давать прикорм в нашем случае? подскажите!

Добрый день! нам почти 4 мес. (через неделю). исходные данные: удвоен вес от рождения; выталкиввющий рефлекс языка,полагаю,ушел. (когда даю водичку,на подбородке она оказывется в том случае,если он уже напился и просто не пьет); умеет контролировать повороты головы и может просто отвернуться,если не жлает,чтобы в него что-то запихали; пихает целенаправленно погремухи в рот; очень хочет попробовать то,что ем я; НО наедаеться одной грудью в одно кормление.
ко всему прочему у нас проблемы с покаками ( иногда не может сам покакать и какание заканчивается пеной,как правило ( (бывало,правда редко,что какали очень темными жидкими какахами-темно серо-зелеными) ходили к гастро-гу,ничего внятного она не сказала! только лекарствами предлагает пичкать. я думала может поможет и провела курс лечения,но толку чуть! анализы показывают небольшое кол-во белка (но я что-то сомневаюсь,что из-за этого у нас такие проблемы)
вопрос: начинать ли нам в таком случае прикорм? может проблемы с покаками уйдут? если у кого-то такое было,скажите как вы поступили? и если начинать прикорм,то с чего и как его вводить правильно?

hubishka
давать прикорм в нашем случае?

hubishka
нам почти 4 мес.

нет.

hubishka
ко всему прочему у нас проблемы с покаками ( иногда не может сам покакать и какание заканчивается пеной,как правило

возможно, надо подольше одной грудью кормить(одна грудь на 3 часа) и следить за прикладыванием.

делала так,только на 2 часа. не помогло ( вот и задумалась,может прикорм поможет...? вообще после введения прикорма лучше покаки у вас стали или нет?

hubishka
после введения прикорма лучше покаки у вас стали

да, но я 5.5 месяцев дождалась)

hubishka
делала так,только на 2 часа. не помогло

2 часа - это мало.

hubishka
вот и задумалась,может прикорм поможет...?

а если не поможет, готовы проблемы разгребать? Прикорм лечебный вводят лишь по рекомендации врача и то, он его расписывает и контролирует всё.

Я бы не стала. И так

hubishka
проблемы с покаками

а вы еще прикорм.

Я бы не стала начинать прикорм-маленькие вы еще, да и проблемы с желудком. Разберитесь сначала, что у вас с ЖКТ, пролечите, а уж потом прикорм.

лечение не эффективное получается ( уже с 1.5 мес нас лечат. щас вот назначили препарат (я прочитала,что он от запора) так у нас наоборот стул жидкий %)

Ну прикорм-то не лечение:-) можно только еще больше проблем получить, вплоть до пищевой аллергии. Сходите к другому врачу, если этот не устраивает.. Сходите к другому врачу, если этот не устраивает.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 18:44

hubishka
проблемы с покаками ( иногда не может сам покакать и какание заканчивается пеной,как правило ( (бывало,правда редко,что какали очень темными жидкими какахами-темно серо-зелеными)

на дисбактериоз не сдавали? может стоит сначала проверить?
я по рекомендации педиатра ввела прикорм, но с 5 мес, хотя с 3 советовали, нам 5,5 мес, стул не нормализовался,грудью одной до сих пор наедается. Нас пичкали с 1 месяца линексом с лактофильтрумом, эуфлорином, бифиформом, аципол прописали, последний не стала давать, сдала анализ на дисбак, теперь жду результат. (думаю мне надо было раньше это сделать)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 18:50

видите в чем дело,нас и лечили от дисбактериоза с 1 примерно! представляете 2.5 месяца зря только ребенка пичкала йогулактом (( еще по настоянию гастро-га пропили что-то там 250 (не помню название) эффекта вообще нет!!! анализы показали,что есть белок небольшой и все. остальное впорядке. просто некоторые мамочки говорили,что посл введения прикорма проблемы улеглись. вот я и интересуюсь,чтоб зря не вводить тоже. собиралась к 6 мес начать...

ну вот я про наш случай говорю, и мы все зря пропили с месяца до 5, так вот стул не наладился и после введения,даже реже стал и гуще, раньше "вода плюс творожк", а теперь даже не знаю как назвать))) в общем когда как взрослый, когда жидко))), при чем не регулярно, через день бывает каждый день, бывает через 2, в поликлинике сдавали анализ тоже все в норме говорят, а тут пошла платно сдала на дисбак, в общем у нас "неразбериха". вам скорее всего надо у др врача проконсультироваться, разобраться. ну а потом вводить) удачи!

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 19:27Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 19:29

я тоже стала подумывать о смене врача...( и вам удачи )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы