испугали

девочки.... мама ребенка чаем облила! чуть-чуть попало, ожогов нет вроде. ребенок плачет уже 2 часа, вроде отвлекается на 5 мин, потом опять в рев. спать пытаюсь положить - еще хуже становиться. что делать???Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 15:41

а че по два раза по два раза?

не знаю, я с телефона. глюк какой-то

помазать депантенолом

пантенолом брызните, вреда точно не будет.

Катеринк@
а че по два раза по два раза?

извините что ржу не потеме
Я так поняла кипятком облили? Жжет ему это место, есть мазьки специальные которые обезболевают и успокаивают - в инете гляньте

да намазала уже, вопрос не в том как помощь оказать при ожоге, вопрос как успокоить

Сколько ляльке-то?
Может, налить в эту же кружку тепленькой водички и дать потрогать: "Видишь, не горячая, не сделает тебе больно"

А еще мож быть, ну если ожогов нет - испуг и как последствие перевозбуждение, особенно если мамашка сильно испугалась и ребенку это показала

amigos4ever
Может, налить в эту же кружку тепленькой водички и дать потрогать: "Видишь, не горячая, не сделает тебе больно"

зачем такие манипуляции? %)

mamusenka
вопрос как успокоить

У нас вот воду очень любит. Стоит принести в ванну и включить водичку, про все забывает.

Смените обстановку - на улицу например выйдите

Angel, а как бы Вы сделали? Послухаю с удовольствием, как объяснить ляльке, что ее нечаянно облили, не хотели сделать больно?

в ванной заорали еще громче... сейчас вот мама ее в коляске катает по комнате, вроде засыпает

уснула :( всхлипывает... жалко до слез! к неврологу может сходить? у нас тут дурдом-ребенок во сне плачет, мама моя ее качает и плачет что облила чаем, я в другую комнату ушла чтобы успокоиться самой

Да успокойтесь вы уже все ради бога! Взрослые имеется ввиду. Ну что теперь делать, облили, а причитать-то чего?! Тем более, что не обжегся малыш. Поди чай не кипяток был.
Сын недавно перевернул на себя кружку с чаем, но не сильно горячим, я на секунду отвернулась от стола, а он схватил. Заорал сильно, грудка красная была, но за 2 часа все прошло. Бепантеном намазала. Ругала себя минуты 3, потом ребенку объясняла, что произошло.
На будущее будьте внимательнее. А сейчас уже ничего не сделаешь.

Таня:)Да ты похоже больше испугалась и мама твоя и дочку сами напугали кипишем...поспит и забудет если не болит ни чего...к врачу точно идти не стоит. Сколько еще впереди таких моментов. У нас Даша тут и кружки со стола на себя как то скинула, и за утюг в турции схватилась! Слава богу чуток остыть успел, ору было! За всем не уследишь:)

Да я ж паникер! Ирин, спасибо за поддержку :) а про утюг ты меня удивила...

mamusenka

Да уж:)я дома то всегда утюг сразу убираю в шкаф где она не достанет...а тут в номере забылась в незнакомой обстановке, торопились куда то, я и оставила его на столе где гладила, ну Даша естественно успела дотянуться! Подушечку пальца маленько обожгла, хорошо что прошло быстро.

Автор, успокойтесь сами, и ребенок автоматически успокоится. Он от вашего испуга плачет. Со старшей очень хорошо помню - упала, посмотрела на меня, поднялась и дальше бежать. Если же рядом бабушка, которая тут же начинает причитать, поднимать 'лялечку', всхлипывать и всячески горевать, тогда обязательно истерика минут на 10 'ааааа, я упаааалааааа'. И ведь сколько я своей маме говорила, на живом примере показывала, никакие объяснения не действуют. Она до сих пор уверена, что над ребенком НАДО причитать, а ребенок ДОЛЖЕН плакать, это НОРМАЛЬНО :(Автор, успокойтесь сами, и ребенок автоматически успокоится. Он от вашего испуга плачет. Со старшей очень хорошо помню - упала, посмотрела на меня, поднялась и дальше бежать. Если же рядом бабушка, которая тут же начинает причитать, поднимать 'лялечку', всхлипывать и всячески горевать, тогда обязательно истерика минут на 10 'ааааа, я упаааалааааа'. И ведь сколько я своей маме говорила, на живом примере показывала, никакие объяснения не действуют. Она до сих пор уверена, что над ребенком НАДО причитать, а ребенок ДОЛЖЕН плакать, это НОРМАЛЬНО :(Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 07:10

Попыталась исправить предыдущий пост, все равно телефон его дублирует. Глюк какой-то. Сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы