сожалению вижу на солнышке мам с детьми,а еще и на берегу пруда тоже видела

аха(
такие мамашки о своём загаре думают

мы вообще гуляем с 14 до 19 часов каждый день! хотя сегодня наверное часиков в 3 лучше выйду. жарко что-то.

благодарч нашему нанопрезиденту, солнце в зените теперь не в полдень, а в 14 часов, так что не вижу вообще проблемы.
Моя дочь тоже до 10 утра дрыхнет, ну ничего, быстро завтракаем и без всяких "то да се" - гулять, обычно минут 40 у нас уходит на подъем, умывание, завтрак, сборы на прогулку двоих детей. То есть мы в 10-45 уже на улице. Гуляем в тени до 13 - 13-30. И вечером - с 17-30 до упора, часов до 9.

ну и если совсем придираться - в зените в наших широтах солнце не бывает никогда, это вам на экваторе жить надо, да и активность его не так уж велика, не Египет, а Средний Урал, ничего страшного:)

блин точно. с часами то намудрили.
теперь понятно чего сгорела вчера вокурат в 2 дня и стало тяжко совсем...

мы гуляли почти весь день, просто в тени:) на даче так именно что целый день

а мы и днем гуляем. ребенок в тени и в жару в одном подгузе, а сверху легкая пеленочка. Но вечером конечно приятнее на улице бывать. поэтому когда есть возможность днем отсидеться дома, то на улицу не ломимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы