Кафалогематома у кого было, что же делать

Нам сказали посетить врача на 8 марта 1, девочки у кого было кто и как справился? :y_0008: :y_0008:Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 13:22

была кефалогематома,в месяц удалили ,там же на 8 марта.Поорал минуты 2.С тех пор про нее и не вспоминали даже.

8яМарта
.С тех пор про нее и не вспоминали даже.

чудесно, я уж срташно волнуюсь сил нет сами понимаете, а как потом не болело ничего?

у нас тоже была, большая. Сказали в роддоме в 10 дней удалить иначе кровь сгущается и потом труднее от нее избавится. Мы в 9 дней удалили. Это просто укол под кожу, кровь выкачают и все.

Нам шприцем откачивали кровь,которая в гематоме.Ребенка уносят,все делают и приносят обратно.Сутки он в шапочке,чтоб повязка не сползала. И все.У нас гематома средненькая была.Ни чего не болело потом.Это и не больно совсем.Больше орал ,мне кажется,только из-за того,что спеленали туго.Потом грудь дала,он пососал и уснул.Всю дорогу домой спал.

8яМарта
Потом грудь дала,он пососал и уснул.Всю дорогу домой спал.

молодчинка просто :) , а я вся на изжоге, мне в род доме сказали что не страшно, но она по моим меркам достаточно большая, узи тоже показало, может зря кипишую, а как потом головка? приняла нормальную форму? и спал он наверное временно на другой стороне?

вообще небольшие гематомы лучше не трогать - они рассасываются со временем самостоятельно.Это всего лишь кровь.

у нас была откачивали кровь шприцем ещен в роддоме на 4 сутки было 3 мл. крови

а меня в роддоме напугали сначала, но когда врач осмотрел-это не одна большая, а две кефалогематомы- сказал откачивать кровь не нужно- мы ПРОСТО 1 мес мазали гепариновой мазью- все прошло....но т.к. роды были тяжелые...у неврогола лечились по полной....сейчас сыну 5 лет!- все нормально...

у нас была но через месяц сама рассосалась тоже была травма при родах хотя и кесарево %) врачи наверное когда доставали стукнули по головке цуки :(

У дочки была кефалогематома, хотя тоже было кесарево. Визуально шишка была большая. Врачи сказали, что может рассосется, а может и нет. Отсасывать надо до 21 дня от роду, но у нас так получилось, что на 8 марта хирург ушла в отпуск и нас отправили в ОДКБ 1. а там набирали группу на определенный день и у нас получилось, что нам удаляли на 24 суткм, по-моему.
Пока время шло, шишка начала уменьшаться и мы тоже сомневались: откачивать или нет. Нас, к сожалению, не предупредили, что нужно УЗИ делать в день удаления, чтобы еще раз оценить размеры. У нас было УЗИ 4-х дневной давности и хирург сказала, что визуально шишка еще уменьшилась, но она обязана делать пункцию по результатам УЗИ. Так что в итоге откачали всего 4 мл. Я то тоже, конечно, переживала, но доча почти не плакала. Для того чтобы потом голова выровнялась, укладывала спать ее на разные стороны. Вроде сейчас ровнее. Нам уже 5 мес.

А нам уже 25 лет. Ничего не делали. Тогда и не предлагали даже. Само прошло.
Дочка закончила институт на бюджетном отделении.

8яМарта была кефалогематома, в месяц удалили ,там же на 8 марта.Поорал минуты 2.С тех пор про нее и не вспоминали даже.

то же самое :) кровь убирали врач с медсестрой в другом кабинете, чему я только рада была. В этот день как уберут нельзя купать. На следующий день снять чепчик.

Tamikaka а как потом головка? приняла нормальную форму? и спал он наверное временно на другой стороне?

у дочки с головой всё в порядке, в т.ч. и с её формой спала также как обычно.
Зря переживаете - сделают всё аккуратно и быстро ;)

Неделю назад пунктировал хирург в УГМК-детской поликлинике на Шейнкмана, 73. Мне там понравилось, с этого начилась наша годовая программа там. Некоторых специалистов там уже прошли, знакомого воача встретили. Про саму кефалогематому - минутное дело, как укол, без последствий.

Эрлин
хирург в УГМК-детской поликлинике на Шейнкмана, 73

буду благодарна вам если подскажите сколько это по стоимости, я сегодня целый день подумывала про то чтобы туа пойти, и там же наверняка можно сделать повторное узи головушки.

Эрлин
Зря переживаете - сделают всё аккуратно и быстро

Спасибо, да и вообще всем спасибо, Очень уж переживала,это наша первая лялечка, все прошло замечательно вот только этот факт омрачил все.

Мы заплатили за консультацию хирурга в УГМК 980 рублей, нам врач сразу во время приема сделала эту пункцию, мы потом спустились и заплатили еще около рублей 200 за саму процедуру. Хирург все объяснила, очень подробно, мне понравилось. УЗИ повторно делать не пришлось.

А мы съездили на 8-марта к хирургу, она посмотрела, погладила шишку и сказала, что ничего делать не будут... сама рассосется. И не поверите, волшебным образом шишка исчезла через 2 дня! ;)

Эрлин
Эрлин

Спасибо Вам, позвонили записались. ;)

Мирун
Мирун

Да у нас что то меньше не становиться, вот и паникую, дай бог конечно что бы прошла!

Tamikaka

была удалили,уже год прошел тьфу тьфу всё хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы