вопрос ИВшникам

мамы ИВшников, напишите пжлста, как вы кормите(кормили) малышей в 2 месяца - сколько раз в день, через сколько часов, по сколько мл.
мы в сомнениях - на коробке со смесью норма - 5 раз в сутки по 150мл. это получается через 4 часа :=-O: моя ляля так есть не желает, сильно ревет и животик барахлит((( не верю я этой схеме.

120 мл через каждые 3 часа, сейчас 4 месяца ребенку кормим 160 мл через 3,5, и то нос воротит.

а забыла написать 7 раз в сутки.

У нас доча физическине могла скушать в два мес. 150 мл. Ела по 90 мл, через 2,5 - 3 часа, в 3 мес стала кушать по 120 мл, через тот же промежуток. Я просто считала количество смеси, которое положено съесть по таблице, написанной на баночке, и то количество смеси, которое съедала она, у нас получалось примерно тоже, разницу в 10-20 грамм считаю несущественной. Сейчас ей 4 мес. и она стала только - только выдерживать промежуток 4 часа, и съедать стала 150 мл.

мы так и ели по 150мл через 4 часа. ну бывало через 3 кормила, чтобы режим соблюдать: в 10 кушать и спать, не всегда получалось ровно по 4 часа. ночью спали часов до 5 потом кушать, старалась 6 раз в сутки чтобы кормление было, а там подгоняла по времени когда через 3, а когда через 4

посчитайте обще кол-во смеси и делите так как удобно вашему ребенку! моя ест маленькими порциями но часто 7 разв день!

150мл через 3,5-4 часа. Ночью ел до 2,5 мес, потом перестал. К 3 мес ели 5 раз в день

Вообще по требованию в этом возрасте едят.. То есть сколько съел столько съел, насильно не кормить. Плачет - предлагать смесь. Дорого конечно будет выходить, так как эту смесь потом хранить нельзя, но так делают на ГВ..

а что у вас за смесь?
мы кормились 6 раз в деь по 150 мл.
через 4 часа кушать стали с 3,5 месяцев, но по 180 гр.
сейчас вот опять на 6 раз перешли и едим по ночам...

Нам 2 месяца кушаем по 100 мл, через 3 часа.

ChrisVicky
Вообще по требованию в этом возрасте едят..

да что вы говорите... на ИВ и по треборванию, а потом атопический дерматит, потому что кишки не справляются.
даже на ГВ не просто по требованию кормят, а по режиму установленному ребенком с двух месяцев.
и если у мамы с выработкой молока все хорошо, то ребенок сам вырабатывает график и кушает через каждые 2,5-3 часа.

Нам уже 10 мес, мы никогда не ели как написано на упаковках, всегда меньше, пока малявки были кормились каждые три часа по 90-120 мл, да и сейчас редко по 150 съедаем :) но мы еще ночью едим, поэтому суммарно в сутки плюс минус нормально получается.

Amelya
каждые три часа по 90

смесь у нас нестожен.
врач сказала, что таким кормлением через 4 по 150 я просто раздуваю ребенку желудок.
она посчитала по весу, выходит как раз столько же, только режим другой нужен...
спасибо всем, я решила лучше пока буду кормить как раньше, через 3 часа по 100-120, ребенку так легче.

Amelya
как написано на упаковках

те, кто пишут эти схемы, попробовали бы сами так покормить... заставили бы ждать 2хмесячную ляльку 4 часа...

Amelya
мы никогда не ели как написано на упаковках

Вот-вот, мы тоже никогда не ели как написано. На ГВ максимум по 2 часа могли выдержать, а когда смесь Хайнц Инфанта стали кушать, то по 3-3,5 часа. И ели в 4 месяца 120 грамм за раз. Прибавляли по норме и вообще ребенок был активный и здоровый. Сейчас к 1,4 годам научились 200-250 гр съедать!

Amelya
мы никогда не ели как написано на упаковках, всегда меньше, пока малявки были кормились каждые три часа по 90-120 мл, да и сейчас редко по 150 съедаем :) но мы еще ночью едим, поэтому суммарно в сутки плюс минус нормально получается.

+

ChrisVicky
Прибавляли по норме и вообще ребенок был активный и здоровый. Сейчас к 1,3 годам научились 200-250 гр съедать!

+

нормы написаны примерные, причем у всех производителей разные.
у меня вот нет атких рекомендаций для двух месяцев, у меня на банке нутрилона написано в граммах столько же, а вот кормить 6 раз в день.
кстати глянула на Нане тоже как и на нестожене написано.

в 2 месяца по 120 через 3 часа, а вообще все смеси норму дают одна ложка на 30 мл. Главно не перекармливать, а то мы вот переели, теперь лишние 2 кг имеется.

Моей сейчас 6,5мес. Никак она не выдерживает больше 3х часов, при условии, что мы дома и ничем особенным не заняты.
Если гуляем и 5 часов нормально.

jane air
да что вы говорите... на ИВ и по треборванию, а потом атопический дерматит, потому что кишки не справляются.

А чем таким ре на ГВ принципиально отличается от ре на ИВ?
Только тем, что вы не можете контролировать сколько он съел.
Я считаю, что природа мудрее нас "мудрых". Сколько надо, пусть столько и кушает. У меня детка и 6,5мес больше 150 не может зараз выдуть, поэтому и через 3 часа. Я прикорм ввела, все равно 3 часа и кричит.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 10:37

В вашем возрасте ели каждые 3 часа, если спит так поольше перерывы, в сутки 7-8 кормлений. И никогда мы не ели как написано на упавке, ни по объему ни по количству кормлений. он же живой человечек, когда побольше, когда поменьше. нам врачи до сих пор говорят (нам 5 мес) что перерывы не больше 3,5 часов и только ночью можем 7-9 проспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы