А как вы ухаживаете за зубами?

Подскажите. К концу лета скорее всего собираемся выезжать на море - отсутствие домашних условий, дорога дальняя. Так вот вопрос: как зубы почистить? У ребенка и так наследственность не очень хорошая в этом плане, поэтому за зубами стараюсь следить, как их чистить в дороге? И еще, какую пасту посоветутете, чтобы можно было проглотить больше, чем обычно, и какая на ваш взгляд, безопасная?

я обычную детскую щеточку обмакиваю в теплую кипяченую воду и чищу. Зубную пасту не собираюсь использовать пока сама не научится выплевывать ее.

есть специальные детские пасты фирмы Rocs, например, ее можно глотать. В дороге почистить зубы - не проблема

Ylly
Rocs

+++ Она съедобная, так что даже если ребенок весь тюбик съест, ничего не будет

eroma
поэтому за зубами стараюсь следить

а сколько малышу?просто нам 8 мес мы еще и не думали, я думала уж после годика

какие проблемы почистить ребенку зубы, даже и в дороге? Себе-то ведь как-то чистите, вот и ребенку так же - окунули щетку в питьевую воду, выдавили немного пасты (купите специальные для малышей, без фтора - их можно глотать. ROCS, например - они без этой ужасающей мяты) и аккуратно почистите зубки. Делать это надо утром и вечером, каждый день, с моменип появления первого зуба.

были недавно планово у стоматолога, нам поведали, что у деток в год уже бывает кариес, так что о зубках надо заботиться

Митридат
с моменип появления первого зуба

Летний дождь
я обычную детскую щеточку обмакиваю в теплую кипяченую воду и чищу.

Нам так стоматолог сказал. А вы не были на осмотре у стоматолога еще ? Нам в 9 мес сказали сходить, мы пошли, нам все про зубы рассказали. А пасты детские - их не надо сплевывать, в них нет фтора. Я для себя и ребенка только фирмы SPLAT покупаю.

у стоматолога не были еще, 7 месяцев нам :) А какие щетки покупаете?

мамЕгорки
просто нам 8 мес мы еще и не думали

мы с 5 месяцев чистить стали было уже 4 зуба вот и терли их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы