Чем сок отличается от фруктового пюре?

Моим девчатам почти 10 месяцев, одна на ИВ, вторая на ГВ. Фруктовое пюре кушаем по 130 г банки гербера, педиатр сказала, что можно 130, а не 100. Думаем вводить в 10 месяцев яблочный сок гербер 30-40 мл.
Едим каждые 3 часа и в данный момент у нас есть кормление в 13 часов фруктовое пюре+ГВ или смесь и в 19 часов творог+кефир (не любим)+ГВ одному из детей. От дневной смеси уже периодически отказываемся, кушать хотим, но что-то другое.
Можно сок пить в тоже кормление, что и фруктовое пюре? Это для нас самое удобное. Очень сложно давать творог, потом кефир один ребенок выпьет морщась, а второй выпьет мало, потом еще одного докормить ГВ + сверху сок %)

А чем сок лучше фруктового пюре? мы ведь и так едим фруктов больше, чем норма на 30 г. Это не тоже самое, что выпить 30 мл сока?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 10:57

Мне кажется сок ничем не лучше. Своему даю только сок с мякотью, чистый сок мне кажется более агрессивный для желудка.

Сок слаще, чем пюре.
Развожу сок в 5 раз, 1:4 с водой, даю с 1 года. Пока только яблочный. Получается чуть подкисленная водичка, сыну нравится. Пьет много, но чисто сока выходит 100 гр в день.

Лапин
Развожу сок в 5 раз

Сын даже разбавленный в 2 раза не пил...

Meadow
Своему даю только сок с мякотью, чистый сок мне кажется более агрессивный для желудка.

Тогда почему вводят сначала осветлённый сок, а потом с мякотью? Мякоть полезнее, т.к. тренирует ЖКТ., но для первого прикорма не подходит.

Катарин
А чем сок лучше фруктового пюре?

Вопрос на уровне "что лучше - овощной суп или овощное рагу?". Нужно и то и другое, только в умеренных количествах.

Olesya_87
Сын даже разбавленный в 2 раза не пил...

Я ни разу неразбавленный не давала :)
Начинала разводить 1:1 с водой, потом постепенно уменьшала концентрацию, за полгода питья стали пить уже 1:4.
Попробуйте сначала разбавить немного и потом уже постепенно уменьшайте концентрацию сока.

Olesya_87
Вопрос на уровне "что лучше - овощной суп или овощное рагу?" Нужно и то и другое, только в умеренных количествах.

даже "что лучше вода или еда?" ))

Сама я соки не покупаю, пьем воду или смесь, а пюре фруктовые предпочитаем Хайнц, яблочко и черносли в основном беру, консинстенция мне у них нравится и ребенок вседа с удовольствием ест.)

ну сок как и пюре это еда.
не питье.
считаю что вреден для малы. слюной обрабатывается плохо и углеводы не расщепляются, плюс кислота.
своему буду давать как можно позже.

Нам 1,5, так до сих пор сок не даю. Пьём воду,компот разный,чай травяной. Считаю сок бесполезным, и даже вредным продуктом, особенно для таких малышей!!!

Мне кажется, что от этих соков разбавленных вообще пользы мало, пюре я как-то больше доверяю. Но вот Хайнц не люблю, попробовала как-то сама с яблокгом, такая гадость если честно, как желе

А мы уже во всю пьем соки, нам три года, покупаю смешариковские, с мякотью... Доча с удовольствие пьет их, пока не сделает пару глотков из трубочки - не уснет ))) Покупать стараюсь соки с мякотью, они сытнее мне кажется.

Пюре развожу водичкой и даю пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы