как дать креон 2-х месячному малышу, чтоб не давился?

как дать креон 2-х месячному малышу? капсулу разделила на 3 части, положила в ложечку, налила водички - а дать не могу - ребёнок давится.

я давала понемножку и сразу титьку давала, не давилась

сыну 5 месяцев, у меня тож не любит креон. я в ложечку грудное молочко добавляю, так лучше проглатывает. но кряхтит при этом недовольно

Лучше всего вводить лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его вглубь рта, так как на языке много вкусовых сосочков, а корень языка обладает повышенным рвотным рефлексом. Это удобно делать с помощью одноразового шприца (без иглы!) или мерного шприца, входящего в комплект некоторых лекарственных препаратов. Манипуляцию следует проводить мягко, чтобы не испугать и не травмировать ребенка.

а так ли он нужен двухмесячному малышу?

может толкушкой растолочь

Тоже пытались такой фокус сделать. В итоге ребенок весь в этих шнягах, в рот попадало шутки три, все остальное выталкивала языком.
Купила Мезим форте, 1/4 таблетки давила между ложками и давала с молоком. Потом надо запить обязательно, противные они, кошачьей мочой воняют (пардон) и вкус не лучше.
А действующее вещество в обоих лекарствах одно и то же

афоня
как дать креон 2-х месячному малышу? капсулу разделила на 3 части, положила в ложечку, налила водички - а дать не могу - ребёнок давится.

А зачем 2 месячному ребенку Креон? Что же он такое ест, что надо помогать ферментами переваривать пищу? Грудное молоко он и так усвоит. Мамочка, открою вам тайну - многие врачи назначают препараты по мед. стандартам, по шаблонам, утвержденным дцать лет назад. Креон - серъезный препарат с высокой ферментативной активностью и нет нужды в нем у новорожденного.

никак.
я и 7 мес. впихнуть не смогла.

Оксана и Вика

А зачем 2 месячному ребенку Креон?

не мучьте ребенка

попугайчика мамуля
Лучше всего вводить лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его вглубь рта, так как на языке много вкусовых сосочков, а корень языка обладает повышенным рвотным рефлексом. Это удобно делать с помощью одноразового шприца (без иглы!) или мерного шприца, входящего в комплект некоторых лекарственных препаратов. Манипуляцию следует проводить мягко, чтобы не испугать и не травмировать ребенка.

вы хоть поняли про что речь?
что умничать %)

Ашела
может толкушкой растолочь

1. не растолкется, т.к. это микрокапсулы (упругие) и там жидкость
  2. эта жидкость едучая сильно ( может кислота это %) ) моему языку было больно.

разбавьте молоком своим/водой кипяченой, наберите в шприц (иголку естественно снимите) и в ротик ребенку вылейти. шприц подальше на язык, чтоб меньше чувствовал вкус.

я все лекарства даю с помощью мерного шприца (или как он называется), которые к детским жаропонижающим прилагаются

Оксана и Вика
А зачем 2 месячному ребенку Креон

наверное колики мучают?

Ферменты помещают в капсулу для того, чтобы они начали свой процесс в двенадцатиперстной кишке, а в желудке под действием соляной кислоты капсула растворяется и гранулы с ферментами высвобождаются и идет процесс переваривания пищи. А принимать лекарство без капсулы - бестолку - все инактивируется желудочным соком и дальше в просвете ЖКТ ферменты не работают. Это общеизвестный факт, спросите у врача.

lessy28
наверное колики мучают?

Ну а Креон то тут каким местом поможет?

Оксана и Вика
А принимать лекарство без капсулы - бестолку - все инактивируется желудочным соком и дальше в просвете ЖКТ ферменты не работают.

это верно все. Но у детей до 3 лет желудочный сок не имеет кислой реакции

вы на грудном? попробуйте на сосок мазать и ляльке давать грудь и так пока порция не кончится...я тоже давала в 4 мес, только так, в остальном тоже давилась

ну что все такие умные-то?
креон пьют при лактозной недостаточности, а там без разницы ГВ или прикорм. грудное молоко так то тоже подлежит перевариванию.
мы с ложечки давали в таком же возрасте. в несколько подходов. конечно кое-что не попадало в ротик, разводила чуть больше нужного кол-ва

креон не пьют ни при лактазной недостаточности ( там нужен совершенно другой фермент --лактаза, ее в креоне нет и не было никогда), ни при коликах, ни при дисбактериозе.
Страшно представить, но единственное состояние у 2 месячного младенца, при котором требуется прием креона - это тяжелое заболевание муковисцидоз. У ребенка автора есть это заболевание? Если нет - не надо давать двухмесячному ребенку Креон, в грудном молоке есть все ферменты для его переваривания - раз, и поджелудочная железа вырабатывает ровно столько ферментов, сколько нужно для переваривания молока.

Митридат

сколько врачей, столько и назначений (читай мнений)
нам при ЛН и АД на фоне дисбака прописывали креон 4 разных врача в разные периоды времени. В т.ч. заведующий обл. детской клинической на 8 марта 1 и педиатр обл. детской на Серафимы дерябина (в паре с лактозаром)
а поначалу я тоже в шоке была, когда инструкцию прочитала.

А у нас вот нехватает ферментов. Анализ показал. Тоже наверно креон назначат... А что лучше креон или мезим?А у нас вот нехватает ферментов. Анализ показал. Тоже наверно креон назначат... А что лучше креон или мезим?

я по два раза я по два раза не повторяю не повторяю

Митридат
и поджелудочная железа вырабатывает ровно столько ферментов, сколько нужно для переваривания молока.

Я так думаю если еще ферменты давать, тогда поджелудочная не будет вырабатывать свои. Зачем напрягаться когда уже все поступает.
А кто нибудь знает подробное действие ферментов и что будет после отмены приема ферментов???

Про то, как легче дать всякие порошки ляльке: у эффералгана сиропа есть в комлекте такая колба-ложечка непролевайка. Беру ее, туда чуток воды кипяч. питьевой остывшей, потом добавляю порошок, закрываю сверху большим пальцем (руки моем предварительно хорошенько), взболтала и быстро в рот, пока порошок не осел.
А теперь как влить - приподняли голову ляльки (легче, когда муж это делает, он еще руки придерживает машушие), одной рукой вы большим и указательным пальцами берете как-бы ребенка за щечки (нажимаете ими по бокам от рта), у него рот сам открывается, другой рукой вливаете в ротик лекарство (объем жидкости д.б. как можно меньше, не больше чайной ложки) и держите так щечки пока не проглотит.

Моему ребенку 11 месяцев. Так случилось, что мы уже много пили лекарств, в т.ч. таблеток( у нас порок сердца). Я брала две чайные ложки и раздавливала таблетку, затем высыпала порошок в шприц (без иглы), разбавляла водичкой, встряхивала, чтобы немножко растворился и вводила в рот ребенку, не на кончик языка, а глубже немного. Лекарство давала, в основном, когда ребенок был достаточно спокоен. Иначе он все выплевывал(((

Оксана и Вика
А зачем 2 месячному ребенку Креон? Что же он такое ест, что надо помогать ферментами переваривать пищу?

+++

lessy28
наверное колики мучают?

креон от колик никак не помагает

Митридат

ППКС

M@R@Y@
нехватает ферментов. Анализ показал.

каких ферментов и что брали на анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы