подскажите про безмолочную кашу

Ребенок на ГВ,возраст 5 мес набор веса по нижней границе нормы уже 3 мес.Педиатр посоветовала вводить прикорм, начать с безмолочных каш.Купила нестле рисовую, в инструкции написано смесью разводить...в общем что- то я не поняла как её готовить....То есть мне надо ещё смесь купить или как? своим молоком разводить...непонятно?

вам своим молоком разводить

asproshuka
своим молоком разводить

водой разводить

развести водой и добавить в готовую кашу своего молока.

а можно ещё тупой вопрос- его нагреть надо как то? на водяной бане?

Tigrа
своим молоком разводить

Alena888Alena
водой разводить

Парашютик(Parawutik)
развести водой и добавить в готовую кашу своего молока

можете взять на вооружение любой из этих трех вариантов.
я делаю кашу полностью на своем молоке.
нагреваю сцеженное молоко, подставляя бутылочку под струю горячей воды.

воду нагреть, а ваше молоко если сцеживать прям перед кормлением, то ничего не нужно - оно идеальной температуры

я разводила водой, у вас литры своего молоко?Не видела смысла все на воде делала, начинала с гречневой потом овсяная и кукурузная.Нам сейчас 11 мес до сих пор не ввела рис-он крепит тем более вы маленькие

Платоша до сих пор не ввела рис-он крепит тем более вы маленькие

ну я попробую, мы маленькие,но стул у нас по 4 раза в день и такой жидковастый, может нам рис как раз подойдет...педиатр посоветовала рис или гречу...про овсянку что-то ничего не сказала и про кукурузную.а как вообще Нестле каши-хорошие?
про молоко..нее нифига не литры, точнее в груди то его достаточно, но вот сцедить молокоотсосом какое то более-менее весомое количество- это только утром можно.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:45

Ольха_Уральская делаю кашу полностью на своем молоке.
нагреваю сцеженное молоко, подставляя бутылочку под струю горячей воды.

вот спасибо вам большущее за совет!
хихи, даже про анонимность забыла от радости Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:46

зачем делать на своем молоке вот объясните?Я Хайнц и Бейби даю нам их наш домашний педиатор советовала

asproshuka
сцедить молокоотсосом какое то более-менее весомое количество- это только утром можно

у меня также.
с утра молока упейся, к вечеру еле еле хватает.
поэтому сцеживаю утром, кашу делаю вечером.
для одной порции каши достаточно 100 мл.
моя дочка чаще съедает всю.
но пару раз было, съела чуть больше половины и больше не хотела.
я не заставляла доедать.

Платоша
зачем делать на своем молоке вот объясните?

объясняю.
я так делаю по рекомендации специалиста по ГВ.
мы прикорм начали рано, в 4,5 мес, по причине очень маленьких прибавок веса за 2-й, 3-й и 4-й месяцы (от 130 до 350 гр в мес).
поэтому решили не уменьшать количество грудного молока, заменяя одно кормление другой едой (адаптированной смесью, овощным пюре или безмолочной кашей), а к съедаемому за сутки молоку плюсом добавить немного крупы (читайте - сделать на одно кормление кашу на грудном молоке) для питательности.
в результате за три недели (из низ две недели активно кушали кашу) прибавка составила невиданные для нас 800 гр!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:34

asproshuka
нестле рисовую

А какой состав у нестле рисовой? По моим воспоминаниям там сахар в составе, а это лишнее

Платоша
не ввела рис

нам педиатр говорила, что рис из пачки не крепит.

asproshuka
про овсянку что-то ничего не сказала

овсянка с глютеном, ее пока не надо.

У Хайнца гречку даю безмолочную низкоаллергенную (мне она самой нравится), а рисовую Беби Ситтер. Рисовая Малютка и кукурузная Беби Ситтер с комками разводится. Беби рисовая есть вроде с нормальным составом, но я ее не пробовала давать.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 09:04

Катарин
А какой состав у нестле рисовой? По моим воспоминаниям там сахар в составе, а это лишнее

у гречневой тоже((( нестле все с сахаром что ли?

Катарин
Рисовая Малютка с комками разводится

тут поспорю, у мене все ок. вот гречневая - да, чтоб комков не было, очччень медленно всыпаю, непрерывно помешивая.
а овсяную не рекомендуют мес. до 7-9.

еще не понимаю, почему все так переживают о нижней планке нормы веса. ну ведь норма же все равно. вам что хомяка толстого надо? ему же потом самому тяжелее будет двигаться, а вам таскать - тем более
была недавно у хорошего педиатра в аллергоцентре. вот говорю за 5 месяцев набрал всего 1200. ребенку 8 мес, а весит 7кг. она глаза выпучила и говорит, так куда вам, вы и так толстые (хотя он нормы отстает более, чем на кг. рост нормальный). ппц я расслабиласьСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 09:18

Катарин
Рисовая Малютка... с комками разводится

вчера начали ее кушать.
никаких комков.
и гречневая Малютка у нас нормально разводится.
может нам пока сравнивать не с чем?

leebra
почему все так переживают о нижней планке нормы веса

были бы в границах нормы (пусть даже в самых нижайших), я бы и не думала прикорм вводить раньше 6 мес.
но наш вес был за границами допустимого коридора :(

Платоша

задалась тем же вопросом! Разводите на воде!

Платоша

Затем, что ребёнку проще адаптироваться к новой еде, если она идёт в сочетании с привычным для него грудным молоком, да и полезнее, чем на воде.

Платоша
я разводила водой, у вас литры своего молоко?

У меня именно так и было :) ! Хоть залейся! Потому что сын с рождения был обжорой и "висел" на груди по полночи %) ...

Водой разводить, если педиатор посоветовал именно безмолочную, может у вас предросположенность к аллергии.. Можно и грудным молоком разводить, но муторно это..

я купила Хайнц гречку. развожу водой. сын на ИВ ест нормально. сама попробовала - гречка несоленая.
смысл в безмолочной каше, елси вы смесью будете разводить? и как потом выяснять на что аллергия?
смесь сама может быть алергеном

leebra
нестле все с сахаром что ли

как и йогурты и т.д.
надо же потом сладкие хлопья космостарс продавать и шоколадки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы