Вазелиновое масло

Сегодня рылась в аптечке "Мать и дитя", в комплект входит вазелиновое масло, на нем написано, что для применения внутрь %) в каких случаях оно принимается внутрь???

Лечебные свойства

Вазелиновое масло применяют в рецептурной практике в качестве основы для различных мазей и линиментов, взвесей лекарственных веществ для внутримышечных инъекций.

При приёме внутрь вазелиновое масло также обладает механическим слабительным действием за счёт смазывания кишечной стенки, размягчая твёрдые каловые массы и препятствуя их образованию в толстом кишечнике, оказывает слабое стимулирующее действие на кишечник.

Для применения в косметике пригодно только хорошо очищенное, совершенно бесцветное, без вкуса и запаха, нейтральной реакции парфюмерное вазелиновое масло.
Показания к применению вазелинового масла

Хронические запоры; отравления жирорастворимыми ядами (бензин, керосин, бензол, четырёххлористый углерод и др.).

Применяется наружно как средство мягчающее кожу и как основа для других препаратов.

Вазелиновое масло применяется для смазывания катетера (при оказании неотложной помощи).

т.е. при запорах у ребенка можно дать ему вазелиновое масло?

Ylly
т.е. при запорах у ребенка можно дать ему вазелиновое масло?

может лучше растительное попробовать для начала?

femeya
может лучше растительное

да я-то и не планирую вазелиновое давать, просто в аптечке же оно есть, значит не просто так, вот и стало интересно

я им мазала опрелости,очень хорошо помогало)))

Fani K@pl@n
я им мазала опрелости,очень хорошо помогало)))

+100

Вообще-то на курсах для беременных учили все делать только им. Уши чистить, носик, иногда попку, иногда писюльку(при необходимости) и т.д.

tana82
Уши чистить, носик, иногда попку, иногда писюльку

а на баночке написано, что для приема ВНУТРЬ

Я его на ватную палочку и нос чистила ляле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы