Температура и всё...

Уже 4й день дочь болеет. 3 дня была температура, да она и сейчас 37. Врач каждый день проходит, ничего понять не может. Насморка нет, горло вроде красное, но и то не точно, дочь посмотреть нормально не даёт, вроде не простуда, не чихает. НО: у дочи красные воспаленные глаза, видно, что они у нее болят. Вчера начали антибиотик пить флемоксин. Не пойму, что с ней, не знаю чем помочь...

Какаем ещё жидко, не часто. Для нас это необычно, мы запорами мучаемся с рождения, сейчас нам почти 10,5 мес.

зубы?

И ещё спит очень плохо, постоянно во сне вертится и плачет. Кто-нибудь сталкивался?

Это зубы, у нас все тоже самое, только без температуры. А глаза слезятся от недосыпания.

Может быть температура 38,7 на зубы? Врач говорит, что явных признаков зубов нет. И почему глаза такие опухшие и воспаленные?

У нас на зубы выше 38 не поднималась...

А разве может на фоне приема антибиотиков температура подниматься? Вот опять уже 37,5?:(

Пили антибиотики, когда был отит-температура только на третий день спала.

Если антибиотики даю, нельзя температуру сбивать ничем другим?

Если очень высокая, то нужно, т.к. тяжело ребенку.

inga888
у дочи красные воспаленные глаза

я бы обязательно сдала анализ мочи и сделала бы узи почек,после лечения антибиотика естественно ;)

антибиотики - это не жаропонижающее средство. Антибиотики применяются только при бактериальной инфекции. Перед тем, как дать антибиотик - нужно сделать общие анализы:крови и мочи. При наличии изменений, характерных для бактериальной инфекции, проводят дальнейшие исследования по уточнениню (где инфекция?), и назначают антибиотик.
Тактика назначения АБ "более 3 дней температура - антибиотики" неправильная. При вирусных инфекциях температура может держаться до 7 дней.
повторю - просто "от температуры",
даже если она выше 40, антибиотики не назначают.
Жаропонижающие, естественно применяются совместно с антибиотиками, при температуре выше 38.5 гуманно дать их ребенку.

inga888
А разве может на фоне приема антибиотиков температура подниматься? Вот опять уже 37,5?

может 3 дня тем-ра при приёме антибиотиков держатся
я всегда ставлю цефекон если тем-ра 37,8

Блин, что делать-то, стул ещё жидкий стал, зеленый... А антибиотики же не бросишь пить, раз начали.

а зачем вообще начали пить флемоксин при темп.37? может все таки зубы у вас? А на температуру "от зубов" антибиотики не действуют, и она может подниматься. У племянницы зубы лезли с темп. под 40 и поносом.

inga888
Блин, что делать-то, стул ещё жидкий стал, зеленый

А вот это , вероятно, уже действие антибиотиков.

inga888
И почему глаза такие опухшие и воспаленные?

Может и конъюнктивит присоединился. Бывает, что когда лезут верхние зубы, беспокоят выделения из носа и глаз, это нервно-рефлекторного характера явления, проходит само.

это ОРВИ, у нас так же было, тока температура и выше доходила,до 39,4, врач каждый день был, даже скорые вызывали чтоб сбили температуры,а потом мне посоветовала детская наша медсестра лечь в больницу, чтоб сбить температуру, потому что в домашних условиях тяжело,вот и на 4 день легли, а тоже вообще ниче не тревожило,горло красное было и все

у нас на зубы на первые 38,8 почти 10 дней была. тоже врач ходила ходила ничего сказать толком не могла. выписала антибиотики. это я так поняла по принципу АВОСЬ ПРОЙДЕТ

inga888
Вчера начали антибиотик пить флемоксин

мы давать не стали и так

inga888
Какаем ещё жидко
Какаем ещё жидко

куда еще антибиотики

только зубы прорезались и все прошло

Митридат
антибиотики - это не жаропонижающее средство....

+++много

Тоже очень надеюсь, что это зубы. У нас только 2 нижних вылезли в 9 мес. И тоже то ли совпало, заболели и через неделю они приклюнулись. Но тогда полегче было, и температура на 3 день спала.

А АБ мы начали пить при темпе 38,7. Тоже не хотела давать, но боюсь потом пожалеть. Вообщем, я же не врач, и сама правильно оценить ситуацию не могу. Мыслей куча, даже думается уже, что это почки, т.к. вокруг глазок у доченьки темные круги. Может это просто припухлости.

точно так же было, через пять дней температура прошла, а зубики полезли только через две недели.

у нас тоже была просто температура 38,5, и больше никаких явных признаков, оказался отит...назначали АБ, температуры спала на второй день после приема АБ.
Проверьте ушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы