Рахит - массаж, хвойные ванны и другие ???

У нас рахит. Гуляем 3,5-4 часа в день, витамин Д давала по 2 капли каждый день после пробудения. Педиатр посоветовала хвойные ванны, массаж, в солнечный день сократить до 1 капли Аквадетрима.
Сейчас стали гулять еще часик вечером, но и так ведь много гуляли (в основном в тени при сильном солнце), может уже на яркое солнце выставлять детей?
Какая связь между хвойными ваннами, массажем и рахитом?
Где купить детскую соль с хвойным экстрактом?
Масляный витамин Д так никто и не смог купить? (уже буду просить из Челябинска или Москвы привезти, кто в курсе - там есть в продаже?)

У меня девочки, нам не пойдут кривые ноги Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 18:36

нам тоже прописывали от рахита хвойные и солевые ванны (чередовать 10 дней через 10), видела детскую морскую соль и хвойный экстракт в аптеке Классика, ну и наверное в других аптеках тоже есть.

в аптеках есть хвойный концетрат(жидкий и сухой). Вигантол уже не найти нигде-он не прошел регистрацию лекарственных средств.
Рахит то что ли в острой фазе или только первые признаки, типа лысинки и влажных ладошек?

malinka06088
Вигантол уже не найти нигде-он не прошел регистрацию лекарственных средств. У

У меня остался, по-моему, флакончик Вигантола, нам уже 3,9 года, мы не пользуемся.ПОсмотрю завтра (сегодня уже нет времени рыться в лекарственной коробке), если найдется и срок годности еще не истек, то могу отдать

А витамин Д2 в масле,может, подойдет? Мы его пили.

А как у вас проявляется рахит? У меня у дочери во время кормления грудью сильно потеет голова, и пеленка под головой сырая. Нам 10,5 мес.А как у вас проявляется рахит? У меня у дочери во время кормления грудью сильно потеет голова, и пеленка под головой сырая. Нам 10,5 мес.

Инга 888
А как у вас проявляется рахит?

Нам в 9,5 месяцев педиатр сказала, что у нас какие-то доли на голове увеличены, тонус пониженные и еще такие же непонятные для меня признаки. И зубов нет :(

Катарин
И зубов нет

у нас нет рахита, но первые зубы появились в год

Катарин
может уже на яркое солнце выставлять детей?

не надо! пекло еще то, не думаю, что тепловой (или солнечный) удар спасут вас от рахита.

Пейте не по 2 капли Аквадетрима, а больше. Нам ортопед это объяснил тем, что часть остается на ложке или где-нибдь еще, на губах, например. Советовал пить по 3-4 капли. Другой ортпед посоветовала еще и кальций добавить.

нам тоже ставили рахит - визуально: какие-то бугры на голове, влажные ладошки. но я сдала кровь на биохимию - все в норме! зубы появились в 10 месяцев

Selly
Пейте не по 2 капли Аквадетрима, а больше

пили по 3 капли, проверили, не усваивается

Alena888Alena
я сдала кровь на биохимию - все в норме

Какой анализ?

а вот в нашем советском детстве нас поили рыбьим жиром для профилактики рахита, сейчас это уже не канает????

Катарин
Где купить детскую соль с хвойным экстрактом?

Очень просто: покупаете хорошую соль морскую (лучше Сакскую) и хвойный экстракт отдельно в аптеках есть и разводите!!!

Катарин
Какой анализ?

биохимию крови из венки на показатели : щелочная фосфатаза, кальций общий, фосфор

для определения рахита еще сдают анализ мочи (проба Сулковича). Стоит 100 руб. в Инвитро :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы