Как уложить ребенка спать днем?

Не спит! Укачиваю, укладываю - нифига! Раньше засыпал. Теперь - нет. Будет ползать и квакать до тех пор пока сам не вырубится.
А надо ли его вообще укладывать? Или забить - пускай дальше сам "вырубается"?
С ночным сном проблем если что нет.

Сходить погулять часа на три, дать на улице вдоволь наползаться-наиграться, придти домой, лечь рядом с ребенком на кровать (диван), дать грудь и все. Самой можно книжкк читать или в инете шариться. Уставший ребенок спит.

Митридат
Уставший ребенок спит.

угу. Хорошая подсказка. Чего-то поди не хватает. Буим думать. :)

Митридат
Сходить погулять часа на три

не-а! Будет всю прогулку квакать, крякать, вертеться

Митридат
Самой можно книжкк читать или в инете шариться

со мной читает и шарится.

Митридат
Уставший ребенок спит.

Не на всех это правило действовало Я проверяла когда мой сын может самостоятельно "выключиться", за целый день так и не дождалась При чем у груди у него как будто второе дыхание открывалось, а так был недовольный, плаксивый, хотел спать, но ни в какую не мог уложиться, приходилось либо покачать в коляске, либо на руках поносить (например, в рюкзаке). Зато доча особых признаков усталости не показывает, но может сама заснуть, если только этого захотела, даже при шумящем рядом братце. Правда спит она днем по пол часа раза три.

Мышка-пеструшка
пускай дальше сам "вырубается"?

+++

Митридат
Уставший ребенок спит

не всегда. Мои оба если момент упустить - и уснуть не могут и с ума всех сведут, сами маятся, психуют, плачут или наоборот дичат (возбуждение лишнее). Старшего не помню как, младшего в эрго сажу, сама смотрю кино его укачиваю. Только в эрго, больше никак. Иногда даю попить теплый чай Бабушкино лукошко какой то там успокоительный. Но главное не начинать укладывать пока время не пришло, то есть увидеть надо что ребенок дейсвит.хочет спать, но уснуть не может

Если с "ночным сном проблем нет", то "пусть сам вырубается". У меня мелкая вечером сама вырубается, а днем даже на улице не спит!! Головой вертит, смотрит, все надо увидеть и потрогать. Нам пять стукнуло, а спать днем перестала с 3,5 вообще не спит. Я делала НСГ по направлению невролога. Но на УЗИ сказали "все нормально, просто у вас активный, любопытный и восприимчивый ребенок, радуйтесь". Вот я и радуюсь)))

Мышка-пеструшка
Будет ползать и квакать до тех пор пока сам не вырубится.

моя мечта, вот никогда не верю чтоб маленький ребенок сам вырубился.
Я конечно знаю что такое бывает, но сама не сталкивалась ни разу, как бы дочь не уставала.

Lady Liis
Я конечно знаю что такое бывает, но сама не сталкивалась ни разу

Очень интересно видеть этот момент

Митридат
лечь рядом с ребенком на кровать (диван), дать грудь и все. Самой можно книжкк читать или в инете шариться. Уставший ребенок спит.

именно так и делаю. и спим вместе часа три тогда.
а так один по минут сорок -час раза 2-4 день.

Lady Liis
вот никогда не верю чтоб маленький ребенок сам вырубился

зря. мой сам всегда вырубается. иной раз играя на полу. тишина пугает, сразу несусь смотреть.
захожу а он спит обняв медведя, а рядом наш кот, типа греет.

у меня раньше тоже проблема была уложить,а тут стала сама вырубаться :( и спит подолгу :( :( :( вот уже хочу кругами
нервничаю :(

уставший ребенок спит, а мамина задача - помочь уснуть. Покачать, дать грудь, погладить - уснет, как миленький. А полный сил ребенок не уснет, хоть что с ним делай - моя вон прям сейчас по мне прыгает и хохочет.

я согласно что главное помочь.
а вот как каждая мама своего ребенка знать обязана.
и что спать не будет хоть утрясись, если не хочет спать.

дома спит минут 15, поэтому спим теперь только на балконе или на улице в коляске 3 часа, нам 2 месяца)

я нашла для своего способ, так до этого тоже прыгал в кроватке пока сам не вырубится.Я вообщем начала закутывать в одеяла( как пеленала раньше).Пару раз качну в разные стороны смотрю уже спит.Для меня это стало просто открытием)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы