Про укачивание...

Тема для тех кто усыпляет своих чад укачиванием на ручках.Только что укачивала 40 минут :boom: А ведь нам уже 10 мес и весим мы 10 кг. Сил нет. :boom: :boom: :boom: Сама виновата,конечно,что приучила.Как отучить?Сам Ни в какую не уснет.. .Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 19:01

Мы никак не отучали, укачивали на ручках, пока я в один прекрасный день не положила ребенка в кровать.. И о! Чудо! Она уснула.. правда было нам 1,3. С тех пор сами засыпаем с мишкой и бутылочкой.. А в 10 мес они наверное еще тольком бутылочку держать не умеют.. Не помню уже((

нам 3.5 и мы больше 7 кг. тоже укачиваю мин по 5-10. начала недавно,теперь жалею,раньше засыпал,когда ел,а когда перестал начала укачивать. причем (не смеяться) под пылесос!!! с рождения любит то журчание воды,то когда машины ездят,то пылесос %) а как еще укладывать-то? ну вам 10 мес. уже может книжку почитать? или они в таком возрасте еще это не уважают? )

у меня другая проблема))) засыпаем только с грудью и только лежа в обнимку, нам 5,5, ну и спит со мной, уже не помещаемся втроем, теперь думаю как отучить, вернее приучить спать в кроватке

myrachka
нам уже 10 мес и весим мы 10 кг

нам 9.5 мес и весим 11 кг. Засыпает только с укачиванием. Качаю на фитболе. Иначе бы уже без рук осталась. Но у нас 40 минут это редкость. Обычно минут 10-20 хватает. Если дольше не засыпает, отпускаю ещё побегать-вымотаться. Может у вас ребенок подрос и реже хочет спать, а вы его по прежнему "графику" укачиваете?

анониМочка

вот и мне надо отучать спать с нами ) а то он у меня поворочаться любит )

zhink

я тоже так подумала,может действительно деть не достаточно уставший у вас? я вот своего щас так намучала не давала спать часа 2-3,что он теперь спит 2 часа )

нам скоро год, весим 13кг!!!! та же ситуация, только на руках засыпает, ну иногда может у тити уснуть, если уж совсем сильно спать хочет((( все дети разные, мне мама говорит, что сама я рано начала самостоятельно засыпать, в 6 мес, мама просто положит меня, песенку споет и я засыпала...

что могу посоветовать фитбол для олегчения жизни.
а так перетерпеть придется и все.
просто не укачивать и все. иных вариантов нет.
потепенно кстати не получится.

у меня вопрос - а зачем вы укаячиваете ребенка столько времени? может не хочет он спать?
понятно что капризулит, но потерпите и положите чуть позже.

я тоже укачивала был период, зубы толкались, но это пять минут и все.
сейчас сам засыпает.
глажу, рассказываю сказку, целую и все.
но спать кладу, когда ребенок хочет спать.

Фитбол всегда выручает и нагрузку со спины снимает, т.к. моя уже тоже 7 кг весит, а вот на улице приходится на ручках чаще таскать, но надо как-то с этим бороться, только постепенно. %) у всех свои причуды видимо

zhink
Качаю на фитболе. Иначе бы уже без рук осталась

+++
нам почти 8 и тоже засыпает только когда качаешь и с грудью еще..

rommashka
Фитбол всегда выручает и нагрузку со спины снимает

у меня ужасно болела спита, мы тоже КРЕПЫШИ, в один прекрасный день меня просто забесило все и я не стала качать у груди не уснул я начала петь песни детские, гладить.Орал первые минут 15, главное не идти на поводу, перетерпеть и уснул.На следующий день также пару дней и все!Перестала качать в 7 мес.Мы по режиму растем

нам 1 год и 1мес. до сих пор укачиваю, бывают конечно моменты когда лежит на диване вертится и засыпает. Думаю по старше станет и будет сам засыпать. А пока так.

jane air
что могу посоветовать фитбол для олегчения жизни

аха супер вещь!
только вот как то наш папа с сыном на нём качались и лопнул фитбол :w_0032:
рёву то было ... испугался ребенок...
больше приобретать не стали
НО не в коем случае не отговариваю) мы это исключение)

это вопрос правильного выбора меча.
надо по весу папы подбирать. а то мяч на девочку хрупкую, а паппа под сотню весом и скакал.
да и контрофакта много.
хороший фитбол недешево стоит.
я нашего папу к фитболу не подпускаю

Мы пока маленькие 1.5 месяца, но бабушки уже успели приучить к рукам.
Немного качаем на руках,докачиваем к кровати с поперечным маятником.

ChrisVicky
А в 10 мес они наверное еще тольком бутылочку держать не умеют.

моя с 5 отлично держит

jane air
меча

что за мЕч, если что правильно мЯча

НАМ 9,5 и мне только снится,что мой ребенок засыпает сам...он будет орать, но сам не заснет, только на руки - все, пару раз качнул и вырубается! а частенько приходится качать по20-30 мин(((( жду, может подрастет и сам уснет, но к тому времени у меня отвалится спина и руки(

а в коляске не пробовали укачивать? ещё есть метод эствиля или эстивиля, не знаю как правильно, мне помог, но ребенок не умел вставать тогда...

мы раньше тоже только на груди да на ручках засыпали, решила как-то положить рядом и песенку напевать... минут 15-20 ора и в итоге уснула... сейчас только так... уже примерно месяц, ну и за минут 5-10 спит (нам 10)

в автолюльке укачиваю и перекладываю в кроватку :)

Feskova Ksu
моя с 5 отлично держит

вот мой пытается, но если 200 мл тяжко ему

хочу скрыться
что за мЕч, если что правильно мЯча

сама свое читаю и ржу, не сразу врубилась даже про что речь...
со школы невниматеьностью страдаю.
в диктанте слово было написано так: чЮть-чУть...

dekabrenok
ещё есть метод эствиля или эстивиля,

что за метод и в чем его суть?

Книга "Спите спокойно" Эствиль, маленькая, страниц на 20. Поищите в интернете, много ссылок.

ага спасибо, гляну для общего развития. пока вроде (тт) с засыпанием нет проблем...

Только сегодня была хорошая статья, жаль, что не долго. Вот ссылка
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] почитайте и желаю удачи.
От себя могу сказать что как приучите ребенка, так и будет. И менять порядок укладывания: чем раньше, тем лучше.

myrachka
Как отучить?Сам Ни в какую не уснет..

Укачивали, укачивали, пока у меня руки не отвалились. А чем старше ребенок будет, тем вам сложнее будет, он будет "выбиваться из рук", ногами бить по рукам с такой силой, что синяки потом выступали :)
Вообщем, я психанула, себя жалко стало. Положила малыша на кровать к папе и сказала : "У меня больше нет сил укачивать ребенка. Укладывай его спать сам." И все, с тех пор спим без укачивания. Конечно вечером гораздо легче уложить ребенка спать, чем на дневной сон. Но со временем привыкнет. Главное, ВЫ должны принять это решение сами!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы