Можно ли делать одновременно массаж, парафин,электрофорез 1,5 мес ребенку?

Ребенку 1,5 мес. Прописали делать массаж, парафин, электрофорез. Невропатолог сказала, что 3 процедуры одновременно делать нельзя, не больше двух, т.к. это слишком большая нагрузка на такого маленького ребенка. Другие врачи говорят, что лучше все процедуры делать одновременно, иначе не будет эффекта. Мнения врачей разделились. А у вас какой опыт?

делали массаж+электрофорез, а в след курс массаж+парафин. Лично я считаю что все 3 процедуры это много-и электролечение, и тепловое лечение, и от массажа много сил у ребенка уходит.... Я бы не стала все сразу делать.

мы делаем все 3, но после года стали, а до года

malinka06088
делали массаж+электрофорез, а в след курс массаж+парафин.

malinka06088
в след курс массаж+парафин

Konopusha
а в след курс массаж+парафин

А этот следующий курс через сколько был?

мама
А этот следующий курс через сколько был?

через 3 мес. можно

как мне кажется вам нужна консультация врача физиотерапевта. потому как понять ожидаемый терапевтический результат и оценить как выполнять наначения может только врач.
и у невропатолога надо было и взять рекомендацию как делать.
одновременно это как по ее мнению - сразу массаж-парафин-эл. фарез или утром парафин+эл.фарез, а вечером массаж.
сходите снова к неврологу.

Делали все разом, в 1 месяц по назначеню невролога. Еще и уколы..В 10 утра приходила массажистка, в 11-30 уходила, и мы сладко обнявшись, спали до 17,30. Пока папа с работы в наш бардак не приходил :) (то есть уставали оба страшно). Пытались еще в 4 месяца повторить (парафиновые сапожки, потом массаж и фарез), но тут ребенок проявил твердость, и на сапожки не дался...

Мы делали все вместе

Везучая
по назначеню невролога

почему?

Катарин
нельзя

Можно ведь разделить процедуры,например утром массаж+электрофарез а вечером парафин.

Мы в 1,5 месяца делали все сразу.

а какого эффекта вы ждете?

Мы делали в 4 мес.все вместе, ребенок хорошо перенес.

Во-первых как сказали выше посоветуйтесь с врачом
Мы в свое время разделили все процедуры, нам потом физиотерапевт сказал, что зря. Если бы все вместе делали, то эффект был бы сильнее... Но мы уже постарше были
Думаю тут еще много от состояния ребенка зависит

Мы сейчас в такой же ситуации, только нам 3 месяца. Ортопед нам назначила те же процедуры. все подряд, а в детской поликлинике физиотерапевт сделала квадратные глаза и сказала ВЫ ЧТО!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому я пошла к участковому и попросилась в стационар. Там нам стали делать все вместе, а через два дня тоже разделили: день фарез + массаж, день парафин + массаж, и так 10 дней. Я спросила у невролога, с чем это связано и она объяснила тем, что нагрузка на сердце малыша очень большая, и никто не может гарантировать, что последствий нежелательных не будет. Сказала, что бывают скрытые пороки, которые на УЗИ не видны и поэтому лучше не рисковать.

можно,но учитывайте перерыв во времени. если сначала массаж,а потом эл-з,должно пройти мин. 30 мин,а если наоборот,то 3 часа.

Miledy
Можно ведь разделить процедуры,например утром массаж+электрофарез а вечером парафин.

мы делали парафин затем массаж сразу. Эффект лучше. нам так сказалиСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 13:44

мама
3 процедуры одновременно

Вам малыша не жалко? Для его организма это слишком большая нагрузка. Сыну почти 3 года, я до сих пор все назначения в один день не прохожу, т.к. вижу, что он устаёт. А если ребёнок "никакой", то и эффекта от процедуры не будет.

Везучая
в 11-30 уходила, и мы сладко обнявшись, спали до 17,30.

:=-O: Вы считаете, это нормально???

Мы по рекомендации ортопеда провели сначала курс массажа+парафин, потом электрофарез.

jane air
как мне кажется вам нужна консультация врача физиотерапевта. потому как понять ожидаемый терапевтический результат и оценить как выполнять наначения может только врач.
и у невропатолога надо было и взять рекомендацию как делать.

Как раз они то и сказали, что все процедуры разом нельзя. Сегодня делали массаж, потом электрофорез и мой вопрос отпал сам собой. Так по ребенку было видно, что если еще и парафин сделать, то будет уже лишку.

Например, при повышенном тонусе делают сначала парафин (разогревающая процедура), затем массаж. Эффект очень хороший.
Электрофорез после массажа сразу нельзя, нужно ждать хотя-бы час-полтора, иначе можно получить осложнение на сердце (рассказала очень опытная массажистка). А уж три процедуры за раз - это вообще жесть, особенно для полуторамесячного малыша.
Да, кстати, летом в жару парафин вообще не делают, тоже из-за нагрузки на сердце.
Так что сходите к физиотерапевту, он вам все расскажет и нужные процедуры назначит.

sensible
Так что сходите к физиотерапевту, он вам все расскажет и нужные процедуры назначит.

Были там уже,

sensible
Электрофорез после массажа сразу нельзя, нужно ждать хотя-бы час-полтора, иначе можно получить осложнение на сердце (рассказала очень опытная массажистка

Очень полезная информация

sensible
Электрофорез после массажа сразу нельзя, нужно ждать хотя-бы час-полтора

Электрофорез как раз делается сразу после массажа,а вот ,если его сделать до массажа,тогда процедура массажа делается не раньше,чем через 2 часа.Для 1,5 месяцев,конечно очень большая нагрузка-сразу 3 процедуры,а вот в более старшем возрасте делаются все процедуры,только обязателен порядок-парафин,массаж,электрофорез.

Сделали мы массаж и электрофорез, теперь парафин делаем. По ребенку сразу видно, что 3 процедуры сразу было бы большой нагрузкой.
Всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы