Как давать кусочки если нет зубов?

Без зубов дети могут есть кусочки? В 10 месяцев какой величины кусочки предложить? С какого возраста обязательно давать не только пюре, но и кусочки?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 21:42

Зачем кусочки? Чем ребёнок их жевать будет?

кусочки чего? У меня сын фрукты(грушу, банан) и печеньки без зубов ел

Olesya_87
Чем ребёнок их жевать будет?

Не знаю я, вот и спрашиваю. Может дети их так просто глотают?

Парашютик(Parawutik)
У меня сын фрукты(грушу, банан) и печеньки без зубов ел

мой начал тоже самое. нам 6 месяцев. это не опасно? переживаю, вдруг кусок проглотит...

Парашютик(Parawutik)
кусочки чего?

фрукты и овощи. А каких размеров кусочки ел без зубов?

Катарин
А каких размеров кусочки ел без зубов?

ну банан я давала небольшими кусочками( резала на кружочки и их еще на 4 части резала), печеньки сам откусывал.

Anya_snz
переживаю, вдруг кусок проглотит...

просто я не отходила от него и следила- ничего страшного не произошло ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 21:54

Olesya_87
Зачем кусочки? Чем ребёнок их жевать будет?

Кусочки затем, чтобы они их глотать учились, а не давились пищей лет до 3- есть у меня знакомые, которые лет до 2-3 детям всю пищу перетирали, чтобы не подавились.
Чем-чем - деснами конечно, а вы думаете, что если у ребенка есть 4 резца, то он прямо ими и жует пищу- сами-то попробуйте передними зубами пожевать.
По теме - я не знаю- я обеим дочерям яблоки и бананы кусочками месяцев с 6 точно давала, причем бананы половинку давала, яблоко - дольку почищенную от кожуры и косточек- правда у обеих первые зубы вылезли в 3 месяца.

Катарин
Без зубов дети могут есть кусочки? В 10 месяцев какой величины кусочки предложить?

Дети без зубов есть кусочки могут- они их деснами расминают.Есть даже специальное детское питание у Нестле что ли - с кусочками. если дома например супы готовите, то вилкой растолочь можно. Можно резать на кусочки например картошку - кубиками 0,5х0,5, потом постепенно размер увеличевать

ниблер. или по-другому как-то устройство называется. со сменными сеточками.
да можно просто в марлю замотать, делов-то

leebra
ниблер. или по-другому как-то устройство называется

это вещи суперская. Им с 6 до 9 месяцев пользовались!

Ждите когда зубы вырастут. зачем кусочки?
ну если только что то мягкое.... банан, печенье детское

у меня сын деснами перетерает все лучше, и быстрее, чем я зубами. Даю целые фрукты, так ему держать удобнее
если дать кусочек банана, все в руке разомнет, на себя вымажет, а потом с себя будет пытаться слизать

дети передними зубами не жуют, а жуют деснами. Так что смело давайте мягкие, хорошо жующиеся фрукты - груша, банан, абрикос; овощи вареные - в виде рагу, например, кабачок+морковка, творог крупитчатый, не протертый, кусочек мягкого хлеба.
Чего давать не следует: куски жестких фруктов и овощей - любимая мамами морковь и яблоки. Дети отпиливают деснами большой кусок, прожевать не могут и в лучшем случае выплевывают. В худшем - давятся.
Так что начинайте с мягкого, хорошо жующегося. А потом и черед моркови придет:)

Tasya917
кусочки затем, чтобы они их глотать учились, а не давились пищей лет до 3- есть

зубы появятся поест и кусочки.

leebra
ниблер

вам в спасение, я боялась давать кусочками, жевать сам начал без проблем, чет даже не помню такой проблемы, в 8 овошными пюрешками прикармливала, шамкал (было 8 зубов) в ниблере как раз хорошо и пожует и не подавится

Дались вам эти кусочки. Наверно можно и подождать.Дались вам эти кусочки. Наверно можно и подождать.

Odesseya
ниблере как раз хорошо и пожует и не подавится

в ниблере жуют, надо попробовать дать
Я думала, что в нем сосут

Tasya917
у меня знакомые, которые лет до 2-3 детям всю пищу перетирали, чтобы не подавились.

%) Тоже знаю такие примеры...

Tasya917
Дети без зубов есть кусочки могут- они их деснами расминают

Растолочь вилкой и порезать кусочками - разные вещи.

Кедровый орешек
Даю целые фрукты, так ему держать удобнее

Ага, только мой их так в рот полностью и пытался засунуть...

Митридат
мягкие, хорошо жующиеся фрукты

Вот это можно попробовать.

Нужно уже к кусочкам приучать, чтобы жевать учились, пока пусть деснами. Я своей хлебец или печеньку давала, иногла даже картошку в руки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы