Купание в большой ванне

Привет всем! Вот мне интересно, как вы купаете своих малышей в большой ванне? Мой еще не сидит. Сначала плавали с кругом, сейчас он уже надоел, да и, видимо, мал становится..Ребенок все время злится и ругается,когда в нем заставляем плавать.Вот купила чепчик Русалочки, думала в нем плавать будет, так нет! Видимо, мы слишком тяжелые для него,т.к. нижняя часть лица опускается под воду, короче, вся голова не держится на поверхности..На руках тоже долго не будешь купать, потом и спина отвалится, да и ребенок не двигается таким образом.Что делать??Какие еще способы бывают?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 13:44

maritime21
да и ребенок не двигается таким образом

:=-O: а почему не двигается-то???мои барахтались только брызги летели :) Спина устает,даа, но зато сколько счастья ребёнку.А чтоб спина не уставала мы иногда вместе купались :) Ваще красота ;)

maritime21
Ребенок все время злится и ругается,когда в нем заставляем плавать.

%) Вы чего ребёнка мучаете? Сын и в 2 года в круге плавать отказывался.

maritime21
Вот мне интересно, как вы купаете своих малышей в большой ванне?

А в детской ванне купать не пробовали? Зачем в большой, если ребёнок даже не сидит? На крайний случай можно наливать в ванну совсем немного воды, а ребёнка класть на специальную горку, на дно ванны положить специальный коврик, чтобы не скользил.

maritime21
На руках тоже долго не буджешь купать, потом и спина отвалится

А кто сказал, что будет легко? В любом случае к ребёнку наклоняться придётся. Или самой к нему в ванну залазить :) .

без всего купались с рождения

мы купаемся вместе. наливаю побольше воды и вперед...день папа купает, день я..когда воды нет в маленькой ванночке плещемся, хотя нам уже не нравиться там..

чтобы спина не отвалилась, меняемся с папой и по очереди держим голову. выходим, когда ребенок устаёт.

maritime21
ребенок не двигается таким образом

наша не двигается, когда вода горячая, разомлеет и не двигается. а если цель поплавать - то воду холоднее делаем, и тогда загребает вовсю радостная.

adelisha
без всего купались с рождения

даже без рук? круто, нам страшно совсем отпускать.

Фроди Берси
даже без рук?

аха, и без воды с ванной

maritime21
плавали с кругом, сейчас он уже надоел, да и, видимо, мал становится..

как это вам круг мал? моя годовалая в нем купается.....

Olesya_87
А в детской ванне купать не пробовали?

конечно пробовали. лежит и терпит,ждет,когда это все закончится

maritime21

Мы купаемся в круге, но когда устает, ставим горку, сливаем немного воды и он с удовольствием барахтает ногами и руками. Начали сидеть, видела продают спец. сидушки в ванну, хочу такую купить.

adelisha

зачем стучать по голове :( как-будто не видели детей, умеющих плавать самостоятельно

maritime21
На руках тоже долго не будешь купать, потом и спина отвалится

по этой причине купала в маленькой ванночке, пока не сел, сейчас сидит, а моя спина отдыхает!!!!!!!!!!!!

вместе купались, оч удобно

в стульчике для купания моем

maritime21
лежит и терпит,ждет,когда это все закончится

Не всем детям купатся нравится... Я когда научилась ходить, вообще из ванной убегала , зато теперь с удовольствием повалялась бы пару часиков, но возможности нет :( . Отвлекайте какими-нибудь игрушечками, рожицы постройте, с водичкой поиграйте. Со временем привыкнет. Сына когда в первый раз купали, он глаза так выпучил, как будто мы его калёным железом пытать собрались . Сейчас сам в ванну залазит, пока не надоест - не вытащишь...

мы вот так купались! папа на коленках стоит возле ванны и держит а мама моет! зато дочка вся в воде-не мерзнет...а в ванночке наполовину в лучшем случае.

В моем понимании купание -это не просто помыть ребенка..Я хочу, чтоб он самостоятельно поплавал, подвигался. Т.к. сам не умеет, ищу всякие приспособы для этого.А на горке он просто будет лежать, так что это не подходит. Когда я держу его, то он не шевелится особо, просто лежит, пока я его по ванне таскаю. так что тоже не вариант. Вместе с ним купаться не пробовала.

maritime21
Вместе с ним купаться не пробовала.

попробуйте, двойное удовольствие!!

мы купаемся с кругом. попробуйте вот такой www.teremok24.ru/yhodzarebeigigi/akse/tovar_4846.html

Shneyder
папа на коленках стоит возле ванны и держит а мама моет!

мы точно так же!!! ;)

mama1983
мы купаемся с кругом. попробуйте вот такой

а ребенок не будет "клевать" носом в воду??мне кажется,он перевесит передний борт при наклоне вперед и уйдет под воду, нет?

Руку под шею и купаем. Спина отваливается, а что делать... Малыш отлично плавает. Потом под мышки и прыгаем. Потом ныряем.

Купаемся вместе, кайфует и малыш и мама :)

maritime21
не будет "клевать" носом

Если

maritime21
В моем понимании купание -это не просто помыть ребенка..Я хочу, чтоб он самостоятельно поплавал, подвигался.

то только придерживая одной рукой под головку или под грудью, в наклоне, по другому никак.
Мы с первым ребенком это прошли, сейчас оба, и я и муж с больными спинами, и мелкую я только мою и только под душем, вместе со мной.

мой еще и голову не держит нам 2 недели и 2дня сегодня :) купаемся в большой.не скажу,что сразу кайфовал,пару раз покряхтывал,пару раз заныривал :)
но в целом ттт нравится купаться. наша первая ошибка была-слишком горячая вода,сделали 37,обжегся парень...
в 32 все ок,плавает,бултыхается.
один раз с ним купалась - гораздо легче,чем "рачком",так что можно с этого начать.
а какой у вас круг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы