Ребенок молчит(

Нам 3 месяца, ребенок почти не произносит никаких звуков, очень переживаю, к какому специалисту обратиться?

почти не произносит

значит, какие-то звуки произносит? А Вам что ещё надо от 3-х месячного ребёнка?

нет этих звуков, которые малыш должен произносить: агу, абу, гы, га и т.д.(первый ребенок произносил начиная с 1 месяца)

Ксенчик
значит, какие-то звуки произносит?

когда улыбается, есть определенные звуки, типа как смеется, и больше ничего :(

агу, абу, гы, га и т.д

Нам два года.
до сих пор такие звуки не произносим.
Отстаньте от младенца. Все дети - разные ;)

нет этих звуков, которые малыш должен произносить: агу, абу, гы, га и т.д.(первый ребенок произносил начиная с 1 месяца)

мой сын не знал, что должен и тоже не произносил их... к 3-4 месяцам "разговорился" и повторял "аааа" на все лады )))

Нам сейчас тоже 3 месяца - активно агукаем. А первый сын так много не агукал. Дети разные. Заагукает. Не сейчас, так через месяц.

у подруги сын до 10 мес вообще звуков не произносил. Просто молчал или плакал. В 10 мес сказал ай-ай-ай, и дальше по списку))

просто очень переживаю, в четверг пойдем к педиатру, обязательно спрошу :(

вы сильно не переживайте,заболтает ещё,но чтобы стимулировать ребенка нужно постоянно с ним разговаривать,петь песенки,потешки рассказывать.
Моя, например, молчала можно сказать с 3.5 до 4.5 месяцев( раз или два в день гхыы скажет и всё), а сейчас болтает,не остановить и айяйяй м гягягя и дядядя и всяко( ей 5 мес завтра)

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 12:25Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 12:26

Спасибо девочки, поддержали

вот вам делать нечего Прям Таня из Универа впомнилась, как она над трехмесячным сыном стояла и учила его говорить)
Расслабьтесь) Читайте ребенку сказки, разговаривайте с ним постоянно, включайте детские песенки) И к году ребенок отблагодарит вас лепетом)

слух проверьте.

Клавдия Степановна

проверяли в роддоме ++

у меня дочь так и не сказала заветного агу
с 4 мес начала ма бабаба дадада, а агу никак!
сходите для успокоения конечно, а так думаю ничего страшного

Lady Liis
у меня дочь так и не сказала заветного агу

и мы не дождались "агу"

Lady Liis
с 4 мес начала ма бабаба дадада, а агу никак!

вот и сейчас в 5 месяцев слово некуда вставить

Моей 4,5. Сегодня увидела папу и сказала громко ДЯДЯ! Вряд ли осознанно) но приятно)

как у вас с уздечкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы