Расскажите как давать каши пож!!!

Мы маленькие 4 мес с хвостиком есть небольшой дефицит веса врач на порекомендавала прикорм из каш как давать кашу жидко разводить и давать из бутылки или из ложки? И есть ли для каш соски? Расскажите а?

на фига вам каши так рано, еще ферментная система не сформирована.
а если все-таки хотите, лучше уж сразу с ложки. и недостаток веса - понятие относительное. мы вот с 3 до 8ми мес. прибавили всего 1,2кг, и то говорят можете пока только на груди сидеть.

Активная
есть небольшой дефицит веса

не повод начинать так рано прикорм, у нас тоже дефицит небольшой, хотя смотря по каким меркам смотреть)

на 6 месяцев только сейчас начали прикорм

Соски попробуйте разные, для молока и для кефира (для кефира дырочка больше) чтоб не захлебывался и каша проходила. Если получится, попробуйте из ложки как вам будет удобнее. Смотря какая каша если из обычной крупы перемелите ее на кафемолке и варите. если быстрая то по кансестенции.

ну каша с бутылки это жесть, если честно.
дефицит веса в обозримом будущем не пропадет, потому что пока ребенок поймет что это "еда" и надо есть сразу и много пройдет не пара недель даже.
я начала овощной прикорм и плюнула, не ест, а балуется.
пока нет интереса к еде с ложки - особо и смысла не вижу упираться.
и действительно что значит дефицит? и немножко?
у моего вот тоже прошлый месяц 50 гр не добрал, а общий перебор по весу еще 300 гр. остался...
и опять таки вы на ИВ или ГВ?

Спасибо за ответы я правда подумаю

leebra
на фига нам каши так рано

мы ив

В 4 мес были 5855 сказали мало. родились 3042 вот я сама и не знаю сказали 300 гр не хватает

мы 6 мес 6300, так что не переживайте, подождите хоть до мес 5, там интерес к еде появится, начнете. Берите с собой ко столу ребенка, что б интерес вызывать.

родились 3400Сообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 13:17

нам 4 мес и неделя. ИВ. Кушаем каши. Ничего страшного нет. Наоборот стул улучшился. только надо по немного давать и обязательно с ложки, чтоб хоть как-то слюной обрабатывался!) Здоровья Вам!

leebra
до 8ми мес

leebra
можете пока только на груди сидеть.

:=-O:

Kru
с ложки, чтоб хоть как-то слюной обрабатывался

также хотела написать

leebra
на фига вам каши так рано, еще ферментная система не сформирована.

считаю это полный бред...вы нашли где спрашивать..тут вообще такое ощущение что все мамочки до года только титькой кормят..ну в лучшем случае с 8мес. прикорм вводят %) я вводила с 3,5..почти с 4х мес. тут все индивидуально, нам советовал наш педиатр(которому мы доверяем) ЛИЧНОя считаю что 4 мес. не рано!!!! тем более если недобор веса ;) насчет кормления уз бутылочки кашей-наверное лучше ложечкой(и слюнками обрабатывается ) а если хотите все же из бутылочки-то авентовские есть соски на бутылочку(там 3 деления..от того как поворачиваешь) мы кашку жидковатую не ели..дочка любит погуще и с ложечки сейчас уже сама пытается!

лично я считаю, что с безмолочных каш не особо-то и поправишься...

Активная
Мы маленькие 4 мес с хвостиком есть небольшой дефицит веса

Один в один про нас написано.
Только дефицит веса у нас был большой и все врачи хором твердили "докармливать смесью!!!" (мы на ГВ).
Под таким сильным давлением я обратилась к консультанту по ГВ и мы с ней решили в 4,5 месяца начать докорм, но не со смеси, а с каши, причем делать ее не на воде, а полностью на моем молоке.
Я попробовала, дочке с первого же раза понравилось, чуть ложку не заглотила вместе с кашей.
Теперь так и кушаем - на одно кормление я сцеживаю 100 мл молока и развожу в нем безмолочную однокомпонентную кашу.
Ляля кушает с удовольствием.

Активная
сказали 300 гр не хватает

Ну при таком дефиците, мне кажется, можно и заморачиваться, а спокойно ждать до полугода.

Ylly
лично я считаю, что с безмолочных каш не особо-то и поправишься...

Как сказать... как сказать...
Если до введения каши набор веса в месяц у нас колебался от 130 до 350 гр, то тут за три недели (из них две недели уже полноценно кушали кашу) 800 гр!!!

Оля, так конечно углеводы плюс твое калорийное молоко дают результаты.
однозначно. но каша то у теб яне безмолочная получается по факту, точнее безмолочная коровьего, а на грудном молоке.

jane air
каша то у теб яне безмолочная получается по факту

да. в этом и заключалась наша задумка с консультантом по гв - не заменить одно обычное кормление чем-то (смесью, овощным пюре или кашей на воде), а просто добавить к съедаемому за день молоку немного крупы для питательности.
специально, чтобы увеличить прибавку веса.
и у нас получилось :P

кстати, к тому моменту, как я начала давать дочке кашу, она уже давно с жадностью провожала до рта взглядом любую еду, которую кушали взрослые.

нам вот тоже сказали что "если бы вы ко мне пораньше попали я бы вам с 4х мес. прописала бы каши"....вощемь хорошо что не попала-нам 5.5 и что вы думаете, купила я безмолочную кашу...ела неохотоно по 1 малюсенькой (кофейной ложечке в суиие)...неделю ела а потом запор на 5 дней случился!!!...нафиг эти каши (если особенно дизбак был...)...я решила ждать, попробую может с овощей начать!!!и вообще говорят что при ГВ раньше 6 мес. ничего вводить не надо!...хотя у нас тоже дефицит веса (по нормам не добираем 500)...плевать!...она у меня не выглядит худой и голоной!!!

Lisu4ka
6 месяцев только сейчас начали прикорм

lukinka82
я решила ждать

вы молодцы.
а я не выдержала давления общественности.

правда у нас дефицит был в районе 1 кг.
и кушает дочка кашку с огромным удовольствием.
а также какает регулярно по полному подгузнику.
ну и невиданная для нас прибавка после каши 800 гр за 3 недели не может не радовать.
так что теперь я не вижу причин жалеть о раннем введении прикорма.

такие все умные, млин. педиаторы х....овы. не надо. рано. вы не видя ребенка такое матери советуете. даже врач не может так делать, как делаете вы. автор, слушайте врача. кашку просто посильнее водой разводите и даете жиденькую. удачи вам, все будет хорошо. :)

БонЯ

имелось в виду пока на лечении от дисбака сидим, убрать прикорм.

Shneyder
считаю это полный бред...вы нашли где спрашивать..тут вообще такое ощущение что все мамочки до года только титькой кормят

если вы считаете, что с 3х мес. ляльку нормально начинать прикармливать, ваше право. почитайте специализированные сайты по вводу прикорма, которые пишут специалисты, а не люди с улицы. мне мамы-бабушки тоже в голос пели. и про прикорм мясом с 5-6 мес. и супами! и что? кормить? некоторые педиатры тоже по старинке советуют.
у нас недостаток веса минимум кг. но это не потому, что я прикорм поздно начала, болеем мы. И никто из врачей не кипишит и не говорит, что же вы так поздно начали (с 6 мес.) или почему до сих пор мясом не кормим %)

я
такие все умные, млин. педиаторы х....овы. не надо. рано. вы не видя ребенка такое матери советуете.

это ваще без комментариев. такая категоричность не от далекого ума ;)

Мы когда прибавлять плохо стали (то есть перестали совсем) нам смесью сказали докармливать, так как для прикорма было рановато. Нам 4 месяца было. Стали кушать смесь Хайнц Инфанта, стали прибавлять, к 6 месяцам полностью на смесь перешли и потом начали прикорм вводить, овощные пюрешки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы