Посоветуйте средства от кашля

дочке 4,5 мес. третий день сопли ручьем и кашель, температуры нет. вчера участковый врач прописала сироп флюдитек, промывать носик, убирать сопли аспиратором и все, говорит горло не красное, дыхание хорошее, хрипов нет, вроде как кашель от соплей. сегодня мелкая кашляла всю ночь и это уже точно не от соплей, носик на ночь почистили коклином :( я еще даю анаферон детский (гомеопатия) и ингаляции делали три дня физраствором. Грудной элексир, нашатырно-анисовые капли только с года. пробовала барсукором ножки, спинку, грудку мазать на ночь - особого эффекта не вижу.чем еще можно помочь малышке?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 10:44

Флюдитек можно давать при совсем сухом кашле, без мокроты. Если кашель продуктивный, ребенок может мокротой закашливаться, захлебываться
Лучше Лазолван сироп или ингаляции через небулайзер

Ночью положите теплую пеленку на верх спинки-около 20минут надо погреть, пеленку менять чтобы сильно теплая оставалась
Обычно кашель останавливает

мама Егора
Если кашель продуктивный, ребенок может мокротой закашливаться, захлебываться

да, есть такое, стало откашливаться

спасибо, надо попробовать!

У моей дочки был сильный кашель, хрипы сопли и.т. д пили Лазолван выписал врач, очень хорошо помог за 5 дней все прошло (нам тоже было 4 мес).

romashka87
ингаляции делали три дня физраствором

Если кашель сопляной - ингаляции только его усиливают.

мама Егора
Лучше Лазолван сироп или ингаляции через небулайзер

Угу. Вы, наверное, экстрасенс - точно знаете от чего кашляет данная конкретная ляля... Для инфы - неоправданно применяемые отхаркивающие могут запросто спровоцировать бронхит и/или пневмонию.

пойдем сегодня еще раз в больничку, думаю от самолечения толку мало :(

нам в 4 мес прописывали амбробене р-р пить...хрипов не было, было красное горло

ReginasCrazy
нам в 4 мес прописывали амбробене р-р пить...хрипов не было, было красное горло

Лау
Вы, наверное, экстрасенс - точно знаете от чего кашляет данная конкретная ляля... Для инфы - неоправданно применяемые отхаркивающие могут запросто спровоцировать бронхит и/или пневмонию.

romashka87
Грудной элексир, нашатырно-анисовые капли только с года

можно и раньше, просто половину дозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы