Вы ходите в школы развития ?

У моей 9 -месячной дочки большая тяга к "общению" со своими сверстниками. Вот и думаю я начать ходить в какой -нибудь клуб для мамочек с детками, желательно с бассейном. Подскажите что-нибудь в центре

В центре не знаю. Узнайте в Ладе, у них бассейн заявлен на сайте. И школа развития есть

dom416
большая тяга к "общению" со своими сверстниками

я очень сильно извиняюсь за офф не по теме. но очень интересно ;) как в 9 месяцев проявляется желание общаться со сверстниками??

Selly
как в 9 месяцев проявляется желание общаться со сверстниками??

Смотрит на деток в песочнице, поликлинике, на улице. Если идет мама с коляской в которой сидит ребенок - обязательно обратит внимание на ребеночка, ручку тянет, на взрослых никакого внимания не обращает. В поликлинике, где лялек много, очень внимательно за всеми наблюдает. Не кричит, не капризничает. Просто смотрит и пытается идти на контакт (тянет ручки, говорит что-то на своем).

dom416
желательно с бассейном

Бассейн - вещь полезная.

Дамиана
школа развития

По моему глубокому убеждению группы развития для деток до года - вытягивание денег из родителей.

Olesya_87
По моему глубокому убеждению группы развития для деток до года - вытягивание денег из родителей.

В плане какой то пользы для ребенка-да. В плане пообщаться-приятная вещь :)

Армавир

Спасибо, что ответили :) Вам, я смотрю, это очень знакомо. Я с первым синишкой ходила в "Согласие" с 6 мес. Ползание рядом таких же голышей, как он ему нравилось. Да и мамочки сменяли обстановку и общались.

мы начали ходить в монтессори центр с 9 мес. чудесно там себя чувствовал малыш, и много упражнений для мелкой моторики - очень полезно в таком возрасте..

Армавир
Смотрит на деток в песочнице, поликлинике, на улице. Если идет мама с коляской в которой сидит ребенок - обязательно обратит внимание на ребеночка, ручку тянет, на взрослых никакого внимания не обращает. В поликлинике, где лялек много, очень внимательно за всеми наблюдает. Не кричит, не капризничает. Просто смотрит и пытается идти на контакт (тянет ручки, говорит что-то на своем).

этьо про моего, если рядом с малышом посадишь, начинает трогать его, визжать радостно, что рассказывать, за ручку брать, тоже растем оч общительными, я с сентября себе монтессори центр присмотрела на Индустрии, нам будет 10 месяцев, начнем ходить :) Летом половину времени на даче, то на природе- половину пропускать будем, так что решила с сентября водить :)

Армавир

прям про мою написали :) Помню в первый раз пошли в 2 мес в поликлинику, пришлось сидеть в очереди, так дочка не капризничала, разглядывает всех вокруг. Сейчас в год ей нравятся детки постарше. Когда за племянником ходим в дет.сад, она прям визжать начинает, когда деток видит. Думаю тоже с осени ходить в центр развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы