стопятидесятая тема про окончание ГВ, но оч нужно

Дамы, без вас прям никак! Дано: ребенку 10 мес. на ГВ, прикормы не ест ни в какую, очень редко каши, спим вместе, грудь сосет постоянно, короче, безрежимные мы. Требуется: отучить ребенка от груди до 10 августа без всяческих душевных терзаний, плавно так сказать. Чего уже только не наслушалась. Врачи меня всячески третируют и радостных прогнозов не дают(из-за совместного сна), подскажите как это можно сделать?

Чёт нет у меня интузиазма помогать в отлучении маленькой ляльки... :(
А что за конец света у вас запланирован на 10 августа, если не секрет, конечно? ;)

ляльке на момент конца света почти год будет, уехать мне нужно, ребенка с бабушкой оставить

biglunch
уехать мне нужно

Надолго?

на неделю

Ну так уезжаете и оставляете ребёнка бабушке. Нет титьки - нет проблемы.
Когда дети не видят маму с грудью, они зачастую ведут себя отлично, едят еду отлично и спят отлично :)
Опять же, приехав, вы сможете с большой степенью вероятности продолжить ГВ (если есть желание, конечно).

а как ночью? Я больше всего боюсь, что для ребенка окажется стрессом, что нет ни мамы, ни тити, думала может как-то гумманее можно это сделать :)

подруга отучила недавно..просто перестала давать и все, грудь зеленкой намазала .но им 1,5 года...а так чтоб безболезненно 10мес ребенка, даже не представляю...

ребенку на момент отучения будет без недели год!

biglunch
уехать мне нужно, ребенка с бабушкой оставить

вот и уезжайте

Янусик
Нет титьки - нет проблемы.

+++

если чо - я за ГВ

biglunch
ребенку на момент отучения будет без недели год!

это капец какой взрослый ребенок. не нуждается ни в титьке, ни в мамином тепле. отлучайте и уезжайте. в отпуск, небось? ;)

KateS
это капец какой взрослый ребенок. не нуждается ни в титьке, ни в мамином тепле

Люди!!!! автор же не от ребёнка отказывается в конце концов!!!А по делу , то Вам правильно посоветовали

Янусик
Когда дети не видят маму с грудью, они зачастую ведут себя отлично, едят еду отлично и спят отлично :)
Опять же, приехав, вы сможете с большой степенью вероятности продолжить ГВ (если есть желание, конечно).

+++ все подруги так от груди отучили.. без слёз и истерик.. и все в районе года :)

спасибо за совет, в нравоучениях по поводу не нуждаюсь, не за благословлением пришла :)

вот и я думаю, мы даже во сне днем сосем, а бабушка ни чем не поможет :(

Нам вот уже год. Ситуация такая- грудь днем раз 5, Ночью спим вместе- тк надо ему сосать каждый час желательно.... Как отучать ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ :=-O: Планировала кормить только до года, но видимо буду лет до 18....
:popcorn: Постою, послушаю....

А вообще, мое имхо- отучить кушать днем постепенно. Не давать грудь, отвлекать, оставлять с папой или бабушкой... Научить засыпать без груди ( у меня изредка получается ), а потом убирать ночные кормления. Как то так)

девы, дети ваши подрастут еще с нежностью вспоминать будете ГВ...
куда вы торопитесь то?

Zezka
девы, дети ваши подрастут еще с нежностью вспоминать будете ГВ...
куда вы торопитесь то?

KateS
в отпуск, небось?

не призаёцца

biglunch
ребенку 10 мес. на ГВ, прикормы не ест ни в какую

biglunch
на неделю

либо нацедить в запас, чтобы было СВ, либо просто оставить на смеси бабушке / оба будут неделю реветь с дитем/, сохранить лактацию.

Танюха22
а так чтоб безболезненно 10мес ребенка, даже не представляю...

Все очень даже реально. Я за месяц полностью отучила от ГВ. Постепенно сокращала по одному кормлению. У меня все осложнялось тем,что ребёнок не признавал соски и без груди вообще не умел засыпать.Конечно не обошлось без истерик, но мне кажется, это лучше,чем резко прекращать кормление.

Светочик
А как спать укладывать? Ведь привыкли только с титей?

Я укачивала в кроватке, 4 дня ничего не получалось. Зато сейчас спит как миленькая :) Надо только терпения набраться и все получиться!

Янусик

не...вот с моей не вариант, нет тити рев и забастовка голодом!

biglunch
прикормы не ест ни в какую

biglunch
отучить ребенка от груди до 10 августа

:=-O: а что он у вас есть то будет?
моя в 11 мес не ест прикорме как это принято, и на 90% из питания у нас ГМ.. и че париться то?

KateS

Вот, блин, пристанут же... Я и сейчас не сильно-то впахиваю, с начала июня на юге могут у меня, в конце концов, дела быть, надо, значит надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы