боится темноты

малышке 3 мес. сегодня пошли гулять. Спускаемся по лестнице а внизу темно. дочка на руках и чувствую как она вся сжалась, раскинула ручки, затем заплакала. Переживаю очень. ЯЧто это?

это ведь я
она вся сжалась, раскинула ручки

так дети делают, когда с ними на руках наклоняешься вперед немного. Возможно вы наклонились, пытаясь разглядеть получше что под ногами, а малышка испугалась непривычной позы. Дети такого возраста еще не знают, что темноты можно бояться

нет, в том то и дело, что не наклонялась. А она смотрела вперед. Да и мама мне сейчас сказала, что дочка также делала вчера((((((((((. Врач толком ничего не сказала

ребёнок не может в таком возрасте чего то боятся,нет у них чувства страха вообще ещё.

это ведь я
она смотрела вперед

Сначала носите 3х месячного малыша лицом от себя, а потом удивляетесь испугам %)

Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Масявр
Сначала носите 3х месячного малыша лицом от себя, а потом удивляетесь испугам

она хочет только так и никак иначе.

как тогда назвать такое состояние, если не боязнь темноты. ПРичем только в подъезде. А ночью она нормально себя ведет. Голова кругом

это ведь я
как тогда назвать такое состояние, если не боязнь темноты. ПРичем только в подъезде. А ночью она нормально себя ведет. Голова кругом

значит что то делаете не так, может держите не удобно

моя в подъезде только глазки округляет от темноты.

Все дети удивляются темноте, а если добавить к этому легкий испуг (взяли неаккуратно) то они начинают ее бояться

это ведь я
она хочет только так и никак иначе.

ну тогда риторический вопрос: откуда она узнала, что так можно? Приучили - носите

Масявр

а со скольки можно так носить? у меня свекровь обожает так делать, сын плачет, а она не понимает, что ему не нравится

role
а со скольки можно так носить? у меня свекровь обожает так делать, сын плачет, а она не понимает, что ему не нравится

не знаю со скольки можно, свою до сих пор к себе лицом ношу. Да и тяжело лицом от себя, намного тяжелее. А свекровь и свою маму сразу приучила правильно носить. если видела, что все равно брали лицом от себя, просто забирала ребенка и больше не давала в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы