Боимся ходить

Дочка жуть как боится ходить одна.Только за ручку, только рядом с кем то. Причем за руку или вдоль дивана бегает аж челка развивается. Отпустишь руку - сразу на четвереньки и ползет. Может ей ходунки купить которые каталкой? Или само рассосется ? Да и на улице, ей надо бежать куда то, а ноги не использует, пытается на четвереньках топать... Беру за руку, поднимаю и веду. К слову, нам уже 11, бегаем вдоль диванов с 8-9 месяцев. Самостоятельно без руки пока сделали полшага и то по инерции скорее... Может у кого-то такие же трусишки были? Как справлялись?

Ситуация один в один как у нас с сыночком :) Нам уже год через неделю, а ручку мамину отпустить боимся. Подождем... все равно когда-нибудь отпустит

Lutik_85
Подождем... все равно когда-нибудь отпустит

жду. терпеливо. правда терпение периодически заканчивается, поэтому по детской площадке дочь передвигается ползком,
спина устает, так что сил нет. Особенно бабушке тяжело было, пока я на сессии была.

И у меня терпение почти на исходе, потому как мамочник стал жуткий - от себя ни на шаг не отпускает и за ручку по дому води его и все тут!!!

Нам годик,тоже боится сама.Я делаю так: ставлю ребетёнку на ноги, сама отхожу и зову её протягивая руки.От желания скорее забраться ко мне на руки забывает про все свои страхи и идёт ко мне очень даже уверено :) Вот так с каждым днём и тренируемся увеличивая расстояние ;)

мама Стюши и Ксюши

не помогает к сожалению, тренируемся постоянно. смотрит хитрым глазом плюхается на колени и ползет )) быстрее и безопаснее

Katrin-ka
быстрее и безопаснее

прикольно,а вообще я читала что детки которые шустро ползают, сами поздно начинают ходить , ибо ползать
cit]Katrin-ka
быстрее и безопаснее [/cit]

Не водила за руку никогда, только на улице чтобы не упала. Потерпите или провоцируйте, чтобы пошла, за чем-нить интересным ;)

Lutik_85
И у меня терпение почти на исходе, потому как мамочник стал жуткий - от себя ни на шаг не отпускает и за ручку по дому води его и все тут!!!

Мне бы Ваши проблемы... Я беременная за сыном по улице бегаю, он мне руку вообще не даёт...

Katrin-ka
Только за ручку, только рядом с кем то.

Мой в таком возрасте предпочитал на ручках сидеть %) ...

Katrin-ka
К слову, нам уже 11,

для этого возраста нормально бояться, не форсируйте события. Придет время - не догоните!

купите кукольную колясочку, пусть идет, держась за нее. Моя дочь так только и ходит - 1.1 ей. Тоже, кстати, топает вдоль дивана с 8 месяцев:) За руку не ходит вообще, хочет только сама, да я и не вожу за руки - считаю это вредным.
Напомню, что самостоятельная ходьба возможна только тогда, когда созревают проводящие пути из головного мозга. Ребенок не боится, он просто пока не готов.

Митридат
да я и не вожу за руки - считаю это вредным.

да я бы и не водила бы, дочка сама ручку тянет, берет за руку и идет. ей надо ходить, бежать, но трусит... Хотя из падений никогда не делали трагедию. упала, встали, отряхнулись и дальше пошли.

Митридат
Напомню, что самостоятельная ходьба возможна только тогда, когда созревают проводящие пути из головного мозга. Ребенок не боится, он просто пока не готов.

+ дочка первые шаги сделала в 1,2. до этого тоже не готова была, говорила постоянно "бою..сь"

не настаивать, ждать когда ребенок будет готовСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:30

Katrin-ka
Может у кого-то такие же трусишки были?

у знакомой и не одной были такие трусишки. у одной в 1,3 руку отпустил, у другой в 1,4 аж самостоятельным стал.

Morskaja
у одной в 1,3 руку отпустил, у другой в 1,4 аж самостоятельным стал.

Alena888Alena
не настаивать, ждать когда ребенок будет готов

чувствую еще ждать и ждать )) генетическое наверное. по рассказам моей мамы я тоже трусила, правда пошла все таки самостоятельно в 11 месяцев. )) будем ждать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы