Осмотр хирурга в 6 месяцев!

Милые мамочки подскажите. Были на остмотре у хирурга. Не сказав не слова отдала карту и сказала свободны. Я начала задавать вопросы касаемы сиденья, прыгунков. Меня отшили. Написано в карте, здорово и явка в 11 месяцев. Я читала, что в 6 месяцев делают узи тазабедренных суставов, чтобы посмореть сформировались ли ядрышки. Когда я спросила у нее на счет узи, мне в грубой форме ответили: "Здесь я буду решать"! И под шоковым состоянием я все думаю идти ли к врачу куда-нибудь еще. Может все хорошо и узи не надо делать? Как у кого было? Может не всех отправляютна узи?

Нам узи тбс не делали - в месяц сказали, что у нас все хорошо, а его делают только при подозрениях на дисплазию.Зато в 6 мес хирургу не понравились складочки и нас послали на рентген.Слава Богу снимок оказался хороший

Нам узи в месяц делали.

allochka86
Я читала, что в 6 месяцев делают узи тазабедренных суставов, чтобы посмореть сформировались ли ядрышки.

Первый раз слышу... Нам 3 УЗИ только в месяц делали.

allochka86
Написано в карте, здорово и явка в 11 месяцев.

Радуйтесь :) ! И живите спокойно. Было бы что-то не так, обязательно сказали бы...

Мы делали узи, но в 1 месяц.

allochka86
allochka86

то,что Вы так заботитесь о своем малыше - хорошо, но чрезмерно тоже плохо!

Если б у Вас были какие-то отклонения, то врач бы назначила УЗИ, раз показаний нет для этого, то Вам и не назначают.

allochka86
Мы делали узи, но в 1 месяц.

Рузультат какой был? Были основания для переосмотра?

allochka86
Я читала, что в 6 месяцев делают узи тазабедренных суставов, чтобы посмореть сформировались ли ядрышки

ну что вы так.... сделайте УЗиИ сами. возьмите направление у педиатра или платно сходите.
В 1 мес. для ядер бессмысленно делать УЗИ т\б суставов, так как сами ядра формируются к 3-4 месяцам.
Еще вариант просто сходить к другому врачу или ортопеду, где вам ответят на все ваши вопросы про ходунки и прыгунки. Обычно их не рекомендуют ;)

*S-t-E-r-V-a*
Если б у Вас были какие-то отклонения, то врач бы назначила УЗИ, раз показаний нет для этого, то Вам и не назначают.

а это смотря какой врач.!!! у нас в месяц тоже все было хорошо. в 6 тоже отлично..... пока нас все таки не направили на УЗИ (другой хирург) а ядер то нет :=-O:
и моему сыну нельзя было стоять и ходить.... мы усиленно лечились.... и только к 9 месяцам ядра появились на возрастную норму 3 мес.
ходить нам разрешили только после года :(
Судя по тому какой хамоватый врач вел прием, я б сходила к другому для успокоения души ;)

в 1 мес делали узи и в 6 мес. делали,сразу с результатами ходили к хирургу.

MAMAангелочков
а это смотря какой врач.!!! у нас в месяц тоже все было хорошо. в 6 тоже отлично..... пока нас все таки не направили на УЗИ (другой хирург) а ядер то нет ::=-O::
и моему сыну нельзя было стоять и ходить.... мы усиленно лечились.... и только к 9 месяцам ядра появились на возрастную норму 3 мес.

вот у нас в 5 месяцев ядер нет и нас уже пугают... а как вы ему сидеть=ходить не давали???

нам в шесть месяцев дали направление на узи тбс.сказали сделать в 8-9 месяцев и придти на прием,т.к. на узи в 1 мес. еще ничего не увидеть.

front
а как вы ему сидеть=ходить не давали???

сидеть нам можно было.
ползать на четвереньках НУЖНО было.
вставать сын стал в 7 мес., но я его сразу подхватывала и таскала на руках. а он почти 9 кг. в то время весил.
ходить тож особо не стимулировали (грушками не приманивали, за ручки старались не водить, гуляли в коляске).
очень тяжело было.
Обидно, что на врача понадеялась.... потом столько нервов, все боялась навредить ребенку, если он встанет %)

MAMAангелочков
мы усиленно лечились

а чем лечились? Нам почти 4мес, а ядрышки эти только зачатки ....сказали прийти на повторное узи перед тем как ребенок начнет сидеть.Нам сказала узистка сидеть нельзяСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:22

TKudrina
чем лечились?

делали парафин, массаж, электрофорез. пили элькар и препараты кальция.
Делали уколы витаминов группы В. сейчас уже не помню какие именно В6 и В 12 по моему.
Магне В6 тож пили.
и так повторяли практически каждые 3 мес. (кроме уколов).
Каждые три мес. УЗИ и на прием к ортопеду.
Что меня радовало, так это то, что нам можно было не носить шины. так как ядра росли и формировались симметрично.

мы в 1 мес. были у хирурга и узи делали, хирург тоже толком ничего не сказала, посмотрела так вскольз, я платно в 3 мес сходила, хирург на все мои вопросы ответил, он сказал, что контрольное узи желательно сделать в 5 мес, т.к. ядра формируются в 4 мес. и для своего спокойствия сходить на узи. вот скоро 5 мес. собираемся на узи

Мы были у хирурга в 1 мес., все ок, врач сказала, что в 3-4 мес.всем детям надо делать УЗИ ТБС. Мы сделали. Сейчас нам 11 мес., проходим врачей перед годом. К хирургу сходили. Так она даже наши сандалики сама посмотрела, рассказала, какая обувь ребенку нужна в этом возрасте. У дочки от укуса комара щечка опухла, так врач сказала чем мазать. Так что вам с врачом не повезло. Сходите на УЗИ для собственного спокойствия.

мы были в 4 месяца у хирурга, узи ТБС делали - ядрышки только начали появляться. сделали в 6 месяцев - уже оформились, хирург разрешила и присаживать и приставлять - все ок.
я бы такого хамоватого врача поставила на место и сходила бы к другому. а узи вы можете сами сделать платно и успокоится. если ничего особенного нет, вам все и врач-узист расскажет.

allochka86
Я читала, что в 6 месяцев делают узи тазабедренных суставов, чтобы посмореть сформировались ли ядрышки.

ну вообще первое узи для проверки ядер делают в 3 месяца, если их нет, то назначают фииотерапию, если в и в шесть нет, то у же кипятком писают.
а вам первое узи в месяц то делалаи?

у вашего малыша есть полис, на полисе телефон -звоните в страховую и говорите что недовольны тем как вас осмотрел врач и что не считаете это качественным осмотром, потом пишите притензию в страховую.
иначе никаких сдвигов в сторону нормальности наблюдения за детьми никогда не будет.
они получают деньги как раз за каждое ваше посещение.

Алмаз_твоего_сердца
Нам узи тбс не делали - в месяц сказали, что у нас все хорошо, а его делают только при подозрениях на дисплазию

это ваши личные заблуждения. визуальный осмотр выявляет только грубые нарушения строения сустава.
по стандарту (третий отрывной корешок родового сертификата, который ввы отдали в поликлинику) ребенку в 1 месяц положено 3 узи: НСГ, узи ТБС и узи органов брюшной полости. это делается всем, вне зависимости от состояния здоровья, делали какие то узи в Рд или нет.

Olesya_87
Радуйтесь ! И живите спокойно. Было бы что-то не так, обязательно сказали бы...

а у врача этого телепатически способности в полный рост и она видит есть ядра окостенения или нет....

я вот читаю и фегею, честно...

MAMAангелочков
а это смотря какой врач.!!! у нас в месяц тоже все было хорошо. в 6 тоже отлично..... пока нас все таки не направили на УЗИ (другой хирург) а ядер то нет

вот поэтому в нормальных поликлиниках делают узи в 3 и 6 месяцев и врачи наблюдают и лечат.

еще раз напишу в месяц не смотрят ядра окостенения, а смотрят строение сустава, дабы как можно раньше начать компенсирвоать врожденные нарушения и контролировать тех, кто в группе риска.

TKudrina
а чем лечились?

MAMAангелочков
делали парафин, массаж, электрофорез. пили элькар и препараты кальция.

тоже самое назначили, кроме препаратов кальция.
так у нас очередь на парфин была, очередь подошла, сходили 2 раза и у меня маму срочно на операцию, пришлось уезжать....
вот опять пойду записываться.
ноу нас с талонами на УЗИ нет проблем вообще, приходишь и мед.сестра выдает.
вот думаю надо сходить и сделать что-ли...

jane air
потом пишите притензию в страховую.

эту притензию что бы написать надо идти в страховую?

Это вы на Санаторной были?

Порадоваться только за вас можно! Все значит у вас в порядке)) Конечно каждой мамочке хочется, чтобы побольше внимания ее ребенку уделили, но врачу виднее. Лучше так, чем вас бы отправили на дообследования...

jane air
первое узи для проверки ядер делают в 3 месяца

Зачем? У большинства они формируются в период с 3-х до 6 месяцев, у кого-то чуть позже, всё индивидуально, как и при прорезывании зубов.

jane air
а у врача этого телепатически способности в полный рост и она видит есть ядра окостенения или нет....

%) Как же мы все без УЗИ-то выросли? И ведь всё хирурги на глаз определяли! Жаль, мало сейчас таких специалистов, остальным УЗИ подавай!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 18:12

В 1,5 месяца были у хирурга, в 3месяца на бесплатном УЗИ ТБС, по рекомендации хирурга и специалиста УЗИ дали направление сделать УЗИ в 6 месяцев. И все это бесплатно.

allochka86
allochka86 вам с врачом не повезло...

Olesya_87
Как же мы все без УЗИ-то выросли?

ну вот Ягудин тоже вырос без узи, и вот если бы не занятия спортом, то последствия позднего формирования ядер окостенения и не сказались бы.
а теперь у него протез стоит в ТБС...

allochka86
что в 6 месяцев делают узи тазабедренных суставов, чтобы посмореть сформировались ли ядрышки.

Мы делали и в месяц, и в шесть. Нам назначали, оказалось, что ядра чуть-чуть медленнее формируются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы